北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 紧急求助:OPT申请时间到底是按什么时间算

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-25 18:23:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想问问,USCIS到底是按什么时间算你的申请OPT的时间?OPT申请表上签字的时间还是他们收到材料的时间,或者是别的什么时间?我的情况是这样,我6月30号毕业,申请了7月1号开始的OPT,因为已经有offer了,希望我尽快去工作。
三月中下旬的时候去学校ISSS问,告诉我我已经去晚了,我们学校建议要在申请的OPT开始时间之前120天就申请,因为他们要花时间审材料,弄新I20,然后寄出,让预留时间(是的,我们学校就是这么慢,而且不让自己寄非得他们直接寄)。
然后我就赶着在3月28号的时候准备了所有材料,OPT申请表上也签了字,签字日期也填了当天3月28号,交到学校,学校4月7号处理完,给我发邮件让我去签字,我赶紧去签了新I20,但是那天是星期五,学校星期一也就是4月10号给我寄出OPT材料,我4月21号收到USCIS短信和邮件说收到材料了。
我又仔细看,发现USCIS要求申请时间不得早于毕业前90天,那我填表的3月28号肯定是早于90天了。我看网上有人说因为提前92天申请结果被拒了,而且是等了几个月被审核之后才被拒的。我看到这个觉得晴天霹雳啊,本来就觉得自己申请晚了不能按时拿到EAD(因为我们ISSS告诉我我这个时间申请七月底才能拿到EAD不可能七月一号拿到),结果现在又申请早了可能被deny,这样只会更晚拿到。我不可能等两三个月之后收到拒信再重新申请,那样单位可能会收回offer,因为我的offer本来就是conditional on我的working authorization的,所以如果会因为时间问题被拒,那我现在能做的就是马上重新交一份申请给USCIS。
我已经发邮件问了我们ISSS不行明天自己去问,但是鉴于他们的效率,我有点怀疑他们知不知道准确的,而且到时候出问题也是我自己倒霉,而且如果没有确凿证据我觉得按我之前跟她们打交道的经验,他们是不会给我重新办的。我想明天打电话给USCIS问,但是怕他们只会general的说就是不能早于90天,或者碰到个不太清楚的接线员告诉我错了。所以想求助万能的微论坛,不知道有没有知道确切的,或者通过什么办法能知道确切的,谢谢了!

update一下:学校ISSS说按他们电子系统提交的时间算,USCIS的客服说按收到的时间算,所以不管哪个我都在90天以内了,放心了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
是确切不能早于90天
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-25 18:45:10
晨瑜早雅 发表于 2017-4-25 18:38
是确切不能早于90天

谢谢!不能早于90天,是说OPT申请表上签字的时间不能早于毕业前90天,还是USCIS收到材料的时间不能早于毕业前90天,还是别的哪个时间点啊?如果按我填表的时间算那我就早了,但是如果按我们ISSS处理的时间或者寄出或者寄到的时间算就没有早,我已经要急死了

小学生

地板
OPT其实没有那么慢的 我上个月17号寄出的 现在卡已经在做了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 19:16:48
砂糖酱 发表于 2017-4-25 19:02
OPT其实没有那么慢的 我上个月17号寄出的 现在卡已经在做了

谢谢!可能还是看具体寄到哪个中心处理,然后有没有到高峰期吧?我们学校是给寄到YSC这个中心,我上网查他们的处理时间是所有中心里最慢的,比最快的进程慢了有四个月。。。然后赶在毕业这会儿,可能早几天就能压过一大批人,你的可能正好赶在大波申请之前了
以及我现在都不是正常的早晚问题了,我是有可能会因为提交早于毕业90天直接被拒

禁止发言

高级院士

匿名者 发表于 2017-4-25 18:45
谢谢!不能早于90天,是说OPT申请表上签字的时间不能早于毕业前90天,还是USCIS收到材料的时间不能早于毕 ...

USCIS收到材料的时间,你拿到receipt后上面会有个确切的日期
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 20:24:31
砂糖酱 发表于 2017-4-25 19:02

这是一条锦鲤吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 21:52:52
晨瑜早雅 发表于 2017-4-25 20:13
USCIS收到材料的时间,你拿到receipt后上面会有个确切的日期

谢谢谢谢!要是按收到材料的时间那我就是在90天以内了,因为我们ISSS是4月10号才给寄出去,谢天谢地啊

高级院士

匿名者 发表于 2017-4-25 21:52
谢谢谢谢!要是按收到材料的时间那我就是在90天以内了,因为我们ISSS是4月10号才给寄出去,谢天谢地啊[泪 ...

我想你们学校也不会那么不靠谱啊。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 12:10:24
晨瑜早雅 发表于 2017-4-26 08:19
我想你们学校也不会那么不靠谱啊。。。

谢谢了!我们学校的确出过一些不靠谱的事,所以我不太放心
ISSS也还没回复我

我刚给USCIS打电话,结果一级客服说一般都是按receive的时间来,但是OPT她不确定,然后给我转到二级客服了,现在还在等二级客服的电话

高级院士

匿名者 发表于 2017-4-26 12:10
谢谢了!我们学校的确出过一些不靠谱的事,所以我不太放心
ISSS也还没回复我

呃,相信我吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 14:35:56

谢谢因为我的工作offer就是7月1号开始,所以我真的是要确保不能出问题,因为就算不出问题按现在的处理量我也很可能不能七月一号拿到,一旦出点问题就肯定来不及了
刚才二级客服跟我说,据她推测应该不是按我签字的时间算,不然我的申请就会被拒了,那既然没拒,就应该不是。。。但是我看别人说申请早了被拒是等了两三个月才拒的,不是一开始就拒了。。。还是担心