北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 很急的求助,关于妈妈的子宫肌瘤问题!!~~

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-6 13:02:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
妈妈48岁,现在在国内,打算最近要动手术割掉长了很长时间的子宫肌瘤,去医院检查医生说肌瘤大概有个小拳头那么大了比一般人的都要大!所以建议说要把子宫一起切除!想求助这里懂医学的问问是否应该切除子宫,还是应该药物的保守治疗呢?这样子有什么利弊呢?妈妈现在也比较犹豫,不知道应该切还是留,如果只切肌瘤的话因为比较大难度系数好像也高国内的医生一般不给做,所以应该怎么办呢?我现在在纽约,马上快回国了想知道这边有什么药比较有效可以带回给妈妈~因为这方面真的不太懂,很着急,请大家给些意见吧,先谢谢了~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

沙发
全部切掉是一劳永逸的方法,48岁也不会生孩子了把?
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

板凳
我妈妈两年前也是查出来,不过没那么大,大概3.6*3.2
保守治疗,现在大概2*2
年龄大了,会随年龄萎缩貌似
但是你说的有点略大,还是得问问医生啊~
不过我妈平时食物挺控制的,豆浆什么的貌似都少喝了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2012-11-6 13:35:47
戴瑶DYMM 发表于 2012-11-6 12:26
我妈妈两年前也是查出来,不过没那么大,大概3.6*3.2
保守治疗,现在大概2*2
年龄大了,会随年龄萎缩貌似

谢谢mm啊~保守治疗要吃药什么的么~唉~我妈现在这么大不知道保守治疗还行不行了
总之,谢谢mm的回复了~

博士后

我觉得你妈妈的这个有点大了,还是切除好了。
万一恶性了,那可不就是切不切除子宫的问题了!你妈妈这个肌瘤长很久了,那他之前一直在做检查的吗?是说这个肌瘤慢慢变大的呢?还是说一来就这么大呀?

副系主任

常驻居民最佳新人

要不要保守治疗要问医生啊,不过我看到过切除之后的,脾气变得很暴躁很不稳定。。。皮肤变差。。总归是不好的,建议你还是好好咨询下医生,这里没有专家的

副教授

最佳新人常驻居民

我妈的好像也这么大,当时还是个亲戚主刀的,我记得她是整个切掉了。。切掉后影响内分泌的关系可能,人胖了好多。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2012-11-6 15:57:51
LORRAINE_梅 发表于 2012-11-6 12:54
我觉得你妈妈的这个有点大了,还是切除好了。
万一恶性了,那可不就是切不切除子宫的问题了!你妈妈这个肌 ...

是慢慢长起来的额。。。现在妈妈营养药什么的都不敢吃就是怕它再生长额
这个如果发展成为恶性的是不是会很严重啊

博士

全切后内分泌会有异常,大部分的女性到了一定年龄都会有这个毛病,但是绝大部分都是良性,而且恶变很少,我妈以前是让它自己大,到大得真的很大,数值我忘了,大概就是4,5个月怀孕的样子,就全宫切了,不用太担心,不是什么大病。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2012-11-6 16:01:20
宁波的小宁 发表于 2012-11-6 13:22
我妈的好像也这么大,当时还是个亲戚主刀的,我记得她是整个切掉了。。切掉后影响内分泌的关系可能,人胖了 ...

整个切掉是包括子宫吗?切掉后除了会闭经还有什么后遗症啊。。。。
好担心的说,子宫再咋说也是个器官额

副系主任

最佳新人常驻居民

我之前认识的一位朋友(我想有四十岁)做了子宫切除手术,也没什么吧,看她都好好的,不过她说比较容易累,但她是做生意的平时也一直很忙没多少时间休息...so...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2012-11-6 16:07:33
Regina_挂住郑生 发表于 2012-11-6 14:58
全切后内分泌会有异常,大部分的女性到了一定年龄都会有这个毛病,但是绝大部分都是良性,而且恶变很少,我 ...

对啊~我妈差不多也3,4个月怀孕那么大了额!!!可是切除了会闭经,是不是变老的也会很快额
觉得虽然妈妈现在怀孕生子什么的了可是毕竟也是个器官额,拿掉了会不会有什么后遗症啊
mm的妈妈手术后脾气啊什么的有变化吗
很谢谢mm的回复啊总之

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2012-11-6 16:12:31
猫仔maozai 发表于 2012-11-6 15:01
我之前认识的一位朋友(我想有四十岁)做了子宫切除手术,也没什么吧,看她都好好的,不过她说比较容易累, ...

可是说会突然变老啊,雄性激素高于雌性激素什么的,都没有吗
据说会一下苍老不少额,国内可多这样子的说法,所以真的很不忍心看到妈妈会变老额。。。。。
总之,很谢谢mm的回复拉!!!

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2012-11-6 15:12
可是说会突然变老啊,雄性激素高于雌性激素什么的,都没有吗
据说会一下苍老不少额,国内可多这样 ...

我倒不觉得她现在怎么苍老,她保养的还不错啦,呵呵,她平时会有煲汤啊,炖品啊什么的。现在手术后有几年了,她当时的情况是比较危急,一直出血没办法才切掉的,不过是在美国做的手术。
其实问问医生,如果自己身体没感觉有什么影响而医生又认为风险不大的话就保守治疗咯,慢慢拖着,拖到不行了再说。