北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 面条放久了发胀,老公就给倒了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-20 19:36:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

统一回复吧:我自己标题没起好,其实还有别的包子什么的他一起给倒了,面条我没逼他吃,但是毫不打招呼地倒掉真的能接受?我老公也做过糊掉烂掉的东西,我都会吃几口再倒,这样他心里好受一些,他自己也说如果我不表示点什么直接倒他会有点难过,那为什么换成我他就倒这么爽快,所以就这点他也道歉了。
最后,我娃还小暂时不上班不代表我没贡献,他一个人工资不够的,所以没至于到他养我我就不能有意见了,他不尊重人是事实没跑了。还是很感谢安慰我的人,不过我以后也不会发帖子,这点上确实冲动玻璃心了,没想到部分评论抓住一个点不放,自己的生活自己知道,还是希望大家生活都顺利吧。

算是情有可原吧,但我玻璃心了。
因为我不会做饭,一般能不做不做。老公亲戚的孩子放暑假暂住我家几天,白天家里就我俩,我老公让我做午饭给她稍一份,说我吃啥她吃啥就行。说是这么说,我蒸包子煮面条做得还是比自己吃来的丰富。可惜小姑娘没起床直到吃晚饭才下楼,面条自然泡胀了。
小孩子嘛,我原本是不介意的。但老公回来做晚饭时非常自然把那碗面条倒掉了,我说实在的心里很不舒服。我总觉得如果是我,我老公为我亲人做的东西他们不吃我吃,哪怕不吃完吃几口,“好浪费哦,老婆的心意不能糟蹋了”之类的话也行啊。
况且这面条泡胀之前还是能入口的(买的半成品调料是配好的,不存在我做难吃的可能,我还额外加了荷包蛋)。当我得知面条直接被倒了的时候我有点不开心,问他为什么直接倒了,他当时做饭确实有点忙,甩我一句“我下班回来就忙着做饭,我饿了就想好好吃顿饭,你别折腾我了行吗”,我说面条不吃罢了,你给我包子啥也丢了?他就怒了“行行行,我就是猪,专门吃剩饭的”,好吧,所以我做的东西不算是人吃的吗?难道我故意欺负人?

声明一下,我没有不干活,只是不做饭,带娃家务主要是我,当然老公会帮忙,他还可以,但我觉得不够好。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
人无完人,相互都迁就一些吧

教授

最佳新人申诉壮士

板凳
晚一些再说他 在忙事情的时候不合适 晚一些跟他开玩笑骂他都行 别认真

副系主任

地板
过日子就是这样的,看淡一点吧也许他今天工作很累不顺心呢……真的不舒服就晚上找个时机聊聊吧

系主任

喵主子

最佳新人

一家人 不要在意太多咯

匿名
匿名  发表于 2017-6-20 20:02:59
楼主估计不是心痛面条,她是想自己辛苦的成果得到肯定。不过男人都没有那么细致啦。我老公每天回家就想躺着玩会手机。我要是唠叨啥的他也会态度不好。哈哈,楼主不要太往心里去。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

别往心里去
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

老公不要你做饭多幸福呀

匿名
匿名  发表于 2017-6-20 20:09:57
要是我我也不吃。本来就不喜欢吃面,还泡涨了。话说人家小孩过来住,不应该吃好点吗?就吃面条也太那啥了吧?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

知道LZ不是心疼面条的问题,我有次早上6点起来给娃做豆沙煎饼,又现烤了蛋挞,老公起床又自己做了蛋炒饭给娃吃,结果我做的蛋挞直接在烤箱到晚上冰凉没人吃
一旦错过,后会无期

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 20:32:46
匿名者 发表于 2017-6-20 21:54
说真的 我自己不吃发胀了的面条  真的是不喜欢。想想都觉得没胃口。lz还是不要为了这点事闹得不愉快。我觉 ...

其实如果他表达不浪费我心意的意思就行了,我也不是非逼他吃。况且面条泡胀了不吃可以理解,但包子呢?就一个下午的时间又没坏到哪里去,他平时包子放一会儿也还是会吃的,怎么今天就全丢了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 20:35:23
匿名者 发表于 2017-6-20 22:02
楼主估计不是心痛面条,她是想自己辛苦的成果得到肯定。不过男人都没有那么细致啦。我老公每天回家就想躺着 ...

是不心痛面条,我只是觉得我老公明知道以我的能力我做点饭不容易,不给表扬也罢了毕竟没什么了不起,却是那种嫌弃的感觉,他宁愿饿着等晚饭,也不愿意吃面条包子,就这么吓人?以前没吃完的冷包子他经常吃的,让他重新热一热他都不用,怎么换我蒸的就难以下咽了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 20:37:41
匿名者 发表于 2017-6-20 22:09
要是我我也不吃。本来就不喜欢吃面,还泡涨了。话说人家小孩过来住,不应该吃好点吗?就吃面条也太那啥了吧 ...

都知道我不会做饭的,帖子写反了,他们让我中午吃什么给孩子就顺带做一份,我自己一个人的话做的更简单,给孩子都加了蔬菜荷包蛋了,以我水平来说够可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 20:41:07
柠檬苏打水SONIA 发表于 2017-6-20 22:29
知道LZ不是心疼面条的问题,我有次早上6点起来给娃做豆沙煎饼,又现烤了蛋挞,老公起床又自己做了蛋炒饭给 ...

很理解,就是这种感觉。我之所以不会做饭,也有之前做了一次饭被老公忽略的原因,然后我就再也没做过饭,现在他自己让我随便发挥,却又嫌弃,到底在搞什么

助理教授

最佳新人

包子扔了干嘛?蒸一下不是还能吃吗?