北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 折口

[签证] 关于用F1申请日本签证 求助!!

高级院士

常驻居民

我咨询过广州和华盛顿的大使馆,美国回中国途径日本,签证美国办,中国回美国途径日本,签证中国办。人要到大使馆交材料,除非你给大使馆打过电话交流清楚并且对方肯接受你邮递材料。transit最多是停经7天,但是你超过3天他就有可能叫你签travel,travel要担保,transit不需要。无论transit还是travel都要去大使馆办。建议你直接去大使馆的官网和电话咨询,其他地方的信息都不是官方的,只能做参考,有些回答的人也是一知半解的,另外这个问题是月经帖,左上搜索就不用老发帖了。。。

初中生

zhengkyle1 发表于 2013-11-12 06:35
我咨询过广州和华盛顿的大使馆,美国回中国途径日本,签证美国办,中国回美国途径日本,签证中国办。人要到 ...

我不是途径。。我是先回中国 中国去日本 日本回中国 中国回美国。。这样子。。

高级院士

常驻居民

折口 发表于 2013-11-12 18:21
我不是途径。。我是先回中国 中国去日本 日本回中国 中国回美国。。这样子。。
...

这一定是travel的节奏,而且这个估计不能在美国办。

初中生

zhengkyle1 发表于 2013-11-13 08:35
这一定是travel的节奏,而且这个估计不能在美国办。

谢谢我问过大使馆了说可以在这办然后不用担保人~

高级院士

常驻居民

折口 发表于 2013-11-13 21:21
谢谢我问过大使馆了说可以在这办然后不用担保人~

这个有点奇怪啊,因为大使馆的官网貌似不是这样说啊,上面写了需要的材料列明了要担保人的啊。。。你确定你问的不是transit 而是tourist,而且告诉他你是一个F1签证的中国籍学生了?
http://www.us.emb-japan.go.jp/english/html/travel_and_visa/visa/short-term-visit-china.html

初中生

zhengkyle1 发表于 2013-11-13 18:29
这个有点奇怪啊,因为大使馆的官网貌似不是这样说啊,上面写了需要的材料列明了要担保人的啊。。。你确定 ...

是的。。虽然我也觉得有点奇怪。。但是确实是这么说的。。我问用不用担保人说不用。。因为又不是去看别人。。

科学家

卤煮你申的怎么样了?我明天也去miami问签日本的事儿
目前知道的如下:
按所在地辖区办理。比如宾州 纽约都去纽约的理事馆办理。我在佛州统一去miami。
transit最长可在日本滞留72小时,但一夜以上必须办理travel。9刀
travel签证是入境日本前90天内办理,允许一次进出日本,滞留时间不超过30天。37刀。
据说有double-entry visa 就是供你去程进日本时用一次,回程路过日本再用一次。但因为中国与日本没有签某个不知名的协议,天朝人民只能办一次进出的那种。
multi-visa是五次有效,但是仅限于商务交流需求。若是旅游意图,这种签证是办不下来的。73刀签证费。
持b1 b2签证不能在美国办理日本旅游签证。
最后如果可以打印出行程单和酒店预定单,是不需要在日担保人的。
哎,传闻miami的日本理事馆态度挺不友好的,准备明天去问问看,实在不行就转战亚特兰大。卤煮我们共勉啊~~

高中生

折口 发表于 2013-11-13 20:12
是的。。虽然我也觉得有点奇怪。。但是确实是这么说的。。我问用不用担保人说不用。。因为又不是去看别人 ...

亲,是这样的,我最近也要申请日本旅游签证(不是过境哦)
正好在为担保人的问题惆怅中...暂时还没打去使馆问 (关键是我只看到DC一个使馆,但是貌似你的楼里有人在别的地方办的,我都不知道我这边的管辖区在哪里( ̄_ ̄|||) )
我请况跟你差不多,也是F1签证,请问是确定不用担保人吗?其他资料都一样?
最后如果方便的话可以不可以告诉一下你后来有签过咩?o(*≧▽≦)ツ

教授

亲 你办了日本旅游签证了么。我也想暑假回去之后。去日本玩。据说美国比较好办。。。求了解情况

小学生

楼主我的情况跟你一样!!我现在在美国,然后打算先回中国然后从国内出发去日本。能分享一下经验吗?感激不尽!