北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 领养,细小,报警,emergency,直到现在的健康,聊聊我家...

研究生

楼主
想想至今,领养闺女已经4个半月了,每天回家停好车就能听到她飞奔过来迎接我的动静,都觉得特别欣慰
还好还好,小家伙坚强,还好还好,小家伙还在我身边
故事有点长,也很戏剧,望各位慢慢观看~
楼主坐标Orange County 南加州,去年年底跟男票聊天聊到了很想养一只狗狗,我们两个人都很喜欢狗狗,之前一直没有下决心也是因为一直租房子,觉得无法给狗狗一个适合的环境,去年搬家到了single family house,有个不是很大但是养狗狗足够了的院子,终于下定决心开始找shelter和rescue,我们两个对于是不是 pure breed或者品种都没有要求,family dog就好,看眼缘
找了大概一周,再petfinder上看到了一个叫做pawlosophy的rescue group,有几只八周的金毛和aussie shepherd的mix,小小的毛毛的超级可爱!!很心动立马联络第二天就去看了狗狗,见到了之后小家伙活泼好动看着很机灵,当场决定就是她了, 办好了手续开开心心带回家,那天是12月31号,跨年
好景不长,第二天一早我和男票就发现,狗狗不对,不吃不喝,拉肚子很严重,立马给rescue的联系人打电话,对方表示说小狗狗离开妈妈换环境紧张,很正常,我想想也是,好好照顾观察看看,第三天开始,便里有血,一天能拉十次以上,不吃不喝不动,每天就是睡觉,我和男票放心不下,约了宠物医生两天后去看病,这几天担心她随时撑不下去把外面的摄像头装到了狗窝上面,这样上班时候我们也可以随时看着小家伙的状况,看病前一天,开始呕吐,拉虫子,我们还安慰自己,拉虫子就说明不是parvo,只要不是parvo,就都有的救,看病当天,小家伙已经站不起来了,那时候两个月的她只有不到4lbs,一个手就可以拖起来
到了医院,医生一听,直接隔离,做parvo test,结论,positive,严重营养不了,严重脱水,心跳减慢,血氧含量严重低于最低值,我抱着闺女,一边听一边哭,大夫看着我,为难的说,parvo很贵,很难治,我选择救,50%的概率能活下来,还是最多最多50%,不救,就是死...救,也分怎么救,最好的方案是白天在这家医院住院,晚上送去跟他们合作的一家emergency过夜,因为夜里才是最容易病发的时候,但是就算这么救,也只有不到一半的概率可以活,因为她extremely sick...我就记得我一直哭着跟医生说,救,您说怎么救我就怎么救...然后闺女就住院了,那时候,我和她才在一起四天...
这里要重点表扬一下男票,我哭着给他打电话讲不出话,他说别担心钱,多少钱我们都救,大不了之后过得节俭一点...然后趁我不注意打了五千美金去我的账户....也是男票之后每天陪我早上6点起床去30 miles以外emergency接闺女,再送去白天的医院,晚上7点去接,接着送去夜间的emergency,整整五天,我情绪数次崩溃,五天之间接到过无数次病危的电话,小家伙做了输液,输血,住进了icu,插喉管,爪子和脖子的毛都被剃掉了...我其实并不知道短短四天的相处小家伙记不记得我,但是每天我去接她,她看到我再辛苦也会站起来,发出呼呼的声音,大夫都笑笑说她在跟你撒娇,她想你了,傻瓜,我们也都想你
五天后,大夫告诉我,she survivied, 她只要在家观察吃药就好了,大夫说,这是他这么多年见过最坚强的puppy,这是他治好的第一只parvo puppy...我接她回家那天,整家诊所的护士都出来送她,大夫也说,无论小家伙有任何问题随时直接联系医生,不需要appointment,直接来医院,他挤时间出来也会先处理她的事情...整个过程,见了太多的好人,记得前台大姐看着我就哭着我,她看过了太多人选择不救parvo puppy,很少很少看到有人像我们这样争取最好的treatment,这么辛苦来来回回跑,也遇到另外一个前台偷偷跟我说我给你打了好多折扣!emergency那边,第五天跟我说,费用打八折...即便这样,全部下来,整整五千块
(顺便说下保险公司拒赔...因为parvo是pre existing condition)...
最戏剧的地方来了,带小家伙回家的第二天我还在睡觉,接到电话,是police department...说我们最近拘捕了一个女性,她借着rescue的名义做的是puppy mill,而且puppy全部都是生病的!!全部15只!!他们联系到的家庭的puppy,都已经死了...他们抓到那个女的时候,还有十几只puppy挤在一个酒店的浴缸里...让我提供狗狗所有的medical record.. 人生第一次跟警察联络紧张的我讲话都是哆的...之后搜了搜,这事还上新闻了,链接如下
http://ktla.com/2017/01/13/seal-beach-woman-arrested-after-allegedly-setting-up-fake-rescue-org-selling-sick-puppies-online/

之后我家小家伙,经历了肚子上长脓包,不吃饭,体重过低,脱毛,耳朵发炎,我从一开始的每次看到她生病就崩溃,到现在的已经无比淡定...整家诊所每次接到我的电话第一句话都是:is she ok?everything is fine? she is sick again? lol
两周前体检,小家伙已经17 lbs,终于终于,可以officially,说她是个健康的毛孩子了~~~
体检那天,护士到医生都跑出来看~~开心的跟我说i cannot believe she is that parvo puppy!! she looks soo happy now!
哈哈我也很开心,她活下来了,她没事了
故事有点长,只是想跟大家说
买保险买保险买保险!!!!!!!
还有祝大家的毛孩子都健健康康!~

配图都在最后
顺便想问一下大家~我家毛孩子的品种你们觉得是什么呀!!我一点也不相信rescue那个女人跟我说的品种!
我不是介意品种!就是想知道~哈哈哈

对了,我家闺女,叫loli~~ 小萝莉
谢谢大家
IMG_4631.JPG IMG_4674.JPG IMG_4800.JPG IMG_4917.JPG IMG_4959.JPG IMG_4961.JPG IMG_5417.JPG

收藏收藏10 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
妹子和男友人真好。狗狗好坚强.

博士

板凳
好感动,好妹子啊!!

博士后

最佳新人

地板
必须点赞一个

研究生

妹子,讲真的。
遇到这么好的男票就嫁了吧。

副教授

楼主好赞!!!一定有好报!

教授

樓主好人一生平安 看著覺得挺感動的 幸好狗狗能有樓主這麼好的主人

副教授

楼主太棒了!!

博士后

最佳新人

妹子和男友都好棒!小LOLI遇到你们真是太幸运和幸福~  祝福

博士后

最佳新人

妹子和男友都好棒!小LOLI遇到你们真是太幸运和幸福~  祝福

博士

研究生

你们别光顾着夸我俩~lol
帮我俩看看品种嘛~~~
怎么看都不像金毛和牧羊犬的mix……哈哈

研究生

甄宓_ 发表于 2017-4-13 16:27
妹子,讲真的。
遇到这么好的男票就嫁了吧。

嫁嫁嫁~~他啥时候求我啥时候就嫁~~

研究生

尜尜 发表于 2017-4-13 16:15
妹子和男友人真好。狗狗好坚强.

是哒!小家伙好坚强!护士说她胃难受吃什么吐什么,但是一有体力她还是努力的把食物咽下去!

博士后

必须点赞!坚强的狗狗和有爱的主人