北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 求问:h1b是否可以加没有ssn的配偶进入自己的公司保险?

小学生

楼主
请问大家
我是h1b, 老婆是旅游签证,没有SSN,怀孕中,准备过两个月来美国然后在美国生产。我想把她加入我的公司保险,请问这么做的可行性。请问能不能加她,是不是主要权利在hr身上? 我打电话给保险公司说要加她,保险公司说找hr加. 因为要有qualifying family status change才能在中途改保险,我和hr咨询后(只是说了她要过来,我想要加她进plan),她说可以以老婆loss of coverge来加她。于是我上公司提供的enrollment 的网站加她,有一栏需要提供她的SSN,我问了hr, hr提供了一串数字让我填写。当我问她加老婆完是不是收到ID卡我老婆就可以享受医疗保险了,hr说是的。但是又补充一句最终我老婆还是要有自己的SSN,这样才不会造成服务的中断。于是我想问各位,是否知道像我这种情况,hr让我老婆加进我的保险了,是不是真的可以使用保险了呢,即使她没有SSN?我想知道没有SSN的家属持旅游签证可以加入配偶保险吗?
还有如果顺利加了,入海关的时候是否可以出示保险证明呢?
提前多谢各位有经验的兄弟姐妹们的分享和解答!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
Lawfully admitted noncitizens can get many
benefits and services without a Social Security
number. You don’t need a number to get a
driver’s license, register for school, get private
health insurance
, or apply for school lunch
programs or subsidized housing.

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10096.pdf

为师不放心,折回来补一刀

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳
找到个中文的:
合法入境的非美國公民無需社會安全號碼亦可獲得
許多福利和服務。您不需要社會安全號碼作為獲得駕
照、到學校註冊、獲得私人醫療保險或申請學校的午餐
計劃或住房補貼的前提條件。

https://www.ssa.gov/pubs/CH-05-10096.pdf

为师不放心,折回来补一刀

小学生

地板
usnma 发表于 2017-6-26 21:51
找到个中文的:
合法入境的非美國公民無需社會安全號碼亦可獲得
許多福利和服務。您不需要社會安全號碼作為 ...

谢谢你!

小学生

不知道有没有 更多小伙伴帮忙解答呢? 谢谢了!

副教授

你老婆不拿f2的话要怎样证明她是你老婆?在美国领证吗?还是保险无所谓?另外b2呆半年的话剩下的时间怎么办?

副教授

还有你老婆旅游签证大着肚子来海关,跟海关说过来用你的保险生孩子,我觉得有可能海关不会放进来。如果你老婆入关时不说清楚生子目的,回去以后可能就很难再进来了。你为什么不帮她申请f2签证?

副教授

还有一个问题就是我朋友上班h1b用单位的保险加他老婆,保险并不是即刻生效的,也要等到下一周期。当中是有gap的。你最好问问清楚。

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 23:47:57
先搞签证吧,再说保险

副系主任

都结婚了为啥不办h4,比拿b签证容易多了,b签证来了生孩子对她影响很不好... 一般加配偶保险必须要证明你们的夫妻关系,国内结婚证搞一份翻译版的

博士后

h4身份的话 来美国就能加入 立即生效