北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] #更 结婚就必须得买房吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-18 18:51:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的意见,总之和他说了请理解理解我的难处,他直接叫我什么都别说了,也叫我别解释了,除非买房结婚不然分开。听到的时候挺难过的,三年的感情和房子,没想到房子在他眼里这么这么重要,谈感情好像在谈一场交易,我很舍不得三年的感情,现在真是太太太无力了...

—————————————
和男友在一起三年了, lz本身OPT最近却被雇主告知不帮办H1B然后layoff, 着急的只想赶快找新的工作, 男友是公民也知道没身份找工作确实不容易, 所以提出买房结婚, 男友说了首付男方女方各出10w, 打算买个60w左右的single house并且要两个车库, 让lz回去和家里商量...先说lz和男友家里都是小康, 但家里供lz出国唸书已经花了不少钱, 真心不敢开口再向家里拿, 只想着能尽快找个工作稳定下来不让家里担心。

咱俩既然奔著结婚的, 问了男友能不能买个便宜的condo or apt or townhouse, 男友坚持要single house with two garage attached因为他有两台车(还在还贷款中), 但要两个车库的独栋房通常都大一点也贵很多, 和男友说了家里没办法出这么多而且lz也不知道能在哪找到工作, 他说将来每月房贷他出, lz出这个家的生活费就好. 可他一个人的工资稅后要还两个车贷再加房贷...第一怕银行根本不会过, 第二lz credit也不够贷款资格, 第三没收入怕两个人一下子被贷款压垮。经过这些考虑说现在真不是买房好时机, 我们没能力经济也不稳定, 能不能先领证存了钱将来再买, 男友拒绝了, 说了结婚跟买房必须一起。lz父母这边是说了没办法帮忙买房, 当然不可能逼迫自己父母, 毕竟能帮是感谢, 不能帮也是父母的自由, 现在男友天天问我买不买房, lz 听了压力好大.......一方面要找工作, 一方面也不知道怎么面对他.....向他说明了我没存款现在真没法买房, 他依然能天天问。男友脾气比较硬, 想要的就会不择手段达到, 我能理解现阶段他最想要的就是一套房, 但这样天天问到底买不买房真的压力好大...该说的也都说明白了, 不知道他能不能也理解理解我, 想着就觉得没买房是不是就跟他没有了未来?可现在心思全放在找工作上, 确实很爱他, 想着能有好的工作存够了钱再买能负担得起的房子, 苦一阵子将来都会好起来的, 哎...他有他的坚持, 我有我的无奈, 对未来规划一直无法有共识, 到底该怎么办? 是不是结婚就必须有一套房呢??
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
一般只有女生才会这样 你男朋友这样感觉是他给你办身份 你就必须付出代价一样 这逼你太过分了吧?你要想清楚到底要不要和他结婚

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-5-18 19:07:42
lz事业&爱情都是太被动了。

和你男友说你妈要收10w彩礼。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-18 19:10:52
房子是后话,这男的不能嫁啊妹子。。。

博士后

男的要求女方出一半钱,但是女方条件达不到呀 男的我觉得很不体贴女方啊

系主任

最佳新人常驻居民

感觉好像就是他给你办了身份你就得出钱一样。。我觉得这种男人算了吧

副系主任

这样的男的挺差劲的 不好!

助理教授

这样的男人好差劲,妹子要小心,

院士

感觉他是在卖肉…而且还跟你算的清清楚楚什么他还房贷你负责家用 一个大男人赚的钱不够养家哪来的底气

初中生

考虑好能不能嫁

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-18 23:21:19
YEATS-安生 发表于 2017-5-18 18:55
一般只有女生才会这样 你男朋友这样感觉是他给你办身份 你就必须付出代价一样 这逼你太过分了吧?你要想清 ...

哎 我真不知道他是怎么想的 他笑笑地说过现在身分很值钱的 当下我只当是玩笑话      by lz

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-18 23:24:20
匿名者 发表于 2017-5-18 19:07
lz事业&爱情都是太被动了。

和你男友说你妈要收10w彩礼。

你厉害 这我真的没敢说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-18 23:26:28
匿名者 发表于 2017-5-18 19:10
房子是后话,这男的不能嫁啊妹子。。。

能不能说说为什能不能嫁吗 by lz

匿名
匿名  发表于 2017-5-18 23:38:19
楼主我有一个疑问,你男友平常对你怎么样?尤其花钱方面,看你形容总觉得哪里不对。

副系主任

男的为何如此坚持一定要买房呢 楼主要小心啊~