北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 女婿在家如何对待丈母娘

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-4 11:25:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,丈母娘来照顾lz产后,带带孩子。女婿都如何对待丈母娘的?比如,都住一起,每天第一次见到丈母娘都怎么称呼的,叫妈妈好?还是妈妈早之类的?或者女婿刚从工作回来,进价吃饭,丈母娘在看电视,女婿都怎么对待丈母娘的?怎么称呼?还是就进家门就吃饭,也对丈母娘没称呼?如何对待的?请举个例子什么的,谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
先不要想太多,怎么想就怎么做。
然后看看丈母娘反应,然后随机应变

副系主任

板凳
看见了就叫一声妈就好啦,没有那么刻意的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-4 11:29:53
你怎么对待丈母娘,老婆就怎么对待婆婆。。。
自然就好~丈母娘帮忙带小孩也挺不容易的

匿名
匿名  发表于 2017-5-4 11:33:11

匿名
匿名  发表于 2017-5-4 11:33:27
一般来说 丈母娘都挺疼女婿的
多数都是婆婆难搞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-4 11:38:52
匿名者 发表于 2017-5-4 11:29
你怎么对待丈母娘,老婆就怎么对待婆婆。。。
自然就好~丈母娘帮忙带小孩也挺不容易的 ...

lz觉得对婆婆不错,礼貌方面没的说。比如,每天第一次见面就叫妈妈好 妈妈早之类的。但,为嘛lz的LG见了lz妈妈也不叫什么呢?lz觉得非常不礼貌,毕竟lz妈妈来带孩子也很辛苦,至少叫个妈,我回来了。或者妈你好,之类的也行。一天第一次见面至少有个称呼对吧。我觉得,LG对我妈没有lz对婆婆好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-4 11:46:45
迷糊小艳 发表于 2017-5-4 11:29
看见了就叫一声妈就好啦,没有那么刻意的

lz也觉得做LG的应该这么做,但是好几次没见他叫。lz觉得他怎么没太有礼貌。感觉挺生气,但也觉得当lz妈妈面不好说他,得给他点面子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-4 11:48:23

lz觉得LG应该都在丈母娘面前多表现表现,但丈母娘一来,LG反而不怎么干活了。唉!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-4 11:50:16
Kandi 发表于 2017-5-4 11:27
先不要想太多,怎么想就怎么做。
然后看看丈母娘反应,然后随机应变。 ...

怎么看丈母娘反应?如果不叫,丈母娘没反应呢?Lz觉得LG太忽略丈母娘了,毕竟带孩子不容易

高级院士

把她当自己亲妈就知道该怎么办了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-4 11:51:22
Amytang6 发表于 2017-5-4 11:50
把她当自己亲妈就知道该怎么办了

LG把丈母娘当自己亲妈的话,我没见LG见他亲妈有什么称呼。

副教授

匿名者 发表于 2017-5-4 11:50
怎么看丈母娘反应?如果不叫,丈母娘没反应呢?Lz觉得LG太忽略丈母娘了,毕竟带孩子不容易 ...

私下和妈妈打探一下吧。
然后和老公交流一下。

副教授

通常是跟孩子叫的
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

博士后

我每次都是说 "跟爸妈打招呼啊" 很自然的吧 就叫下:hi 爸妈,这样就好了.