北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 美食第五贴——家做街边美食_潮式牛杂汤 “十分钟菜系”

大学生

楼主

美食第五贴——一个生活在美利坚而深爱家乡潮州的男子汉。

冬天来了,春天还会远吗?——是时候也该自己学会补补身子了!
动起手来,做个勤劳的孩子,做个富有潮州精神的青年,勤劳,刻苦,有担当!!

今天我想要介绍的是潮式清汤牛杂,工序稍微复杂,但是味道鲜美,牛汤补身,男女性学霸们佳品!
潮式菜系离不开,蒜头,姜,葱。今天还需要多 白胡椒粒,白胡椒粉。主要食材就是牛跟腱和白萝卜。

1.首先把白萝卜切块,牛跟腱(脚zhi)切成中块。
2.把姜放在一个小容器里,用食用小木锤,将姜锤成散状,我已经提前做了一瓶放在冰箱~ 还有必备少许姜片
3.几个蒜头,拍散即可,葱切好。还有另起一小锅,先将部分白胡椒粒过下热油,起锅后同样用小木锤,将其锤散。
4.煮一锅滚水,将牛跟腱去血水后,清水洗净。
5.放三分之一水在砂锅里,将姜片,拍散了的蒜头,白萝卜,牛跟腱,下去快火煮滚之后,将锤散的白胡椒粒也同时放入。
6.这样改成慢火,一个半小时之后,你就可以看到一锅鲜美清甜牛杂汤在你面前,陪些许的青葱加上白胡椒粉。
7.起锅后,牛杂沾上沙茶酱与辣椒,更能入味。

附送一些个人准备食材的习惯__ 我平常都会把买好的葱,姜,蒜材料给先准备好,洗好,切好,然后放在保鲜袋里,可以再将保鲜袋放进保鲜盒里这样可以放置更长时间。还有切多点柠檬,还可以多喝柠檬水,保持好身体是革命的本钱!

照片 1-2.JPG 照片 2-2.JPG

照片 3.JPG 照片 2.JPG 照片 1.JPG 照片 4.JPG 照片 5.JPG

你还需要去街边寻觅美食吗? 只要你家中动起手来,一定可以做个牛杂汤慰劳自己一周的劳累的!

谢谢你的支持!如果你想尝试更为地道的潮州菜,那我只有说欢迎到潮州了,那里必定可以给你带来一场美食以及各种小吃的盛宴!

收藏收藏 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
第三步里面要自己把白胡椒炒过再锤散是为什么呢?直接放胡椒粉代替可以吗?

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
啊,半夜看了真是作孽啊,好饿

+1: 5.0
+1: 5
家有肥狗叫mochi

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
九九八十一个赞!

+1: 5.0
+1: 5
123,齐步走!

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

顶一下老同学的帖!!!
(づ ̄3 ̄)づ喵~我把我的节操
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾丢出去

❤ LOL美服: Miaowww 小伙伴们在哪里~

副校长

最佳新人常驻居民

看上去好好吃!!

副系主任

最佳新人常驻居民

看起来真美味!赞!

副教授

最佳新人常驻居民

赞!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

看到那炸些蒜蓉,就好怀念7年前的潮汕之行......怕是以后都没机会回去了~[悲伤]
微信又die了,咋办?

高级院士

花落成泥,碾作尘,只有香如故。

博士后

好饿~~想吃牛杂 想吃潮州鱼蛋粉 话说在美国哪里有卖牛杂?

大学生

xinxin 发表于 2013-11-12 20:55
好饿~~想吃牛杂 想吃潮州鱼蛋粉 话说在美国哪里有卖牛杂?

有的呀~ 华人超市就有了啦~~~ 很多种可以选择呢~

大学生

fuermochi 发表于 2013-11-12 02:23
第三步里面要自己把白胡椒炒过再锤散是为什么呢?直接放胡椒粉代替可以吗? ...

味道会有点不一样~~ 因为白胡椒过油后吹散下锅,可以让胡椒味渗入到牛杂里面~

大学生

我爱322 发表于 2013-11-12 15:00
看到那炸些蒜蓉,就好怀念7年前的潮汕之行......怕是以后都没机会回去了~ ...

哈哈哈~~ 自己也可以做的呀 好简单的!!!
潮汕交通发达~ 很容易就可以去的啦~~~ 有去的话,可以找我哦!哈哈

大学生

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-11-12 03:17
啊,半夜看了真是作孽啊,好饿

哈哈哈~ 那就冰箱里囤点食物 肚子饿就可以动手做起来~