北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆婆坚决不让女儿学编程咋办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-27 11:46:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

rt
女儿读小学 我之前工作原因在家编程,女儿觉得好玩想学。我就干脆给她报了我们这里一个children coding兴趣班学学,没想到女儿学得很快自己也感兴趣。后来班上老师也说女儿这方面天赋不错,以后可以考虑学学算法把这个作为自己特长发展(他给我女儿做了个测试 说女儿逻辑思维很好比较适合学),我女儿自己也很感兴趣,挺愿意这样的。

结果婆婆因为这件事件一直和我吵和我老公吵,说好好的女孩子学这种男人的东西干嘛。还说女孩子就该学钢琴舞蹈艺术培养气质否则嫁不出去。可是我女儿一直不怎么喜欢唱歌跳舞(而且我们本来个子不高还腿短。。。也不适合跳舞)。而且女儿对唱歌跳舞这种比较girly的东西从小就没兴趣,以前报了个舞蹈班学了一个多月女儿死活不去说没意思,倒是挺喜欢编程或者science相关的东西(可能和我们职业有关吧)。

结果我没理会婆婆,现在婆婆在家住一段时间,天天给我们唠叨不让我们女儿去学编程算法课,也整天给女儿**说什么女孩子就要有气质优雅别整这些没用的。我女儿现在看到婆婆都躲。。。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-27 11:49:41
你婆婆简直有病

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-27 11:50:18
你婆婆直男癌
编程女生怎么不能学 谁说女生一定要唱歌跳舞不能锻炼逻辑思维
话说学好编程好找工作啊。学习唱歌跳舞的,看看艺术生就业多艰难吧

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-27 11:52:35
别理她 女儿自己有兴趣学你也赞成 关她什么事 下次这样让她别来了

科学家

最佳新人常驻居民

你婆婆真是…唉老思维

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 11:54:52
婆婆能不能送回婆家?
能的话,早点送回婆家吧。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你別理会她
真逼急了就严肃的談一談
让她理解:
1. 孩子是你的, 你們決定就好
2. 时代再変, 多方尝試是好事
3. 美国讲究 & 尊重孩子的选择

她若仍堅持
一星期不跟她讲話
甚至直接帶女兒出去渡假不見面几天
別理她

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 11:58:22
别理她,她管她儿子,你管你女儿,真是的,古董思想

副教授

婆婆管好宽。。。

副系主任

跟你老公沟通下,让他和他妈妈谈谈吧,孩子是你们的,而且兴趣在这里,她没有权利老干涉啊

助理教授

我是觉得吧, 什么都可以去试一下啊,钢琴啊跳舞啊足球啊,我认得的朋友的美国小孩每周上2-3个班蛮多的

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 12:01:23
孩子是你们的 婆婆意见仅供参考 父母才能为孩子做决定

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

不用管她
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

我们学校的女生也有几位喜欢编程的 主要看小朋友兴趣 成人做引导就好

助理教授

你+你女儿+你老公你们仨统一口径就说不学编程了,改学唱歌。婆婆在你家住的时候,你送女儿去编程班时就说是送去唱歌班,反正你婆婆也不会一路跟踪你们到班门口看看课堂上到底讲的啥吧。

既避免正面冲突又不耽误女儿学习,这主意哪里馊了?你出个好主意呗  发表于 2017-4-28 10:21
馊主意  发表于 2017-4-28 09:06