北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 收到kaiser天价账单,请教大家

高中生

楼主

楼主用的是kaiser的保险,前段时间周末脱臼实在忍不住了就去了ER,收到了医院账单如下,
Screen Shot 2017-05-24 at 8.19.29 PM.png

虽然做好了准备付账单,可这个账单真的高出了我的预算。。还在苦哈哈的读书党一枚。。
请大家帮我看看账单是不是有问题啊。因为我的理解是总共charge 1578刀,保险cover1338刀,那我应该付的是总共charge减去保险cover的钱啊。为什么这里显示的是我要付charge 加上保险charge的总数。。。
今天给Kaiser打电话了,结果那边却说我的账单是对的。我提出了我的疑问,但他们就让我file了一个complaints就没有然后了。。现在好担心这个账单。请问我还有什么别的方法继续argue或者申请减免吗?
谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

回帖奖励 +7

Kaiser去他们的ER不是只要200刀吗?我认识的人去kaiser 做手术只收了20 啊。。。你这账单有问题吧

助理教授

板凳

回帖奖励 +7

明显账单出错 直接找你买保险的agent说
或者直接给kaiser联系

助理教授

地板
另外把你保险条例拿出来好好看看
里面应该说的很清楚
每种疾病 保险cover多少
co-pay多少

高中生

其实之前我就去找过kaiser的member service 帮我看账单了,一开始她也觉得是账单有问题,她让我先回去到时候她弄清楚了再给我回复。结果第二天给我回电话说billing的那边说账单是对的。。弄得我现在也不知道怎么继续argue这个事情了。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-24 20:44:32
查一下policy 去er是不是copay 250美金。他这里应该是算错了

高中生

vickie178 发表于 2017-5-24 20:35
Kaiser去他们的ER不是只要200刀吗?我认识的人去kaiser 做手术只收了20 啊。。。你这账单有问题吧 ...

因为我的kaiser保险plan比较烂,算high deductible 5000+了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

就想问问为什么做的是加法而不是减法?我以为第二项是保险付的金额数呢?难道保险还要把他们给你付的那部分讨回来?
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高中生

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2017-5-24 20:50
就想问问为什么做的是加法而不是减法?我以为第二项是保险付的金额数呢?难道保险还要把他们给你付的那部分 ...

对啊,这也是我有疑问的地方啊。但member service那边的人叫我留电话说他们会去查,结果再打电话回来就告诉我账单是对的让我付账单。我都不知道应该怎么继续argue了。。。

副教授

这……什么鬼……
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

教授

lz應該買的是deductible plan吧?月費是便宜點,但要花費到某個金額之後才變便宜或免費的。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我上个月刚去了次er,自付$200。
看上去你这个账单真的有点问题似乎应该上下颠倒一下写。楼主有没有问你应该支付的金额到底是哪个?
是不是应该理解成
你看病的总开销是amount you own,
然后你支付了的是0,
保险帮你cover掉的是paid by insurance.
现在需要再charge你$1578?

所以你应该再支付给医院$1578。
这样似乎说得通,不过bill写成他们这样真的很费解

高中生

二小de姐 发表于 2017-5-24 21:21
lz應該買的是deductible plan吧?月費是便宜點,但要花費到某個金額之後才變便宜或免費的。 ...

我的保险是有deductible呀。但如果那个1300多是deductible的话,我是不是也就付1500多的charge就行了呢?不然的话岂不是买了保险反而比自费看病还贵?

高中生

加州小妞 发表于 2017-5-24 21:35
我上个月刚去了次er,自付$200。
看上去你这个账单真的有点问题似乎应该上下颠倒一下写。楼主有没有问 ...

对呀,这样我也能理解。但kaiser让我pay的是总共2916的那个数额。我真的是不理解。。。

教授

自費更貴呢。美國的醫療費用都好貴