北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 尋找跟我聊過上海旗袍的妹子

科学家

常驻居民最佳新人

楼主

我準定12月去上海了
記得之前有好幾個妹子都跟我說,上海的手工旗袍漂亮又不貴。推薦些店給我吧

話說回來,一個星期時間夠嗎??

有好玩的地方,好吃的店,也請推薦。
會住虹橋機場附近,2個地鐵站。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

沙发
我是来看答案哒

科学家

常驻居民最佳新人

板凳
last_chae 发表于 2013-11-8 11:19
有一个地方闻名遐迩。。。

什麼地方

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
其实苏州的手工旗袍价格会比上海便宜1/3;有些老师傅的手艺绝对棒

+1: 0.0
+1: 0
>.<..吃货小分队走起 ..>.<..

系主任

最佳新人常驻居民

上还有一个地方叫十六铺。。。那里有一个裁缝店做旗袍挺不错的,妈妈在那里做过
如果想要上好的材料还有品牌的话,就去“真丝商厦”或者“真丝大王”,就是价格不便宜,一件真丝的旗袍材料+手工大约要3000到4000rmb

初中生

人民广场,南京路,外滩,豫园,城隍庙,各种博物馆是大部分人的必选,虹桥那边偏远了点,但是有地铁2号线,还算方便,到人民广场,南京路,外滩都不用转地铁的.

科学家

常驻居民最佳新人

Nellie 发表于 2013-11-8 11:45
上还有一个地方叫十六铺。。。那里有一个裁缝店做旗袍挺不错的,妈妈在那里做过
如果想要上好的材料还有品 ...

有那家店的名嗎??
心目中大概想要, 中等價位跟布料。因為第一次做啊,想試試看自己是不是真的喜歡

十六鋪?? 地方名有點像批發的地方??

系主任

最佳新人常驻居民

kisstine12 发表于 2013-11-8 11:57
有那家店的名嗎??
心目中大概想要, 中等價位跟布料。因為第一次做啊,想試試看自己是不是真的喜歡

十六铺是一个码头,在那个码头附近的一个老师傅自己开的裁缝店,只有老一辈的人比较知道,因为年纪轻的都不会想着去做衣服嘛~
中等价位的话就去裁缝店做好了,就我上面说的那家,真丝大王和商厦都是比较贵的

科学家

常驻居民最佳新人

神经病0号 发表于 2013-11-8 11:50
人民广场,南京路,外滩,豫园,城隍庙,各种博物馆是大部分人的必选,虹桥那边偏远了点,但是有地铁2号线,还算方 ...

爬剛看了地圖,  大概走2-3個路口就到地鐵。
地鐵有分月票, 周票嗎??

上次去過城隍庙 跟 外滩。那裡可以找比較可靠的旅遊資料??

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

kisstine12 发表于 2013-11-8 12:01

地铁买当次就好啦 什么叫旅游资料?如果要订做旗袍的话,最好在刚到上海就去量,因为需要时间做和改

科学家

常驻居民最佳新人

覌音瑤变兔子了 发表于 2013-11-8 12:04
地铁买当次就好啦 什么叫旅游资料?如果要订做旗袍的话,最好在刚到上海就去量,因为需要时间做和改 ...

旅游资料~ 就是把景點簡介, 交通方式, 地圖什麼的 網站或者書
例如會推薦該買套票 還是單買好

好~謝謝: )

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

来看回复+1...
m(o・ω・o)m

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

kisstine12 发表于 2013-11-8 12:18
旅游资料~ 就是把景點簡介, 交通方式, 地圖什麼的 網站或者書
例如會推薦該買套票 還是單買好

大概每个景点会有单独的吧 但是建议你先在网上做好攻略~~上海没有很多景点是需要门票的,所以不太存在套票单买问题。主要是知道怎么换车去吧。

初中生

kisstine12 发表于 2013-11-8 12:01

曾经有出过一日票,不知道现在还有没有.
可以买那种充值的交通卡,地铁公交taxi都可以刷,一个小时内地铁换乘公交免一元.
如果交通卡不用了,还可以卖掉.