北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 申请SOCIAL SECURITY的一些问题。

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-11-14 11:02:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说说LZ目前的情况:学设计的,申请了OPT,目前已经联系到了一个单位准备开始实习,有EAD卡。
今天去做一个申请时对方说一定要有social security number否则没法判别身份,即使你有护照、I20、EAD卡什么的。
于是就考虑去申请个SSN。
有几个问题想咨询下各位:

一、目前我还没找到工作,也就是说没有OFFER,可以去申请么?

二、是申请完了之后SSN就开始生效呢还是必须得等到拿到SSN那张卡才算开始生效(换句话说就是我提交完申请之后是否就拥有自己的SSN并且可以用)?

三、申请地方很多人都说叫social security department,但我在网上查发现是叫social security administration,请问这俩一样么?

四、我在网上查了离自己最近的地方,发现在一栋大楼里。如此重要的部门居然没有独立的一栋建筑物。。有点奇怪(我看了下,同一栋大楼里还有FARMER INSURANCE等别的单位)。

谢谢各位!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
1. 留学生的话 没有收入证明(job offer) 学校是不会给写推荐信的 没有这个我不知道你能不能申请到诶
但是我之前去 把一堆东西递进去 他都推出来了 说用不上 只拿着EAD 和护照 但是他具体看了没之前那些资料我不清楚
2. 申请完以后只会给你一个receipt 上面没有号码 所以提交申请之后不能拥有自己的ssn并不可以用
3. 这里啊是一个地方 人家就是叫做 SSA
4. 他就是在一个大楼里面的一个办公区域 我一开始以为是跟dmv似的 绕了好几圈。。。

博士后

毕业出清闲置,托运费伤不起啊~

常驻居民最佳新人

板凳
你拿了你的EAD卡就可以去申请SSN啦,我觉得应该是拿到卡才生效,因为你没拿到卡不知道你自己SSN的号码是啥啊,那个号才是最主要的。人家问你SSN都是要号码,不会要卡。
毕业出清闲置,托运费伤不起啊~

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2013-11-14 11:18:36
僮s 发表于 2013-11-14 10:14
1. 留学生的话 没有收入证明(job offer) 学校是不会给写推荐信的 没有这个我不知道你能不能申请到诶
但是 ...

只有拿到offer后找学校要推荐信才能去办ssn?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-11-14 11:20:04
希西公主cici 发表于 2013-11-14 10:17
你拿了你的EAD卡就可以去申请SSN啦,我觉得应该是拿到卡才生效,因为你没拿到卡不知道你自己SSN的号码是啥 ...

问题是现在那个小公司还没给我出OFFER,也就是说目前为止暂时没有工资,这种情况会对申请SSN有影响么?

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-11-14 10:18
只有拿到offer后找学校要推荐信才能去办ssn?

你可以去碰碰运气。。看看人家给你给你弄。。。
理论上来说不给 因为留学生都得学校推荐吧 有没有真实收入无所谓

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-11-14 11:35:58
僮s 发表于 2013-11-14 10:30
你可以去碰碰运气。。看看人家给你给你弄。。。
理论上来说不给 因为留学生都得学校推荐吧 有没有真实收 ...

这样啊。那么再问您一个问题:申请费用大概是多少?还有就是从申请那一天开始多长时间能拿到卡?
还有您说有没有真实收入无所谓,那怎么上税呢?

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-11-14 10:20
问题是现在那个小公司还没给我出OFFER,也就是说目前为止暂时没有工资,这种情况会对申请SSN有影响么?
...

目前没有工资 但是可以给写job offer啊 不写工资就好了 你看你的学校 应该有job offer letter sample
主要几项写清楚就好了

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-11-14 10:35
这样啊。那么再问您一个问题:申请费用大概是多少?还有就是从申请那一天开始多长时间能拿到卡?
还有您 ...

没有申请费的
有没有很多人 到那-拿号-填表-递资料
前后不超过半小时

receipt上写2周之内
那个人告诉我10天之内就可以收到
实际上是6天吧 我周二申请的 转周周一拿到的

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-11-14 10:35
还有您 ...

没收入 不上税不就好了
身边好多人都是找的学校领导直接办的  她们都没工作 也没收入 照样拿着ssn

副教授

拿到ead卡就可以去申请了。申请完只给你张纸,类似于收据之类的。说是两个星期能收到。你说的那俩是一个地方。
地方无所谓了,能办事就行。我们这有个DMV竟然在商场里面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-11-14 12:00:57
Jessie_Liu_ 发表于 2013-11-14 10:53
拿到ead卡就可以去申请了。申请完只给你张纸,类似于收据之类的。说是两个星期能收到。你说的那俩是一个地 ...

谢谢。只要有ead卡就可以去申请,与OFFER有关么?至于地方,我只是感到有点不可思议而质疑,堂堂政府办公地点居然跟别的单位合租。。

教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-11-14 11:00
谢谢。只要有ead卡就可以去申请,与OFFER有关么?至于地方,我只是感到有点不可思议而质疑,堂堂政府办公 ...

很正常的。。。 =x=
跟多地方都是阿。申请社安号又不需要多大地方。
纽约这边的社安局经常搬来搬去。也是跟别的行业什么的租在同一个大楼阿。。能给你申请ssn就好了管他那么多作甚。。

博士后

不用别的 ead卡就能申