北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 单传女娃的故事

小学生

楼主

我是单传,爸爸有4个姐妹,一大家疼爱我爸到了让我不解的程度。在那个没有饭吃的年代,我爸从来没有受过一点委屈,家里人包括爷爷奶奶都要等我爸吃完了才能吃。我奶奶总说,大老爷们儿干什么活,所以我爸这一辈子什么活儿都没干过。
讲讲我这个灾星的降临吧。出生前名子就起成男娃的,然后全家的期望就寄托在我妈的肚子上。那架势简直是不生男娃就不行不行不行的!打我出生后,我奶奶拒绝带我,姑姑的孩子都是女孩她都有带遍了,唯独儿子的不带。还逼我妈到农村再生一个,我妈没去,然后把我爸和自己的表妹反锁在屋里生孩子...我妈的待遇就别提了,慢慢在奶奶的挑唆下,我爸开始打我妈,上小学2年级的我开始懂事,有一次我看不下去了,就去和奶奶说,你以后不要总到我家来住了,你一来我爸就打我妈,结果奶奶等我爸下班回来,说你那媳妇教孩子说话,让她回老家,结果我妈又挨了一顿打。打我妈已经成了习惯,而且下手越来越重,经常打得我妈上不了班,有时还到我妈单位去打。有一次我放学回家,发现门反锁了,我立即感觉不对,就拼命的砸门,我爸拎着一个棍子来开的门,我冲了进去看见我妈瘫倒在地,头上,身上都是血,我顿时哭起来,我爸这才罢手,第二天我妈的脸肿的特别吓人,我看到了吓得直哭。反而我妈来安慰我,告诉我饭马上就好了,让我收拾一下吃饭了。我爸人高马大,拦也拦不住,我除了哭一点用都没有。
我爸对我基本上是漠不关心,在外面经常找女人,还带回家当着我的面亲热,我妈心里知道但是不敢问,我从小就叛逆,12岁开始离家出走3次,每次都被追回来,后来留学日本,过上了6年一天睡3个小时觉,打4份工的生活。我爸说出国不到半年就会回来,我硬是没回。我想要归功于对他的彻彻底底的厌恶吧。有好几次快挺不下去了,我都没把回国当option.经常打工太晚错过末班车,为了省出租车钱(大约是打工一天一半的钱),我就走,沿着高速公路走5个小时,东京虽然很安全,但是不乏变态。有一次我又没赶上末班车,凌晨2点多走到一半的时候,感觉后面有个人,我就打了个招呼,他加快几步赶上来了,头上缠着白毛巾的壮汉,一看就是在工地上干活的人。我当时日语很差,基本上说不上几句就没话说了,我问他干什么工作的,他回了一句我没听懂,礼貌性地点点头,后来想想他说的是,给AV店做delivery, 就是想看看我的反应罢了。他问我为什么去那里,我说前方回家,他说那我们顺路,于是就一起走,前面是一个大公园,他说穿过去更快,我没多想说好啊,进了公园他突然慢下了脚步走到了我的后面,然后从后面把我抱住,压倒身底,骑在我身上,我不停的挣扎和叫,他就那抓起我的头,使劲往地上装,让我闭嘴。这样挣扎了一会儿,他开始撕我的衣服,上衣几乎没了,但是裤腰带就是拽不下来,我那时已经精疲力尽,打了一天的工又走了几个小时,我是又累又饿。真的没有力气和他撕扯了,我求他,这里不好意思,你带我到love hotel吧·,他说真的吗,我说是的。然后他让我站起来。我撒腿就跑,就像电影里的慢动作,我实在没有力气了,回头看他在后面追,我就接着像走一样的跑,突然面前来了辆大卡车,我对车拼命摇手,但是开过去了,我再回头一看,他已到了我后面,这时又来了一辆,我跑到马路中间,张开双臂,心里想,要么压死我,我也不想把第一次给这个流氓。车停了,我跑到副驾,司机给我开了门,大卡车好高啊,累到极限了的我怎么爬也爬不上去,司机这是一把拽住我剩下仅有的一点上衣,把我拎上了车。上了车的我看到那个男人还在那里站着,好像等我下车似的。司机说你怎么了,我就开始嚎啕大哭,他就把我带到了警察局。事情不了了之,录了个口供就让我回家了,走之前,警察坚持让我到卫生间洗脸,我去了一看,吓了我一跳,脸上身上都是抓痕,脸被打的看不出人样,原来警察怕我出去吓到人,才让我洗一洗。像这样的打击有过好多,但是我也没有想到回国,当知道世界上没有人可以依靠的时候,人反而能挺过好多原本挺不过的挫折。好多年之后,我爸在喝酒后说,他佩服我没有像别人家孩子那样挺不下去回国了,我心里想,我还羡慕人家有退路,我只有靠自己。
时光飞逝,我来了美国,情感虽然艰辛,但是和喜欢的人结婚,因为在日本身体长年透支,一直不孕,在我36岁那年,在我放弃了生育的时候,突然意外怀孕,我特别珍惜这个来之不易的宝宝,坚持不用任何药物自然分娩,对于一个37岁的高龄产妇,风险还是挺大了,我一忍再忍,就扎了一个葡萄糖补水,到了后面我累的快昏过去的时候,医生给我带上了氧气罩,告诉我还要使劲,随着阵痛越来越频繁,剧烈,我还要越来越使劲,终于在早上5点诞下一个近9磅的男娃。当医生把孩子放到我的身上的时候,我才开始流泪,人原来是越疼,越哭不出来,到了放松的时候,泪才自己流出来。由于用力过度,我的脸和胸都变成紫色的,眼球充血,脸上到处都是毛细血管崩开的伤痕,肿的像个大馒头。出院后10天才消下去。我爸听说是儿子非常高兴,一年都不会和我通话的他,竟然天天吵着我妈和我视频,看宝宝。有一次我和我妈在聊天,不知道他在旁边,听见他不耐烦的说,谁爱听她的事,你到那屋去讲!
我对他的话早已不放在心上。我已经有了自己的孩子,这种自然规律的母爱让我无法理解他为什么不爱我,我小时候一直认为我是领养的。我爸我妈都在骗我,但是我的血液里流淌着他的基因,所以长大以后我慢慢地能理解他的想法,脾气,但是又矛盾的无法理解为什么会这样。因为我继承了他极端的坏脾气,我就极力的克制自己,认识我的人都觉的我是一个特别温和,甚至好欺负的人,我宁愿这样也不想像我爸那样。
宝宝出生我妈妈经常和我讲起我小时候的事,当然不会提这些,但是我会不禁想起那些不愉快的事情。释怀一下,谢谢聆听。

