北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 请各位帮帮忙解答大难题。

初中生

楼主
本人三天前领养只小白七个星期大。一开始回来好多跳蚤和肮脏。多谢我养猫朋友教我洗干净努力抓了大部分的跳蚤。那猫猫大人第一,二天很开心粘人吃很多东西喝很多水。本来以为很开心。但昨天开始猫猫呕吐了。后来它开始不吃东西叫的声音也变了。然后本来很粘人现在我感觉它很生气。然后带去检查。也检验了大便什么都正常。但已经两天它不吃不喝。我放了猫奶罐头和水。发现它不喝不吃。那请问怎么办?那医生最后跟我说。通常在shelter 的猫猫有暗病。希望您的猫猫十天后继续生存。我觉得有点担心。我该怎么办。请大家教教我。我不想它死啊。谢谢感激(最后一张是呕吐物)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

妹子,这么小的猫洗澡很容易病。但是卤煮家的有跳蚤也只能洗了,建议买个放跳蚤环给猫咪戴上以防没清理干净。
吃的方面,先不要着急上罐头干粮啥的,她现在估计消化不好,拿针筒装温一点的奶(最好最好不要用牛奶,绝大部分猫咪乳糖不耐)给她一点点喂。然后注意给猫保温。观察两三天还是不行的话,换个医生看看。希望猫猫好起来

博士

板凳
妹子,你是不是换猫粮了?

博士后

最佳新人常驻居民

地板
去超市买鸡肉味的baby food,或者去pet smart 买罐头装的猫奶,拿奶瓶或者针头喂给它吃。都比较好消化。希望猫宝宝安好

初中生

没有啊。一开始都用一样的猫粮。但我用针筒喂它。它很抗拒哦。很伤心。不知怎么办好?请教导一下我该怎么办?

初中生

Tila素心卷 发表于 2017-6-13 22:50
去超市买鸡肉味的baby food,或者去pet smart 买罐头装的猫奶,拿奶瓶或者针头喂给它吃。都比较好消化。希 ...

好的谢谢您但我买了那是这款奶。那我应该买罐装的?

初中生

lookala 发表于 2017-6-13 22:34
妹子,这么小的猫洗澡很容易病。但是卤煮家的有跳蚤也只能洗了,建议买个放跳蚤环给猫咪戴上以防没清理干净 ...

谢谢您

博士

我家猫刚领回来第二天也不怎么吃饭,之后我把罐头稍微温一下就吃了(别直接热,我是用热水把碗烫一下在给他放的罐头)。话说你家猫长的和我家猫好像呀,希望能快一点好起来!

初中生

whyln88 发表于 2017-6-13 23:01
我家猫刚领回来第二天也不怎么吃饭,之后我把罐头稍微温一下就吃了(别直接热,我是用热水把碗烫一下在给他 ...

对啊谢谢您。我希望一样。

博士后

加油!我的猫就是shelter领的 没有暗病 希望你的猫咪也只是暂时的不适应。

研究生

Shelter里的猫一般不会有跳蚤啊?
医生没有开药吗?
医生没有做检查吗 ?
请和医生确认 猫打疫苗了吗?猫驱虫了吗?猫的体温是否正常?猫是否脱水?
然后自己观察猫有拉稀 呕吐吗?

如果医生什么药都没开 只能强制喂食了,虽然会抗拒 但是毕竟会吃下去,然后注意脱水的问题
我们家猫之前生病有一个星期不吃,每天都是靠强制喂食,后来突然主动吃了,真是幸福啊

博士后

我家喵也是shelter领回来的,回家很干净很健康啊。。。希望喵喵早点好

博士后

注意保暖,然后可能是食物不消化,加一点益生菌。

博士后

好可怜 希望楼主的猫猫没事 健康起来~

博士后

最佳新人常驻居民

Weiii007 发表于 2017-6-13 22:54
好的谢谢您但我买了那是这款奶。那我应该买罐装的?

我想说买罐装的现成猫奶 是怕新手拿不准 猫奶的浓度什么的,  用温水,冲好了 点在手背上, 跟喂小孩子一样的 试试温度,再给它喝。希望他现在已经好一点了