北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 被邀请去国外参加婚礼,机票酒店都要我自掏腰包,就想问问这正常吗

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 10:47:10
难不成人家包你机票住宿吗 出国诶 那要多少钱一个人啊你是不是看明星包机去婚礼看多了

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 10:54:07
哈哈 楼上加1,明星都是包机的,最好能白吃白喝玩几个星期

副教授

这种去不去看自己

博士后

正常 刚参加完夏威夷的婚礼。。。 机票那个贵啊 比回国一趟还贵。。。

副系主任

匿名者 发表于 2017-4-28 09:50
我结婚的时候给亲戚出了机票钱 酒店钱是她们自己出的 全部自费不太合理

我结婚正好相反,她们自己出机票,我包了住宿。毕竟机票价格不一样有点不太一视同仁。

不过我参加一个朋友婚礼,她老公美国人,新娘是中国人。机票住宿都是自费。其实这也无所谓。最郁闷的是婚礼当天新娘完全不理我们这些远道而来的(她的朋友都不是当地的)只围着她老公的美国亲戚。甚至合照的时候都说时间紧张就不和我们照了,剩下我们一群人目瞪口呆。

你如果住宿机票都自费,那红包其实不用包了....至少我这里都这样。来参加我婚礼的外地朋友我包1-2天住宿,不要红包

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 12:25:33
吖园 发表于 2017-4-28 12:12
正常 刚参加完夏威夷的婚礼。。。 机票那个贵啊 比回国一趟还贵。。。

我闺蜜十二月份也要在夏威夷办婚礼~我们自己出机票,她准备在夏威夷租个house帮我们把住宿cover了

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 12:42:39
幸福juice12345 发表于 2017-4-28 12:23
我结婚正好相反,她们自己出机票,我包了住宿。毕竟机票价格不一样有点不太一视同仁。

不过我参加一个朋友 ...

这个有点夸张,应该让宾客都舒服才对呀 人家去参加你婚礼干啥呢

副系主任

匿名者 发表于 2017-4-28 12:42
这个有点夸张,应该让宾客都舒服才对呀 人家去参加你婚礼干啥呢

我当时也觉得自己多余了....不过婚礼前她确实是盛情相邀,现在想想我又把人家的客气当回事了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 13:10:17
幸福juice12345 发表于 2017-4-28 13:03
我当时也觉得自己多余了....不过婚礼前她确实是盛情相邀,现在想想我又把人家的客气当回事了 ...

有时候婚礼那天太忙了,新娘有好多事要顾,一两个朋友没有招呼周到也能理解,但要是说只照顾她老公那边的朋友就有点太说不过去了

副系主任

匿名者 发表于 2017-4-28 13:10
有时候婚礼那天太忙了,新娘有好多事要顾,一两个朋友没有招呼周到也能理解,但要是说只照顾她老公那边的朋 ...

婚礼照相是分group的。比如新郎的好友,新郎的同事,新郎的亲戚这样一组组的。我们一群人就在旁边傻等着,然后婚礼助理还是什么的就过来和我们说时间来不及了,去里面吃饭吧......

所以我觉得国内结婚对远道而来的朋友适当出点血表现下诚意是挺合理的。不然怎么知道你是真想让我来还是客套而已。

副教授

种草佳嫔

住宿应该安排 机票自理

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 14:08:06
你可以不去啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 14:34:07
你可以不去啊。