北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 难道我真的做错了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-21 20:13:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

万能的论坛,请教下各位大神,我这么做真的是不对吗?太自私嘛?

背景介绍:
楼主坐标纽约,跟妈妈和老公还有个一岁多三个月的宝宝住在一室一厅的房子,现在楼主怀孕五个多月,每天就是全职妈妈带宝宝,做饭给宝宝吃,给大家吃。我和老公住在厅里,妈妈和我儿子住在房间里,宝宝有自己的婴儿车,就是半夜醒来需要和我妈妈睡在一场床才可以很快入睡。家里现在基本没有多余的地方,连宝宝走路都没办法施展开来。

事情是这样的,我妹妹(妈妈妹妹家的女儿)今年初来美国留学,坐标中部现在正值暑假,由于刚刚来美国,今年假期就没打算回国,放假准备回来纽约这边,因为她的爸爸也在纽约,我们家也在纽约。可是,妹妹放假回来根本没有打算和他爸爸去住,他们一家人就一声不响的默认了就是住在我们家里,住我家就意味着要和我妈挤在一张床,那我孩子晚上醒了就是要他们三个人挤在一张床上睡,妈妈血压高这么睡也休息不好,这也是我担心的原因之一。但,她爸爸现在只是和别人合租,全是男的妹妹过去不方便。可是,我就觉得很奇怪了,我们家的情况他们也知道,就两张床,房间有没有多余空间他们也知道,那为什么他爸爸不能自己出去找个单间和女儿一起住呢?为什么就想好了要住我们家呢?还有就是,我妹妹是一个什么活都不会干也不知道干的孩子,每天就是手机手机手机,睡觉睡觉睡觉,就连吃饭都要我做好了买好了叫起来她才会起床吃饭,吃完饭后碗筷一放就接着坐在那里玩手机。而且我现在又怀孕了,每天还要带个孩子,现在家里又等于多个“孩子(我妹19岁)”让我们照顾,我真的很崩溃,如果说妹妹可以帮我分担些事情那也就算了,可是真的什么都没有,只会让我的生活出现问题,这样我真的身心疲惫。所以,我决定和姨夫说明情况请他理解并且不会埋怨我。我希望他可以租个房子和妹妹同住,理解下我现在的难处。姨夫同意了,具体有没有不开心他并没有表现出来,可是我知道肯定会有的,会觉得我好自私,这点忙都不愿意帮。然后重点来,刚刚吃晚上的时候,妈妈和老公又提起了这件事,两个人一起说我,说我自私,心里只有自己想不到别人,巴拉巴拉的一大堆。我真的很怨很委屈,难道他们在说我自己自私的时候,没有替我想想嘛?我每天带着孩子在家,没人照顾我也就算了,现在还要多一个人让我去照顾,他们有考虑过我吗?怀着孕带孩子真的很累,有时候我困到不行了,可是孩子亢奋到不行,好不容易哄睡了,我还要收拾之前孩子弄的残局,真的一天基本闲不下来。不是我自私,是我真的没有力气再去多兼顾一个人了。而且她爸在这里,如果说姨夫不在这边我不让妹妹住在我们家,那肯定是我的不对,现在问题是她爸在呀!
被老妈和老公说完以后,我自己也在想,难道我真的做错了吗?我真的有他们说的那样子嘛?这么自私?不为别人着想?现在心情好失落啊,我也不知道该怎么办了,各位亲们,求你们说句公道话吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
不觉得你有错。自己怀孕还带一个孩子真的很累。
非常可以理解你。你又不是上帝,没必要迁就包容体谅所有的人。力所能及该帮则帮,超出能力范围该拒就拒。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-5-21 20:23:50
加州小妞 发表于 2017-5-21 20:20
不觉得你有错。自己怀孕还带一个孩子真的很累。
非常可以理解你。你又不是上帝,没必要迁就包容体谅所有的 ...

可是,我妈不能这么想,他就觉得我自私不为别人想,可能他在我阿姨那边觉得也难做吧

博士后

地板

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-5-21 20:23
可是,我妈不能这么想,他就觉得我自私不为别人想,可能他在我阿姨那边觉得也难做吧 ...

其实吧,别人怎么想也不重要。生活是自己的,冷暖自知。妈妈难做可能会有,但是前提你也说了,他们决定让妹妹住你家都是“默认”的,也没有尊重你的想法,听一下你的意见啊。关系是彼此相处来的,尊重是彼此互相给的。你这边没必要单方面妥协。

副教授

抱抱楼主楼主你没有错!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 20:29:16
加州小妞 发表于 2017-5-21 20:27
其实吧,别人怎么想也不重要。生活是自己的,冷暖自知。妈妈难做可能会有,但是前提你也说了,他们决定让妹 ...

谢谢亲的安慰,听你这么说心里舒服多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 20:29:38
白羊座的陈丽 发表于 2017-5-21 20:28
抱抱楼主楼主你没有错!

谢谢亲们的安慰,真暖

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 20:30:07

高级院士

匿名者 发表于 2017-5-21 20:29
谢谢亲的安慰,听你这么说心里舒服多了

怀孕了注意身体。
其实你有个很好的老公 愿意设身处地为你的家人着想。跟他讲讲你的想法,希望他也可以理解支持你。祝福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 20:37:25
加州小妞 发表于 2017-5-21 20:32
怀孕了注意身体。
其实你有个很好的老公 愿意设身处地为你的家人着想。跟他讲讲你的想法,希望他也可 ...

老公呢也是不想我这么累这么压抑,可是又不想因为这件事家里人不开心,他知道不让妹妹住我妈会很尴尬很难做,所以之前一直让我去接受去尝试,可是宝宝真心做不到

匿名
匿名  发表于 2017-5-21 20:56:50
我觉得你没有错 何况妹妹也不会帮忙你。家里也没地方了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 21:11:28
匿名者 发表于 2017-5-21 20:56
我觉得你没有错 何况妹妹也不会帮忙你。家里也没地方了

谢谢亲的理解和支持

科学家

最佳新人常驻居民

我非常理解lz,怀着孕还要照顾一家子的饮食起居,真的很辛苦很辛苦了,现在孕中期可能你还能兼顾,到后期你会更吃力。你家人有点站着说话不腰疼,觉得只是多张嘴多个床位而已,其实远不止如此。是他们太要面子,相比之下他们更自私。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-21 21:19:41
霖小囍 发表于 2017-5-21 21:14
我非常理解lz,怀着孕还要照顾一家子的饮食起居,真的很辛苦很辛苦了,现在孕中期可能你还能兼顾,到后期你 ...

他们这种理所应当的感觉也让我很不舒服,一直被他们说自私,我们一家人都无力反驳,总是在反省自己是不是真的出国太久了,和家人疏远了,人也过的更独了,更自我了