关于我妈妈,几年前我偷偷的把她办过来,三个月后她又回去了,原因是放不下我爸。也许是karma 吧,我爸10多年前得了糖尿病又患了脑血栓,我妈在医院工作,走尽了关系保住了我爸的命。现在肝功能完全丧失,我妈天天在家照顾他,我爸除了我妈谁也不让照顾。几个姑姑也受不了我爸的脾气没法管,我以前一直想不通,但是我妈就是放不下我爸。我也慢慢地理解了她的决定,毕竟是一辈子了,离开了一次才知道,想放下也放不下。

谢谢大家的鼓励!时隔已久,我对我爸都木讷了,就像和一个精神病人对话,放弃使用common sense and logic,要从他的逻辑角度考虑。小时候不耐烦的时候,姑姑们总说,你爸这样是你妈造成的……别忘了你是谁家人,那是你爸!我四个姑姑,个个能说会道,姑夫们都是气管炎,每次回国在给大家发完礼物,吃完饭后,都要对我brainwash 一下,两个两个来,一讲就是几个小时。为了我妈不更受气,我忍着不吭声,只能说我懂,我明白。翻来覆去就是那些事,我连脚后跟都被他们讲软了。
其实有了宝宝以后突然觉得老天对我还不错! 意外怀孕的时候,我不知道,跟着工作relocate, 从最南开两天车到了最北,然后不停的出差,直到8个月的时候又开回了南方。这宝贝儿实在是皮实,生的又大又健康,护士给抽血什么的连哼都不哼一声,医院里人缘甚好。老天给了我这么一个大宝贝,我都有点受宠若惊了。像大家说的,我是苦尽甘来,我爸反而是甘尽苦来,以前喜欢吃的现在一样也不能吃,肚子上有个洞用来灌水放水,想动手也动不了,只能过过嘴瘾。他自己心情更不好,一有不顺心,就说我都是要死的人了,哎...这话我听了有十几年了他可怜是可怜,我妈可怜就什么都不是。典型的大男子主义。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

研究生

板凳
楼主很厉害很坚强,祝幸福一辈子~

副教授

地板
天啊。。。你爸太可怕。。抱抱楼主。可是你妈妈还在虎口里啊。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 16:49:46
不像真的,如果是 加油lz

博士后

院士

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 16:59:21
不能原谅你爸啊,不然对那些爱你的人不公平。
你妈是不是有点斯德哥尔摩了,不然为什么不离开....

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 17:07:55
楼主很坚强,度过了最苦的时候后面一定都是幸福

副教授

副教授

副教授

真的太不容易了 有能力把妈妈接出来吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 17:44:10
抱抱楼主一切都会好的 天道轮回他会有报应的

博士后

副系主任