北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] [糖微辣vena]大家一起分享变美的方法 护肤护发小心得 我

副系主任

楼主

除了产品使用心得 我觉得平时我保养有很多心得 不一定是全对的 但是我觉得分享给大家看 大家可以试试看
改变一些平时护肤的习惯 可以变更美

1.剪头发不要剪太多层次 不要染夸张的颜色 不要漂头发
有些mm喜欢日系的风格 但是日系剪发层次很多 层次多不是坏事 但是 多层次的头发 需要每天打理 如果你不是每天可以花1小时吹头发卷头发造型的话 我建议还是不要剪层次 比较平的发尾还会显得头发不是那么毛躁 头发发质好比一切都重要 气质会看上去好很多
夸张的颜色漂头发都太伤发质 发质很重要啊!!
我推荐ojon家的护发素 真的很护发 受伤的头发推荐去用

2. 清洁产品才是重要的 把花在面膜上的心思和钱花在清洁产品上面
冬天皮肤蜕皮 夏天出油 有些mm会问 我有这个那个问题 用什么面膜好呀 其实用面膜不如换个洁面 很多人说洁面停留时间短所以不用花钱 但我反而觉得洁面最重要 需要花最多心思/钱在上面 清洁过度的洁面 后面用再好的面霜还是白搭 而且好的氨基酸洁面应该也不会太便宜(比如4,5刀) 所以 不要省这个钱
sls是尽量不要用 但皂基我觉得并不是一定不好 加水起泡之后 我觉得是不是碱性会降低 所以是弱碱性 和皮肤上油脂中和变中性 (这个我不是专业人士 希望知道的告诉我) 但我觉得不是碱性一定不好 弱碱 弱酸 中性应该都是很好的 看自己肤质 弱碱清洁力应该更适合夏天出汗出油 皂基也可以温和的

3. 洗完头吹干头发
之前有听说一种说法说洗完头不要吹头发 自然干对头发比较好 我自己实行下来是错的。。而且以前吹风机很容易过热 现在吹风机恒温技术已经很好了 什么纳米水离子 冷热交替之类的 反而会让头发毛鳞片闭合更好 洗完头不吹干 湿湿的闷者头皮很不好 头发也比较容易毛躁打结断裂  不过记得买一台好一点的吹风机 一定是值得的 我推荐松下的纳米水离子吹风机 吹完头发真的很顺
我之前的帖子 panasonic松下納米水離子吹風機 更正电压问题 不需要变压器
4.眼妆不要太浓
化妆技术好的可以掠过这条
虽然很多日系的眼妆很花哨 我曾经也是不带扇子假睫毛不开心 但是其实 假睫毛不是每个人都带的好的  大多数人我看路上女孩子 假睫毛眼妆很重完全不会好看 只觉得妆浓 化妆我觉得重点是脸的肤色均匀有光泽 有气色 眼睛一点点大地色 用假睫毛的话用自然一点的 修容阴影高光腮红才是最重要的
不要想靠化妆改变你的五官 尽量把优点呈现出来才重要!
推荐几个youtube上面韩国的化妆视频 我觉得很好 不会太夸张的妆容 但把整个人带出来
Park Shin Hye Makeup from 1st look magazine
Professional Makeup Artist Saemmool Jung 这个韩国化妆师的视屏都挺实用的
日常妆 小烟熏猫眼妆 粉红唇眼线妆

有mm分享的
http://www.youtube.com/user/gossmakeupartist 我很喜欢这个达人的youtube 很实用 而且视频都很短 我觉得他讲的各种小技巧真的是很受益匪浅

5.一定要修眉毛
你皮肤再好 人再漂亮 如果眉毛很丑 一定难看!不管是浓密的眉毛还是稀疏的 眉毛要有型 如果你是没有眉毛的那种 可以去纹眉或者飘眉 弄的时候找好一点的地方 不要弄那种很细的调高眉 亚洲人眉骨不突出不适合 颜色不要棕色要黑灰色 不然时间长了退颜色了会发红
讲一句重话,不修眉毛不是天然!是丑!

