北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] SF 那个四个小时的二转十绿卡终于到手了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-14 12:58:02 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
历时半个月,从面谈到拿到绿卡。
2016年的一月补的资料,一直等了好久了,差点以为移民局都把我给漏,到了2017年的2月终于收到2月28的面谈信。
3月28日12:30的面谈,结束后已经四点多了
因为家就住在CT,所以走路过去时间刚刚好,check in一路上工作人员都很nice,然而不知道为什么很多人都说他们的服务态度很差。坐等了没多久,一个戴眼镜瘦瘦的白人伯伯出来喊我的名字,而刚去洗手间的太太刚好回来了。他们是自带电话翻译的,所以呢大家都可以放心,毕竟都是重要的关卡我们还是需要翻译好点。刚好准备开始应试,由于我太太病了一直在咳嗽,影响到电话翻译,差点咳嗽到吐出来又流眼泪,所以那白人伯伯就把她请出去休息,原以为迟下会把她喊回来打球,其实不然,他就直接分开单独问话了,问了我差点两三个小时呀,他和我一直都在瞧墙上的表看,然后写了起码三四张A4纸的记录,把那些答案都圈了出来,然后我结束后又叫我太太回去对一次答案,虽然只是quick ask,不是所有的都问,还有就是我们的id,我的绿卡,ssn,和电话都要放在台面上
问题如下:1.我和太太的名字 我们的出生年日 出生地方
                   2.现居住地址 家里的是独立的house还是apartment,一共有几户人,从楼下进到家里要用几个钥匙,是否有走火通,房间里有什么灯,几盏,我住的楼下是什么来的,家里有几个人一起住,我们的房间里墙上有什么东西,平时我们的衣服是怎么放的,放哪里,内裤放哪里,柜子是多少格的什么颜色,谁洗的衣服,有什么衣服太太不让我帮她洗的,在什么地方洗的衣服
                    3.我们上一次房事是什么时候,怎么避孕,(因为我太太病了,他也知道的,所以上一次是很久前我都说了大约什么时候,他就问了我太太有没有去看病,吃什么药,谁买的)自己想要有个小孩子不,我们上一次一起出去date是什么时候,什么地方,叫什么店名,谁拍的照片,什么时候有吵架,因为什么事情。我们的联合户口是哪个银行,分别现在有多少钱。上一次给钱对方是什么时候,多少钱,是现金还是..我们的工作是什么,上班下班什么时候,工作地点,公司名字(因为我是从事餐饮的,所以问了我有没有平时卖剩的东西拿回去给太太吃)最后问了我要车保险的单,我的车是什么车,什么颜色,有送过太太不。(还有提及她父亲和兄弟姐妹,他们的名字,住哪里)
最后他什么都没要求看我们的,但是他开玩笑说不是我要看的啊,是你们要给看的,就略略去看了一下,其实当时已经影像他都关了,只是题外话。当时他也没给我们什么120天的白条,只是说会再review,同同时这个时间绿卡过期了不能出境,但是还可以工作的。
        最后总结一下,面签前真的应该大家沟通好,因为很多时候前几天的东西不一定记得的,何况很细节的东西,就算自己当时穿的什么颜色的内裤问起来,估计自己也要看看才答得出来哈哈,何况问对方的。或许我自己也是太没记性吧,如果关于很细节的东西,就不要说得太死了,因为他问我银行一起有多少钱我真的不太记得因为都是太太make a payment的,我只说了大约的数目。
3月28的面谈
4月5new card being produced
4月10new card mailed
4月12绿卡到手了
一路上也等了一年多,希望大家也顺顺利利吧。

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-14 13:02:32
这么细节的问题。。真夫妻都不一定记得

副教授

板凳
现在二转十都要面试吗?还是说特殊情况? 我7月申请的,还在等

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-14 13:19:57
2-10都怎么详细啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:25:41
这个是临时的第一次面试吧?

高中生

犹豫岛 发表于 2017-4-14 13:02
现在二转十都要面试吗?还是说特殊情况? 我7月申请的,还在等

新总统新政策啦

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 15:24:34
真的好细节啊 我排期也到了准备申请了 有点紧张耶

研究生

恭喜楼主!
想不到十绿也要面试 我也等了我的十绿一年了,还没收到呢~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 15:59:58
beebee821 发表于 2017-4-14 15:42
恭喜楼主!
想不到十绿也要面试 我也等了我的十绿一年了,还没收到呢~ ...

意思是等面试吧 还是邮寄等一年呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 16:15:39
匿名者 发表于 2017-4-14 15:24
真的好细节啊 我排期也到了准备申请了 有点紧张耶

记得及时申请啊 我当时差点过期了哈哈哈还有几天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 16:28:10
匿名者 发表于 2017-4-14 13:25
这个是临时的第一次面试吧?

临时转永久绿卡

匿名 (楼主)