北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 柴犬脚背上红肿的后续,给养柴的大家来点心得

大学生

楼主
今天有空,给大家整理下后续。原帖[url=求助,柴犬脚背上有红肿 http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2273426&fromuid=105233 (出处: 北美微论坛)]求助,柴犬脚背上有红肿 http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2273426&fromuid=105233 (出处: 北美微论坛)[/url]
先谢谢大家给我的建议,对我有很大的帮助。

言归正传:

兽医基本初步判定为环境过敏,6个月大至5岁的柴犬是过敏的高发年龄,建议大家多留意自家柴的情况,毕竟狗狗不会说话,得靠主人观察。
我家柴犬的过敏区域为嘴巴四周,脚,四肢下方,腋窝。过敏的地方会脱毛,变秃。阿柴觉得痒,就会又啃又挠,接着那些地方都被她弄出血了,整个嘴巴和腿下方都是血(画面十分残忍我就不上图)。后来,过敏区域变成了黑色,阿柴的皮肤变得很硬。

自从与兽医电话沟通后,我就开始每天喂阿柴吃鱼肝油,鱼肝油有消炎的功效。我的鱼肝油是在costco买的,最便宜那种。

兽医说她不认为是食物过敏,因为我尝试多种喂法,过敏情况还是存在。
刚开始换成grain free狗粮后,情况没多大改善;换成自制粮后,情况有一点改善;换成raw food后,情况有很!大!改!善!吃了raw后(当然别忘了还有鱼肝油的帮忙!),阿柴就变得很少挠,伤口也愈合不少。
就我个人而言,如果我经费充足,我会一直喂我家柴吃raw。

兽医给她开了两针,一针为CADI injection,$65.00,有效期好像为130天;一针为convenia injection(按磅收费,$3.5一磅),用于治疗皮肤感染,有效期为两周。
如果两周后没改善,就得考虑打别的。
口服药也是可以的,而且比较便宜,但是得每天喂,covenia要每天喂两次。

结论:柴犬的过敏情况无法根治,只能控制。要是复发,我还是会选择带它去打针,不希望它多受罪。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
补充个兽医写的reminders: fish oil. Omega-3-fatty acid 500-1000mg (DHA+EPA) by mouth daily long term to help allergy.

大学生

板凳
补充个兽医写的reminders: fish oil. Omega-3-fatty acid 500-1000mg (DHA+EPA) by mouth daily long term to help allergy.

初中生

地板
和我的柴柴一样容易过敏,身上都抓破了。现在也是每个月打过敏针,吃hydrolyzed protein 的食物就好很多了

博士后

听说coconut oil对过敏也很有帮助,楼主可以先咨询一下医生再决定要不要试试

系主任

请问raw l z是怎么喂的呀?都给了些什么?

博士后

谢谢分享!fish oil是鱼油吧?就是salmon oil吗?还是什么别的?

grain free的狗粮都会有土豆和番薯,还有各种pea这种植物蛋白,有些狗狗会对土豆里的淀粉过敏,出现挠脚。如果下次自制,可以考虑不用土豆番薯类,用南瓜代替。看看会不会缓解

博士后

joann-yuyu 发表于 2017-4-24 14:38
和我的柴柴一样容易过敏,身上都抓破了。现在也是每个月打过敏针,吃hydrolyzed protein 的食物就好很多了 ...

你说的是皇家的那款吗?

初中生

kelsey0909 发表于 2017-4-25 07:38
你说的是皇家的那款吗?

嗯,医生建议的皇家的

大学生

Maggie0830 发表于 2017-4-24 14:39
听说coconut oil对过敏也很有帮助,楼主可以先咨询一下医生再决定要不要试试 ...

这是真的哎!
我跟兽医提过我家阿柴喜欢吃椰子肉,兽医说可以适量吃,里头的椰子油对它有好处。

大学生

kelsey0909 发表于 2017-4-24 20:40
谢谢分享!fish oil是鱼油吧?就是salmon oil吗?还是什么别的?

grain free的狗粮都会有土豆和番薯,还有 ...

我是买"krikland omega-3 fish oil, 1000mg"
我知道你所说的那款pure salmon oil 1000mg,大概$16.99/瓶,costco打折后会是$12.99。

我昨天没喂阿柴吃kirkland fish oil了,那个有点腥,它就越来越不感兴趣了。我开始喂它pure salmon oil,发现它居然蛮喜欢的。

从成分表上的DHA, EPA, TOTAL OMEGA-3来看,按比例算,我认为区别不大:
krikland fish oil: 1000mg 里含250mg EPA+DHA
salmon oil: 1000mg 里含 110mg DHA + 90mg EPA

从total fat来看,后者比前者少。

从口感上来看,后者比前者好。

从经济角度上来看,后者较贵。

大学生

joann-yuyu 发表于 2017-4-24 14:38
和我的柴柴一样容易过敏,身上都抓破了。现在也是每个月打过敏针,吃hydrolyzed protein 的食物就好很多了 ...

处方粮?

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-4-24 16:36
请问raw l z是怎么喂的呀?都给了些什么?

我是喂它肉饼款raw,得提前10小时从冷冻挪去冷藏,开饭前把肉饼放下室温下约15-20mins解冻。我觉得带点霜那口感是最好的。
我还会随机在里头加两种蔬菜和一种水果。

全是生食的条件下,狗狗一天的饭量算法(minimum):(单位:克)
体重(单位:克)×3%= 一天食物的总量
一天食物的总量 × 60% = 一天所需的生肉

剩下的40%就留给蔬菜,水果,鱼肝油,肝脏,鸡蛋等等。

希望能帮到你。

系主任

yan1002 发表于 2017-4-27 10:28
我是喂它肉饼款raw,得提前10小时从冷冻挪去冷藏,开饭前把肉饼放下室温下约15-20mins解冻。我觉得带点霜那 ...

感谢你! 我现在是熟食自制 准备过度到生食了