北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 你们上班背名牌包包么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 17:16:47
DorothyXin 发表于 2017-6-6 16:13
其实就是嫉妒喽,他们也有的话,就不会议论了

我看不是嫉妒 就是长舌

博士

看你在什么环境里上班了。要是business financial相关的大家穿business casual背个好点的包也挺和谐,要是engineering公司大家都穿个牛仔裤背个书包,你拎一个chanel lv这种logo大家都认识的难免会惹人非议了。
总之哪里的人都喜欢念叨不随大流的人,你要特牛不care背啥都

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 17:46:43
实习的时候背的是TB 感觉好像还蛮合适的 不过上班后没敢背名牌 背的都是MK 有次公司活动背了个小lv垮肩 算是奢侈品里面最便宜的了 都要被我女老板看个遍 不过感觉可能八卦无国界吧 女人天生就是喜欢攀比还是建议在女性多的部门不要背太好的包

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 17:50:23
我感觉这边基层员工都不是很了解奢侈品。之前背过一次Gucci酒神包上班,他们就说颜色好鲜艳,问我在哪里买的。我很尴尬,就说之前回国买的(他们问这样问题,我就知道他们不了解这些包了,也没必要多说什么)但貌似VP级别的就比较懂这些。有次开大会,看到某个Vp穿的都是Burberry 衣服和SF男士皮鞋。

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 17:57:01
人心都是一样,管他们呢。有条件想背什么就背什么,没条件只能议论别人了。

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-6-6 10:50
新人男的开个好车也会被议论,开车的议论的都不是中国人。

他们是怎么说滴,男人也讨论吗?

博士

lv和小香属于大家都认识的牌子才会有这种问题吧,我之前一直拿dior的菱格钱包上学,同学都问在哪买的,好几个问我是不是在ross买的,我直点头。现在换了一个lv,去学校小卖铺买吃的,总会被瞟。更不要说巴黎世家这种牌子,我同学一直坚持我的巴黎世家是在tj max花三十买的,我每次都....

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 18:06:43
从上班没有一天不背long champ……有个中国同事各种Celine换着背,不过确实不像其他的牌子那么显眼

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 18:11:39
想起以前上学时候,非洲来的小哥各种金扣爱马仕腰带,俄罗斯妹子天天换着爱马仕背,中东来的哥们是各种法拉利,还有个老挝小妹大金项链小金表的。好像只有中国同学在议论。。。其他国家同学都表示很淡定

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 18:13:48
人家背什么包也要管 关他们屁事啊 又不花他们钱 真是爱瞎操心

科学家

王小花儿 发表于 2017-6-6 15:39
冬天能不能冻裂??一直以为是塑料的包包

塑料你这话三宅一生听了要晕死

教授

碼條九 发表于 2017-6-6 18:14

哈哈哈 真的很像塑料。。。

副系主任

在哪里都不缺八卦的鸡婆
不过工作场合还是低调点比较好

博士后

Logo很大宝宝的可能会让人觉得不professional 吧

副教授

碼條九 发表于 2017-6-6 18:14

额,不是吗?我也是一直这么认为的,还在想塑料包都卖这么贵