北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 求问申请F1签证跟公民婚姻绿卡的步骤。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-6 18:13:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位有经验的同学们,申请婚姻绿卡先是准备哪些材料,准备好材料后,下一个步骤是啥?小菜鸟一名,哪里有具体步骤看?谢谢谢谢,好人一生平安……
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-5-6 18:23:36
网上有checklist 你可以搜一下 东西还挺多的

博士后

板凳
人在美国的话可以130和485同时递交 还需要填写864 G325A 还可同时申请工卡和回美证也就是765和131。准备材料大致网上都可以查到哦~

博士后

地板
哦对了 还要先体检打疫苗~

研究生

叶曦曦曦_ 发表于 2017-5-6 19:10
人在美国的话可以130和485同时递交 还需要填写864 G325A 还可同时申请工卡和回美证也就是765和131。准备材 ...

好的,收到了。谢谢哈!

博士后

Queenie_Jiang 发表于 2017-5-7 03:12
好的,收到了。谢谢哈!

不客气~~

博士后

現在不能填G-325A了! i-130換了新表!申請配偶是填I-130A。 基本就是130-130A-485-765-131-864(如果有副擔保可能還有填多一份864加864A) 然後體檢報告可以申請交或者面試時交!

準備材料:公民的出生證或者公民紙,兩個照片,你們的結婚證

被申請人的護照,4-6張照片,出生公證,i-94

視乎你個人情況再決定要不要加其他資料

助理教授

关于配偶申请绿卡,现在说的只是配偶类且只申请I-130的情况。现在还是和以前一样可以填G325A的。用旧版I130就填G325A,新版I130就填I130A。不清楚的话最好还是找专业人士帮忙以免出错。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-8 15:07:05
monkey-gor 发表于 2017-5-7 08:13
現在不能填G-325A了! i-130換了新表!申請配偶是填I-130A。 基本就是130-130A-485-765-131-864(如果有副 ...

好的,太感谢你了,你提供的详细好多,我不用像个盲头苍蝇般乱飞了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-8 15:11:11
monkey-gor 发表于 2017-5-7 08:13
現在不能填G-325A了! i-130換了新表!申請配偶是填I-130A。 基本就是130-130A-485-765-131-864(如果有副 ...

130-130A-485-765-131-864,把这些表格填好,然后连同俩夫妻的证件,一同寄过去移民局吗?

研究生

Domiso 发表于 2017-5-7 09:49
关于配偶申请绿卡,现在说的只是配偶类且只申请I-130的情况。现在还是和以前一样可以填G325A的。用旧版I130 ...

其实觉得自己申请安心一点信不过那些机构什么的,

博士后

匿名者 发表于 2017-5-8 15:11
130-130A-485-765-131-864,把这些表格填好,然后连同俩夫妻的证件,一同寄过去移民局吗? ...

忘了說! i-864需要supporting document的就是擔保人兩個月的工資單,然後三年的稅單跟W-2(state的稅單不用)。864是支持485的表格。
你現在還是F1 的話(i-20)可有可無! 然後兩張支票就可以了,一張是485跟一張是130的!

最後填個G1145咯。

至於夫妻關係證明,論壇有些人寄,有很多人也不寄,反正基本都要面試的!這個你自己看看

tips:表格最後自己準備一份,寄前個人信息資料要對多幾遍!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-8 15:42:04
monkey-gor 发表于 2017-5-8 15:31
忘了說! i-864需要supporting document的就是擔保人兩個月的工資單,然後三年的稅單跟W-2(state的稅單不 ...

谢谢。请问这些表格都是我这个留学生填的,不是公民的丈夫填的,对吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-8 15:43:03
忘了說! i-864需要supporting document的就是擔保人兩個月的工資單,然後三年的稅單跟W-2(state的稅單不 ...

所有的表格是不是都留一份作为备份?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-8 15:47:30

弱弱问句,所有的表格都填好,资料也准备好后,在一次过全部寄过去移民局,是吗?