北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 。zz

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 21:10:19
匿名者 发表于 2017-4-29 12:11
我去台湾玩过,从他们的博物馆了解到台湾自己写的历史,很久以前台湾就被欧洲殖民再到被中国收复,再到被割 ...

如此說來美國也是屬於英國的了。
早期來說,中華民國是自己認為自己是中國唯一合法Z*F。但到現代,台灣人更多的自我否定是中國人。與其說是否定自己是中國人倒不如說為了躲避被禁用词语併吞。
現在台灣的真實現狀是,除了不被多數國家承認,國家名稱依然是過去在大陸時期的中華民國,但是,基本上,台灣是一個獨立國家。雖然大陸人很多人不願意承認,不過這是事實。
至於說中國人怎麼看待大陸與台灣,那是政治立場問題。不是現實狀況問題。因為台灣有總統,有獨立的Z*F。從禁用词语建政以來,台灣都不屬於中華人民共和國,而是屬於中華民國。從這方面來看。台灣屬於中國,那是屬於中華民國。原本也沒有問題,不過現在台灣人不想要當中華民國國民,想要改國號,不想成為中國人,那麼也可以說,台灣不屬於中國。從人民意願的角度來看。
不過現實世界依然是弱肉強食,小小的台灣並沒有力量與大陸對抗。而大陸不**,不自由。台灣人不願意接受被禁用词语統治,變成第二個香港。
其實,台灣的問題,是政治意識型態對抗的問題。如果大陸是**自由的制度,那麼兩岸也就沒有那麼多問題了。統一是隨時可以的。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 21:11:43
匿名者 发表于 2017-4-29 20:04
中国和台湾的关系就是两个字尴尬,在美国遇到台湾人也是尴尬。其实我支持禁用词语,分清楚好吧,以后就不要 ...

。。。好恶心啊

初中生

不管是中国人还是台湾人,不都是Chinese

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 21:29:44
匿名者 发表于 2017-4-29 20:10
如此說來美國也是屬於英國的了。
早期來說,中華民國是自己認為自己是中國唯一合法Z*F。但到現代,台灣人更 ...

不是说谁属于谁,只是两者有很多相似的地方,又很近,很难脱离。英国和其他欧洲国家早期分割了美国,即使有共同点,可是距离摆在那,难以控制

副教授

匿名者 发表于 2017-4-29 21:06
明星要是搞禁用词语会被**的好吧 那他们还怎么挣钱

康熙也并没有在大陆公开播放吧?他们的目标观众并不是大陆人民啊 不需要专门说明自己是中国人吧?我的中心思想是 早在十年前台湾人还觉得自己是中国人 但是这几年 由于一些西方势力的影响 从大陆搬过去的二代三代台湾居民渐渐萌生了台湾是个国家的想法 切断了台湾与大陆之前的一切历史渊源

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 22:21:39
匿名者 发表于 2017-4-29 12:16
台湾有自己的护照,免签一百多个国家,中国也有自己的护照,免签全部非洲穷国家。 ...

大陆护照在慢慢变好,台湾经济越来越差,出去一堆电信诈骗被遣送回大陆的你不知道吗?以后中华民国护照的含金量只会越来越低。何况这些有多少是大陆默许他们他们才有的。之前国际民航组织大会,说不让台湾参加连台湾记者采访都不让进。还有国际刑警组织大会也一样。以台湾现在的经济政治影响力,不要再以为自己还是世界关注的焦点了。看看台湾的日常就知道他们的日子在越过越差。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 22:46:40

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 23:14:43
匿名者 发表于 2017-4-29 14:15
对啊,太多中国人好偏激,一说台湾和中国不是一体的就要骂街了。事实上世界上很多别的国家都不觉得台湾是中 ...

首先台湾是我们自己的国土,不需要靠别的国家来承认。其次世界上没有国家承认台湾是个国家,承认中华民国的倒是有几十个,不过谁知道这些国家还能保多久。台湾对于中国的重要性不言而喻,中国迟早要超越美国,再次成为世界第一的强国。要达成这个目标,统一台湾突破第一岛链都是必须的。如果你是中国人就不要说中国人偏激,这样只能说明你的肤浅和幼稚。台湾问题不是意识形态之争,而是关系到**和未来发展的重大问题

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 23:19:37
匿名者 发表于 2017-4-29 22:46
摸摸摸摸,好想跟妹子一样的台湾人做朋友呀,以前上学时候有个很好朋友是台湾人,虽然关系很好可是能 ...

谢谢 谢谢, 我很努力地在学简体字(一开始真不习惯, 我理解你看繁体一定更辛苦)。
我想教育还是很重要, 台湾以前的教科书还写着"大陆人民生活在水深火热之中, 吃香蕉皮; 所以我们要解救大陆同胞" - 听起来真不可思议, 不过课本就是这样写的。。。(所以你朋友的谜之优越感大概是这么来的吧)改革开放也才不到40年, 以前中国人不出国门 别人也不知道真相。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 23:21:38
katef 发表于 2017-4-29 21:15
不管是中国人还是台湾人,不都是Chinese

(看错了)

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 23:22:13
呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-4-29 21:33
康熙也并没有在大陆公开播放吧?他们的目标观众并不是大陆人民啊 不需要专门说明自己是中国人吧?我的中心 ...

對的,有人人為操縱割斷台灣人的中國人認同。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 23:36:54
匿名者 发表于 2017-4-29 23:14
首先台湾是我们自己的国土,不需要靠别的国家来承认。其次世界上没有国家承认台湾是个国家,承认中华民国的 ...

我不是很懂咯,我在中国读书的时候还没学到历史这块,小学就来美国了。台湾是不是中国的这些政治上的东西我也不会去参与太多。但是在我眼里的确很多偏激的人啊,如果有谁和他们想法不同就要骂人,还骂的很难听,微博就很多这些啊。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 23:51:57
很簡單啊 因為從小我們就沒有在共產體系長大,要我們怎麼體會台灣是中國的呢? 不過中國越來越強大倒是真的,求收復啊。

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 06:09:18
getaway0 发表于 2017-4-29 13:37
我觉得除了中国以外。台湾自己和世界其他任何国家都把台湾当做一个国家吧,倒不是因为神马政治立场,只是它 ...

这次去没觉得有啥不一样