北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 三个月宝宝只跟妈妈一个人怎么办?

高中生

楼主

姑娘不到三个月开始认识妈妈了,就不跟别人了,尤其晚上谁抱都哭。爸爸爷爷奶奶每天投入很多,突然就不跟了。都很伤心。而且妈妈是全职学生,还要教课。开会没办法带着她出门。我是纯母乳喂养,现在宝宝不吃奶瓶,只能胸喂,要不就绝食不吃饭。求大神支招啊!

5/11 更新,最近三天开始宝贝可以接受和爸爸爷爷奶奶玩儿了,尤其早上起来到下午六点。用水奶的橡胶奶嘴可以喂进去一些母乳。傍晚还是要和妈妈腻在一起。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
狠不下心、听不了她哭就会这样

高级院士

板凳
会一直跟着妈妈

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
哭几次就习惯了。

高中生

我也不是孩子一哭就受不了的人。本来出差没带她,我上飞机了,她在家哭了两个小时,孩子爸爸给我电话吼着让我回来。最后没办法飞机改签带着她出门的。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

若初 发表于 2017-5-3 15:28
我也不是孩子一哭就受不了的人。本来出差没带她,我上飞机了,她在家哭了两个小时,孩子爸爸给我电话吼着让 ...

你自己坚持可不行。
首先你要坚持不抱,其次,其他人要坚持哄和转移注意力。
孩子只粘一个人不是说大家都不要理她让她哭去吧……是说不同得人陪她玩哄她她都可以很快适应

高级院士

不吃奶瓶一样的道理,饿几餐实在饿的不行了哭的累了就会吃的 母乳也不可能一直喂下去,所以早晚有需要转变的一天

副教授

若初 发表于 2017-5-3 15:28
我也不是孩子一哭就受不了的人。本来出差没带她,我上飞机了,她在家哭了两个小时,孩子爸爸给我电话吼着让 ...

好爱宝宝的爸爸

高中生

他说我这样不管没到百天的幼儿是非人道的。。。

研究生

我儿子也是不吃奶瓶。但是我不太同意楼上说的让饿一饿就吃了。他小时候会吃的突然有一天就不吃了,感觉他饿的时候也想吃但是嘴巴latch不上自己也很着急。也试过让他饿的哭,孩子哭的不行哭到饿睡过去睡一会又醒了哭,但是就是吃不上瓶。我觉得孩子也很委屈不是他故意不想吃。然后pacifier也不吃,只会舔。

我也是有工作,之前我一直没考驾照。现在每天要老公接送我回家喂奶,全家都不得安生。我现在在考驾照然后买车。。。

高中生

hiddentrackwy 发表于 2017-5-3 19:25
我儿子也是不吃奶瓶。但是我不太同意楼上说的让饿一饿就吃了。他小时候会吃的突然有一天就不吃了,感觉他饿 ...

就是这样的,奶瓶我换了五六个,大小号都试了,就是不吃。看她哭的满脸紫红满身是汗,家里几个人换着抱怎么都没用。奶奶后来心疼的坐那陪着哭。我抱起来就立刻好。按道理这么小的孩子是不会用哭声来故意操纵大人的。我实在想不通为什么认识人之后就这样了。

大学生

我女儿刚4个月的时候突然就完全不吃奶瓶了,之前我都是母乳混合喂的,晚上爸爸奶瓶喂。也试了很多方法还是不行,索性就完全亲喂了。宝宝晚上也特别粘我,爸爸舅舅抱都会哭。我的理解就是宝宝突然对外界有感知了,会通过各种方法寻求安慰和安全感。
至于说让宝宝哭一哭就好了这个点,我个人而言是不赞成哭声免疫法的,我还是比较推崇亲密育儿。宝宝这么小的时候是非常需要安全感和母爱的,而她唯一能感知的就是饿了有得吃,哭了有人抱,睡觉有人陪。欧美的哭声免疫法虽然表面看起来大人是轻松了,但是也有很多隐形的弊端,尤其是对孩子性格的影响。
楼主可以让家人带孩子出去玩,自己在旁边作陪,孩子多与外界接触,会慢慢的接受不同的人。至于奶嘴嘛,如果不是一开始不吃,而是后来突然不吃,我想可能是抵舌反应,等到差不多4-5个月有吃辅食的欲望就慢慢好了。我女儿也是那个时候开始接受鸭嘴杯喝水了。

助理教授

最佳新人

若初 发表于 2017-5-3 18:03
他说我这样不管没到百天的幼儿是非人道的。。。

那为什么产假都只有3个月大家都是这么过来的好么..
狠不下心就会这样啦。我家宝宝如果是莫名其妙哭,全家都不管她的,现在非常好带。一开始也是一哭就抱,后面变成一睁眼看不到人就哭...现在完全不会有这种情况

研究生

若初 发表于 2017-5-3 23:02
就是这样的,奶瓶我换了五六个,大小号都试了,就是不吃。看她哭的满脸紫红满身是汗,家里几个人换着抱怎么 ...

嗯,单纯让哭感觉对有些孩子不太行,还是分孩子的吧。还是得一直给他试,但一定要慢慢来。之前有几天试了chicco的扁的pacifier会吸了,但是给他试扁头的奶瓶还是不行,结果他吃完奶瓶(都没成功吃上)再吃我胸又吸不好了一直滑脱。后来就不敢轻易尝试了。然后奶嘴也是偶尔有天会,大部分时候不会。

研究生

甜蜜的折磨