北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[师太吐糟] 燕窝科普三帖之三 —— 雨燕无家苦

关闭 [复制链接]

博士后

楼主

! Warning: 本万年死宅灭绝师太是搞数学哲学的,无比理性无比严谨更无比较真,师太就事论事,不涉及个人不曝光隐私,如果你有颗玻璃心觉得师太针对你,呵呵,不好意思,玻璃不值钱本师太不屑理会 !

--> 本期关键词 —— 燕窝究竟是什么

.........................................................

师太曾看到烧钱君发燕窝的deal,这些天论坛里也陆续有一些关于燕窝的争执,本着实事求是的严谨科学作风,本师太决定要好好科普一下论坛里的妹子们关于燕窝的各种知识。各位妹子们啊,要想皮肤好,早睡早起最重要,听师太一句劝,燕窝这个东西,是浮云,是浮云~

下面是 燕窝科普三帖第三弹 —— 雨燕无家苦。本文作者是科学作者 拟南芥,原文发表于科学松鼠会,师太将原文截图搬运来论坛,若对文章的科学性有疑议,请微博搜索百度搜索或者google搜索“拟南芥”,相信他一定非常愿意就燕窝的科学本质与你展开生动而深入的科学探讨的。师太不学食品工程也不怎么懂生物化学,所以有问题别问我,抱歉,本人一问三不知。师太再多说一句,拟南芥是一种对学农业科学的妹子具有重要意义的小草,它在农科中的地位与小鼠和果蝇在生物学中的地位相当。

啊,对了,师太不得不再啰嗦一句,给各位提个醒。《红楼梦》第四十五回中写到半吊子蒙古大夫贾宝玉看了林黛玉的药方后觉得颇不妥,劝他亲爱的黛玉妹妹要多食燕窝,“每日早起,拿上等燕窝一两冰糖五钱,用银吊子熬出粥来,要吃惯了,比药还强。”可惜的是,吃惯了如此精心烹制的极品燕窝的黛玉,还是咳血死了。╮(╯▽╰)╭

.........................................................

更多燕窝科普帖,请看:

燕窝科普三帖第一弹 —— “血燕”真的存在吗?

燕窝科普三帖第二弹 ——
燕窝能否“保胎”
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
来~ 给师太笑一个~

系主任

undefined

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

sofa~

噗,师太总是那么幽默

我就是觉得╮(╯▽╰)╭这个表情忒欠揍,特别特别适合红楼梦的那段话  发表于 2012-11-7 17:41

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
顶~~~

副教授

最佳新人常驻居民

地板
前排留名!

博士后

前排前排~~

博士后

妹子们,快来看看,此乃科学辟谣帖啊
来~ 给师太笑一个~

博士

如果想美容 燕窝可以用银耳来代替 一样很多胶原蛋白,燕窝还有额外的激素。

博士后

CindyFong 发表于 2012-11-7 17:54
如果想美容 燕窝可以用银耳来代替 一样很多胶原蛋白,燕窝还有额外的激素。 ...

妹子啊,无论是银耳还是燕窝,胶原蛋白到了肠胃跟胃液肠液一混合就被分解成氨基酸了,根本到不了皮肤的,所谓吃胶原蛋白皮肤变好都是错觉,万全是心理因素作祟。医药领域实验的对照组里经常有一组测的是placebo effect,叫做安慰剂效应。这一组人是不给真正被测试的药品的,而是给维生素之类的安慰剂,但是不告诉他们给的不是真正的药品,很多人一边吃着维生素安慰剂一边觉得自己的身体好象变好了病情减弱了一定是药效在发挥作用,这就是安慰剂效应,一种因为心理暗示而产生的作用。

燕窝,本质上就是这种安慰剂,只不过比维生素安慰剂要贵得多得多。
来~ 给师太笑一个~

博士

elocutio 发表于 2012-11-7 18:01
妹子啊,无论是银耳还是燕窝,胶原蛋白到了肠胃跟胃液肠液一混合就被分解成氨基酸了,根本到不了皮肤的, ...

想看师太尊容

博士后

CindyFong 发表于 2012-11-7 18:13
想看师太尊容

妹子可以想象一下,一个矮穷挫+土肥圆+黑壮呆的老女人,乃本师太是也
来~ 给师太笑一个~

科学家

拿雪耳来代替....口感貌似差不多呗.....

博士后

侯小梦monie 发表于 2012-11-7 18:19
拿雪耳来代替....口感貌似差不多呗.....

这是师太给别的妹子的回复,我懒得很就不再写新的回复了,妹子凑合着看吧:
来~ 给师太笑一个~

科学家

elocutio 发表于 2012-11-7 18:24
这是师太给别的妹子的回复,我懒得很就不再写新的回复了,妹子凑合着看吧:
...

我有看到,我其实想表达是追求安慰或者口感,可以用雪耳代替...便宜很多....冰镇雪耳好好吃。。。

博士后

侯小梦monie 发表于 2012-11-7 18:30
我有看到,我其实想表达是追求安慰或者口感,可以用雪耳代替...便宜很多....冰镇雪耳好好吃。。。 ...

真正的吃货不惧怕肥肉的逆袭!像师太这样的大吃货追求的是高油高糖高热量的芝士蛋糕啊!银耳那才能有多点满足感,不够不够!
来~ 给师太笑一个~

副教授

红十字会伤业总经理

最佳新人常驻居民

所以吃或者喝胶原都是完全没有效果的吗?那么银耳和猪脚也是没有美容效果的?
微信:peach-king