北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我觉得我内心很需要有人陪我说说话

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-29 23:14:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道是不是怀孕(正在二胎)之后心情变化大……每天在家带孩子,老公每天上班,回家时间不定,有时候很早,有时候晚上10点多,早的时候回家就是亲亲女儿抱抱女儿然后就坐着看电视,我有时候腰特别疼,特别不想动,但我也不想让他帮女儿洗澡,实在挺不住就让他帮忙,当然他会帮忙,自从他花粉季节老打喷嚏,我让他到隔壁房间睡不要晚上吓着女儿,我们分房睡已经两个多月了,每晚回家我们说的话特别小,甚至问他早上几点起床?想吃什么早餐我也是微信问他,他洗完澡就躺床上看ipad,这样的生活我们是不是有问题?他不用上班的时候就带着我们出去吃饭逛超市,生活很平淡,在车上的时候也是我话比较多,因为我是属于话多的人,而我老公属于话比较少的人,但生活一直就这样,但我觉得自从大女儿出生后,我变胖了,我感觉我老公碰我越来越小,有次开玩笑说起,我说我觉得自己太胖了,要减肥了,他说你都说了几百遍减肥了,我说是不是现在胖了你都不碰我了,问了几次他才说你觉得呢……那时候我其实挺伤自尊的,现在二胎,减肥减不了,体重继续上升,怀孕4个多月,碰了一次?还是两次?不要说什么怀孕不适合,第一胎的时候还不是一样照做!我只是觉得我们距离好像越来越远,我觉得好压抑,特别女儿皮的时候我觉得很崩溃,他有时候工作要出差两三天这样子,家里只剩我和女儿,我有时候特别害怕,但能怎样?毕竟一家人就靠他一个人出去挣钱.....我真的感觉我们越来越远了……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-29 23:40:55
妹子,说点站着说话不腰疼的,不过也算是好意吧。还是要跟老公多交流,有效交流,说说你最近心里的感受,关心关心他的感受。我知道有了孩子很辛苦,但是老公也要多关注,老公就像小孩子,关注不够就闹小情绪。还是跟老公一起睡吧,分开睡的越久感情越淡。每天晚上躺在床上聊聊天,关心关心他。每天给他打个电话,时间也不用长就问问他中午吃的什么,下班回家路上小心什么的。也许是马上要有第二个孩子了老公压力有点大,多多关心,让他知道他可以找你谈心。别念叨他也别抱怨。两个人找机会好好深谈一下。我知道不容易,尤其是老公话少的情况,但是还是要努力跟他交流交流。不能什么都跟孩子有关,说说别的让他再感受一下二人世界的那种亲密感。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-29 23:54:53
"自从他花粉季节老打喷嚏,我让他到隔壁房间睡不要晚上吓着女儿,我们分房睡已经两个多月了."
花粉本来就很痛苦了。

助理教授

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-30 00:11:16
匿名者 发表于 2017-4-29 23:54
"自从他花粉季节老打喷嚏,我让他到隔壁房间睡不要晚上吓着女儿,我们分房睡已经两个多月了."
花粉本来就 ...

现在没了,我让他回来跟女儿睡,他说女儿晚上睡很疯,老踢他,他早上又要开车

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-30 00:13:08
匿名者 发表于 2017-4-29 23:40
妹子,说点站着说话不腰疼的,不过也算是好意吧。还是要跟老公多交流,有效交流,说说你最近心里的感受,关 ...

你知道吗?他在外面上班的时候,我们微信聊很多话,但不知道为什么一回家他就看电视看ipad,就是好像不想说话,家里我也理很好,没什么让他牵挂,我就是想不明白为什么为什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-30 00:15:07
匿名者 发表于 2017-4-29 23:40
妹子,说点站着说话不腰疼的,不过也算是好意吧。还是要跟老公多交流,有效交流,说说你最近心里的感受,关 ...

是不是我变胖了,他就觉得看着我都不舒服,我变丑了,看什么都不好,他现在就是连抱我也不肯,以前还会第一胎的时候还会摸摸我肚子,现在什么都没有,我真的感觉很受伤

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-30 00:40:33
还有就是,我喂母乳,乳房下垂,rt变黑,他这个也有点嫌弃,我现在才觉得做女人好难,为什么怀孕了生了小孩什么都变了!!!身材变了,身体变了,脑子变了,什么都变了……回不去了,但是我也很感恩有了女儿,她是我的开心果,将来无论如何,女儿也是我一辈子的爱,即使没了婚姻没了爱,我还有女儿

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 00:54:30
匿名者 发表于 2017-4-30 00:15
是不是我变胖了,他就觉得看着我都不舒服,我变丑了,看什么都不好,他现在就是连抱我也不肯,以前还会第一 ...

我觉得,如果他爱你的话一定不是嫌弃你胖了。如果是不爱你了,你再好他都会觉得不好。孕妈妈要早点睡呀

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 00:57:30
匿名者 发表于 2017-4-30 00:13
你知道吗?他在外面上班的时候,我们微信聊很多话,但不知道为什么一回家他就看电视看ipad,就是好像不想说 ...

家里如果话少,有可能他是累了。回家看着你们都好就只顾着自己放松了。怀孕有了孩子其实不光是你心理有变化,老公也会有。有时候压力大了或者马上又要有改变了,人都需要有适应期。给他点时间。如果你们微信交流多的话,不如试试跟他用微信聊聊?告诉他你需要什么,希望他怎么做。

博士后

patpat楼主 我觉得你们需要沟通

初中生

希望你能用积极的思想来面对生活的种种不易,夫妻两人得多沟通,辅相扶持,慢慢走过来。说不定过了这道坎,前方就是欢笑和亲爱。加油

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 06:49:27
你在抱怨老公的时候,你又为他做过什么呢? 感情变淡是双方的,不是所有人有了二胎就一定会感情变得冷淡,这个锅 二胎不背。

博士后

我也是两孩子 跟老公几乎零交流 在这也没什么交心的朋友 每天过的很压抑 理解楼主

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 13:17:03
可能你老公上班累吧、而且一人赚钱压力比较大点、男人和女人不一样很多事都会藏在心里的!我和我老婆和LZ情况差不多、他在家带孩子、我一人上班、我们也是她话多 我话少!晚上下班回家我也是洗完澡就和我老婆一起窝在被窝各玩各的手机哈哈、不过玩归玩、交流也有交流、基本是她说好多我回一句我们也没觉的有什么问题 就是生活平淡点就是了