北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 被邀请去国外参加婚礼,机票酒店都要我自掏腰包,就想问问这正常吗

高级院士

科学家

常驻居民最佳新人

報銷是正常 不報銷也是正常,看經濟能力。
像是我也邀請了一個認識十多年的朋友,我沒能力包千多刀的機票 再加上酒店。但這些年的交情 也是真心想邀請她來,她不介意也歡迎住我家
她也是一早預備好 身邊有點餘錢是準備來美國玩,現在只差她剛換工作 還不知道請不請到假

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 10:44:31
匿名者 发表于 2017-4-29 05:45
那这一趟下来 你开心吗?如果开心也是值得的

开心啊。 香港婚礼以后就回国了玩了一圈。 那个婚礼花了20万美金。 在香港的四季酒店办了40桌。 新娘的金镯子就收了16个。 其他地方还真见不到这样的婚礼。

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 06:33:20
我办了了旅行婚礼。我给自己家人包了机票住宿,其他人都是自费,但是我没收份子钱或者礼物...说实话,办婚礼本来就要花一大笔钱,不可能全包所有人。对于一些很重要的朋友和亲戚,可以接受包两天酒店,但是即使这样也要多花好几千或几万美金,对于新人来说负担也满重的。对于关系一般的朋友,说实话,即使他们给我份子钱 估计还不够婚礼本身的成本(不包括酒店和住宿),所以真的你来不来 我无所谓(即使他们结婚的时候,我给他们送了份子钱,就当收不回来了)。

很多人来不了 我们也很理解

匿名
匿名  发表于 2017-5-29 02:09:50
匿名者 发表于 2017-4-29 10:44
开心啊。 香港婚礼以后就回国了玩了一圈。 那个婚礼花了20万美金。 在香港的四季酒店办了40桌。 新娘的金镯 ...

四季摆40桌才20万美金也太便宜了吧!不敢相信。同香港人,16个镯子我信,但四季这个价真是惊呆我了

系主任

副教授

2楼正解

副系主任

基本上都不会包机票

大学生

貌似正常的