北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡,timeline+面经,4月20号卡已寄出

小学生

楼主

本人座标San Jose, CA. 历经10个月,绿卡approved与并于4月20号寄出。
    用B2旅游签证来旅游,玩了5个月才决定跟我先生(美国公民)结婚。
    我先生是美国人,比我年长很多,完全属于超越红色介线范围,而我们各自都旅游了几十个国家,所以,被移民官怀疑我们婚姻的真实性,后面的面经里会详说。

Timeline:
07-07-2016: 寄出资料
07-14-2016: 移民局收到申请并cash checked,收到4个单号,网络能查询状态
07-14-2016: Fingerprint Fee Received ( I-485)
08-04-2016: 打指纹
09-09-2016: Card being produced ( I-765 + I-131)
09-12-2016: Case was approved ( I-765 + I-131)
09-14-2016: Card mailed ( I-765 + I-131)
09-20-2016: Card received
03-14-2017: 485 scheduled 于 4月14号(从打指纹到这一步,历经漫长的7个多月)
04-14-2017: 面试 (没有当场approved)
04-14-2017: 下午 485 was approved, I-130没变状态
04-20-2017: Card was mailed ( I-485)

以上,这是全程的timeline,没有RFE, 485的状态一直持续到今年3月初没变,已经超出半年审批范围,于是我在网络上填了个e-request表,表示485一直没有被安排时间面谈。然后10天左右,485就更新为已经安排了时间了。面试的当天,没有当场approved,下午回家后直接收到approved邮件,于是5天都没有任何通知,没有说寄出Welcome Notice,也没有说Card being produced。直到今天,面试后的第六天早上,凌晨5点多,收到邮件说Card mailed to me。所以,网络状态不一定每一步都更新的,只要是approved了,那就只剩下等待收卡了。

Checklist:
1、I-693 ( 体检表)
2、I-131 ( 回美证)
3、I-765 ( 工卡) 这个跟回美证是合为一体的
4、I-864
5、I-130
6、I-485
7、G-325 (这表是为了在手机上或者邮件上及时收到任何通知)
    全部提交的就是这7种表,附件全部按里面的清单要求准备。但有一个我特别的说明一下,就是 I-864表。表里说明,需要担保人提供近几年内的税单与W2,但我先生说他的收入较高,觉得不用提供3年,所以只提供了一年的税单与W2,最后真的没有要求过补件。事实证明,只要你的担保人收入较高,那么仅提供一年也可以的。但如果能尽量提供3年内的,还是提供多一点好,避免要求补件,因为补件会加长审批时间。

面试经历:
    4月14号早上到达,大概10点50分,被一位华人面试官叫名,然后带进他的办公室。
    一开始是要求我们宣誓,保证我们所有回答的问题都是真实的。然后他开始问我住址,先生的姓名,先生的出生日期,电话,并且问我是不是以后用先生的姓,回答了这些后,他跟我逐一对照485表里的基本信息,确认无误后让我签名。
    接着,就问一堆485里面的yes 或者 no 的问题,我全部回答no. 直到这里,面试官很平和,没有任何情绪波动。
    跟着,我拿出了所有准备的文件:paystub, W2, 联合税单,联合保险,汽车行驶证,照片等等。
    然后,重点来了,他开始全程只问我一个人,并且,每个问题,他都重复地问,带着怀疑的目光:
    1、你是自己去旅游还是跟团的?(问了3次)
    2、你在中国做的是什么工作,怎么能存这些钱去旅游?(问了2次)
    3、你来美国几次?这次带了多少钱入境?(问了3次)
    4、你现在在美国做什么工作?(问了3次)
    5、你在美国有没有朋友或亲戚?(问了3次)
    6、为什么这次只带这些钱?你不是去了很多国家吗?怎么就只有这点钱了,没其它钱了吗?
    以上这几个问题,他不是连续重复问的,他是穿插着问,问了后,又反过来再问,并且,他全程带着怀疑的目光看着我。
    这些问题重复问完后,问我跟我先生怎么认识的,是不是一面见就马上准备结婚了。
    他接着问我先生 “你有多少个储蓄帐户?”
    我先生回答“没有,我就只有一个储蓄帐户,就是跟我太太联名那个,里面的钱,就是我们的所有。”
    我们表述完这些后,面试官问我,还有没有什么文件是要给他看的,我说没有了,该带的都了。
    面试官说“那这次面试就到这里了。”
    这个时候,我先生马上很认真的问了一句“请问什么时候绿卡可以批下来呢?能在6月份前拿到吗?“
    面试官说“这个不好说,一般正常程序是120天内会给你结果的,你也知道,每个移民官手上都压着很多案子的,还有很多案子比你们的早很多,我得先弄完那些,才能再审批你这个”(他一副很公事公办的语气)
    我先生说“原来这样,我在学校工作的,我们打算暑假的时候回中国一趟举办婚礼呢,但不知道什么时候批下来,没敢订机票啊。”
    正是这句话,转折点来了,面试官听了,马上露出友善的微笑(这是他第一次笑),然后说“我尽量。”
    就这样,他送我们出门口了,没有给什么Case review单子, 也没有说啥。

面试总结:面试官全程的重点倾向于金钱问题以及我在美国是否有亲戚朋友。我展示了我的新旧护照,他很认真的看了每个国家的签证。我理解他的疑惑的,由于我先生比我年长很多,并且我们都在认识对方前去了很多国家,可能在他眼里,我们的婚姻不太真实,但每个问题我都回答得很快速准确,并且给出了真实的理由。最后由于我先生表达了我们想在中国办婚礼,他马上就会心一笑了,可以看出,婚礼在中国,还是很重要的。只要是真实婚姻,就不怕面试官怀疑,千万别被他们的各种表情语气吓倒或者表示紧张了,当朋友般的聊天就好,我当时就是全程微笑着回答所有问题的。

当天下午回家,大概3点左右,马上收到485 approved了,然后这状态停留了6天,在4月20号的凌晨5点,我收到邮件,说card was mailed. 网络的状态,不是每一条都会更新的,只要是approved了,很快就可以收到卡的。

好了,我现在就是坐等收卡了,如果有问题我能回答得上的话,知无不言哇~
    也祝各位申请绿卡的朋友,都能尽快绿, Bless!

收藏收藏20 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
LZ速度啊...

系主任

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-20 22:18:29
递交婚姻绿卡的过程中,材料被退回来了。

博士

副教授

恭喜

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 21:00:34
我timeline和你神同步。19号面试的,当场approve,下午状态显示改了card produced,然后是case approved。然后到现在就木有消息了

副系主任

最佳新人

小学生

CRAZY辛迪 发表于 2017-4-20 20:46
LZ速度啊...

你预约了infopass没有?或者上网填request没有?

小学生

rainwebb 发表于 2017-4-20 21:09
恭喜恭喜

谢谢!

小学生

匿名者 发表于 2017-4-20 22:18
递交婚姻绿卡的过程中,材料被退回来了。

那可能是你提交资料的内容不清晰,或者那check填错金额或名字呢。

小学生

xixiguagua 发表于 2017-4-20 22:57
恭喜

谢谢啊!

小学生

10031988 发表于 2017-4-21 08:23
恭喜

谢谢哇!

小学生

匿名者 发表于 2017-4-21 21:00
我timeline和你神同步。19号面试的,当场approve,下午状态显示改了card produced,然后是case approved。 ...

Case approved后,最快要3天才mail的啊,并且mailed后,最快要3天才收到。你就等着收卡就行了~ 恭喜恭喜!

小学生

Johuang 发表于 2017-4-21 21:33
恭喜恭

谢谢呢!