6.遮瑕不要靠粉底 用遮瑕膏
我之前大推荐cpb的粉底 我觉得如果你皮肤有些小瑕疵 cpb很适合你 但是用量要少 不然会像面具
薄透的粉底一般很自然 但只遮得住泛红 我最近在用dior nude的粉底 我很喜欢 比cpb更薄 基本不遮瑕但带出皮肤光泽

光泽粉底比雾面粉底更容易遮住瑕疵我觉得 一样遮住看上去更薄 痘疤黑眼圈法令纹之类的 用遮瑕膏  这样妆才会看上去薄
我用的是cpb遮瑕膏 遮痘印很好 适合偏油皮肤

7. 头皮比发梢重要!
发梢如果分叉了 枯掉了就剪掉 分叉的头发只会越来越糟 会越分越上面 定期修剪头发 头发并不会长的比较快 因为头发是从发根长的 但是你把发尾很稀疏的部分剪掉 头发看上去厚一些 就会感觉长得好像很快。。头皮护理很重要 洗发水要买清洁头皮的 不要买那种洗完头发很滑的 “洗发水你不好好洗干净 抢人家护发素的饭碗干嘛呢!” 护发交给护发素就好
一周一次头皮护理也很重要 特别是对掉头发的人 头皮要平衡 不能太干或者太油。。头皮护理精油很重要
sephora搜scalp treatment就很多选择 phyto啊 aesop啊都有

8. 千万不要用手摸脸!!!
特别是长痘痘的人 手上超级多细菌 越摸脸越容易长痘痘 恶性循环 没事不要摸自己的脸!!手真的很脏!就连手托着脸的习惯都最好改掉。。

9卸妆gel其实才是首选
我用下来觉得卸妆gel卸得又干净 又不容易致痘 比如日系几个牌子的开架卸妆gel真的是便宜又好用呢

10她最近五官变漂亮了啊 是不是整容了!no 是双眼皮贴
网络上美女其实都有用双眼皮贴。。 我自己也有在用双眼皮纤维 双眼皮宽一点 眼睛真的会比较大比较有神 眼睛大了脸就小了 所以如果你是内双 单眼皮 一定要学会用双眼皮贴 改变很大的!
觉得难的先从双面的开始用 用到熟练了可以换纤维 头尾容易翘起来的时候用胶水涂一点点 small_201201042337179328.jpg db16b03b844bdd4bb7ad3699678b5598.jpg
我很不推荐用那种单面的 那种太明显了 除非化那种本人没办法看的大浓妆 不建议用那种

收藏收藏15 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

沙发
眉毛绝对重要,我买了好多眉毛用的产品了

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
头皮护理油哪里有啊

副系主任

地板
Dimi_Zhong 发表于 2013-11-12 12:58
头皮护理油哪里有啊

sephora啊 aesop啊 sisley啊都有
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

venatang 发表于 2013-11-12 13:02
sephora啊 aesop啊 sisley啊都有

谢谢

副系主任

YAYA_学着自信 发表于 2013-11-12 12:56
眉毛绝对重要,我买了好多眉毛用的产品了

真的!很多不修眉毛的真的太丑了

副系主任

最佳新人常驻居民

看帖的时候我正在摸脸  罪恶

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

赞啊,我觉得洗完头发不吹干反而更毛躁
我是好人,一生好运,欧耶!!

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

博士后

赞,收藏了~

助理教授

谢谢LZ分享

博士后

好奇楼主怎么看,

楼主推荐的第一个视频,http://www.youtube.com/watch?v=JpJF1gbzfwg, 里面2分35秒左右开始画眉毛,我感觉她一画眉毛,但是我觉得她一画眉毛之后好凶的感觉!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +5

你的每篇我都有认真看,简直不能喜欢和同意更多!!双眼皮纤维和双眼皮贴mm用的谁家的啊?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

哇塞!撒钱?太幸运了吧?那我再加一句话,我之前一直是用单面的,但是就像你说的,太明显了。

副教授

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +5