北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 没有让座违法了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-19 21:34:42 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天出门本来高高兴兴的,但是遇到了一些烦心的人和事。
回家的时候等公交就等了一个小时,途中转车分别等了半小时左右。我站的腿都酸了,加上走了一个小时,腰腿部很酸。
好不容易等到车了,上车见到有座位就毫不犹豫的坐了。然后后来上来了一个女的黑人,怀疑精神有问题,见人就骂。我没有惹她也在开骂,我怀着孕也在骂我肚子里的孩子,我没有搭话,跟精神有问题的人闹别扭受伤的只是我。
后来上来了一个大叔,就跟我这一排的人说,要让座给老人,然而没人搭理他,有个老外就怼他说他有癌症。大叔就一直在那唠叨,没人愿意搭理他,然后他就报警了,说年轻的人都坐了老人的座位,还特意说了中国人。这让我很不爽,我承认我没有让座是不对,可是他这么说就有歧视的倾向了,何况又不是只有中国人没让座。我也懒得去跟他argue。警察也没有来。司机也没搭理过他。有个男的黑人就怼他说我怀孕了,他就说这是老人座位,不是给孕妇的。我知道我给国人丢脸了没有让座,难道这就违法了吗?我真的有点累,求喷吧。再后来他没站好,差点摔在我身上,如果真的碰到我了,我真的就报警了。多一事不如少一事,我就瞪了他一眼。
原谅我匿名吧,我是软柿子,但是我错我会改。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
孕妇本来就不用让座啊 讨厌倚老卖老没素质的

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-19 21:49:58
你坐在老人和残疾人士的座位了?前排那里有写着。

副教授

地板
干嘛要让他!换我也不让

研究生

没事就来出闲置 发表于 2017-6-19 21:48
孕妇本来就不用让座啊 讨厌倚老卖老没素质的

他不是老人,就是一个4-50岁的大叔。感觉他报警就有点奇葩。

高级院士

博士后

#collmorr 发表于 2017-6-19 21:50
他不是老人,就是一个4-50岁的大叔。感觉他报警就有点奇葩。

那人精神有问题的就是地痞无赖,楼主怀着孕不要生气啦 下次不要坐在前面那些位置就好啦就没有争议啥的了

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 22:25:26
孕妇不需要让座的。

副教授

深井冰无处不在。

高级院士

副教授

怀孕不用让座啊,我之前怀孕,人家还让给我坐呢!

博士后

我也碰到过,之后就算怀孕也避免坐老人和残疾人专位。因为我之前怀孕8个月的时候也碰到过这样神经的白人老太太。硬要让我8个月肚子的孕妇让座,因为那时候就我一个是亚洲人,我直接站起来问她,是不是歧视我是亚洲人,最后司机介入,让老太太下车。

高级院士

不买 为赢

还好司机介入

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 23:43:31
老素也疯狂 发表于 2017-6-19 22:55
我也碰到过,之后就算怀孕也避免坐老人和残疾人专位。因为我之前怀孕8个月的时候也碰到过这样神经的白人老 ...

是啊 我是快临盆 他后来自己下车的 我觉得他不是老人就没让座给他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 23:44:24
没事就来出闲置 发表于 2017-6-19 22:16
那人精神有问题的就是地痞无赖,楼主怀着孕不要生气啦 下次不要坐在前面那些位置就好啦就没有争议啥的了 ...

哎 以后不坐前排了