北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 。zz

副教授

看之前的康熙来了 好像是07 年的时候 小s还在节目上说自己身为中国人而骄傲。。 很多演员和艺人也是说自己是中国人 就是我们最近几年一些台湾的青少年开始声称台湾是国家。。台湾是不是属于中国我答不上来 但是台湾肯定不是一个国家 世界上没有任何一个国家承认台湾是国家

副教授

匿名者 发表于 2017-4-29 12:16
台湾有自己的护照,免签一百多个国家,中国也有自己的护照,免签全部非洲穷国家。 ...

香港也有自己的护照啊 香港难道不是中国的吗 一国两制而已

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 13:35:45

博士后

我觉得除了中国以外。台湾自己和世界其他任何国家都把台湾当做一个国家吧,倒不是因为神马政治立场,只是它跟大陆有太多不一样了,

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:00:34
呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-4-29 13:25
香港也有自己的护照啊 香港难道不是中国的吗 一国两制而已

香港没有自己的军队啊……香港的特首还要听从中央的啊。**的军队从来没有踏上台湾的土地啊……我来自中国大陆,我爱国,我讨厌禁用词语。我们都是炎黄子孙,都是中华名族的儿女。只是同时有两个执政党执政各自的领地而已。举个例子,三国时期,中华大地三个政权魏蜀吴。之后刘备,孙权和曹丕各自称帝。但他们都是属于中华民族啊。世界尤其是中国的历史都是分久必合 合久必分的。所以,目前的台湾和大陆有点类似。只是,那些妄图篡改历史,或者否甚至有损中华民族团结的行为,都将被后人唾骂。至于两岸完全统一,得靠两岸人民以及几代领导人共同的努力吧。注:康熙皇帝曾经解决过这个问题,用的是武力,打败郑经收复台湾。可是一打仗,苦的还是老百姓。哎,政治好复杂好难

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:09:39
getaway0 发表于 2017-4-29 13:37
我觉得除了中国以外。台湾自己和世界其他任何国家都把台湾当做一个国家吧,倒不是因为神马政治立场,只是它 ...

并没有国家承认 谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:10:32
呵呵 这软骨病重的,连台巴都跪舔上了。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:15:40
getaway0 发表于 2017-4-29 13:37
我觉得除了中国以外。台湾自己和世界其他任何国家都把台湾当做一个国家吧,倒不是因为神马政治立场,只是它 ...

对啊,太多中国人好偏激,一说台湾和中国不是一体的就要骂街了。事实上世界上很多别的国家都不觉得台湾是中国

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:19:44
以前有个同事,是个50多岁的大姐,有次和她吵架了,他就在其他同事面前说我坏话,表面让人觉得她傻傻的,特别好欺负的样子,其实背地里各种使坏!她嫁了一个老外就觉得自己特别了不起,居然在厕所里打电话给她老公骂我说“Chinese Co-worker **!我气的差点把门踹开想揍她!后来想想算了,不跟她一般见识,对自己也没啥好处!我们在老外公司,是一批新员工,然后老外就问我们都是中国人,我们说是,只有那位大姐说她是台湾人!

博士后

匿名者 发表于 2017-4-29 14:09
并没有国家承认 谢谢

懒得跟你抬杠,你说什么就是什么吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:25:54
这问题就类似你的小孩结婚生子独立成立家庭后,你觉得他还是不你的孩子?

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:59:59
getaway0 发表于 2017-4-29 14:20
懒得跟你抬杠,你说什么就是什么吧

懒得和你这种*讨论

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 15:01:04
匿名者 发表于 2017-4-29 14:15
对啊,太多中国人好偏激,一说台湾和中国不是一体的就要骂街了。事实上世界上很多别的国家都不觉得台湾是 ...

呵呵 你找一个承认它们的Z*F出来看看。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 15:02:07
我遇到的台湾人都觉得和我们是两个国家,前几天遇到一个,一直跟我这儿your country, my country的,听得我那叫一个别扭。