北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] L2签证 还没EAD就兼职 今天收到第一个check

研究生

楼主
接标题 deposit之后各种不安阿 我这是不合法啊

肿么办哪 难道要三个月都不拿薪水 貌似EAD要办很久
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

沙发
我不知道L2是怎么样的。
我就跟你说说EAD吧。
申请要有等90天的打算。提交后要等90天才能拿到EAD卡(当然也有超过90天的情况不过不多)。
如果是正规的公司的话,你只有拿到EAD卡以及EAD卡上的日期到了才能工作。
否则算非法(当然打工不算)。

另外你有SSN么?如果有的话领工资完全没问题啊。

教授

最佳新人常驻居民

板凳
如果你愿意的话,三个月不拿薪水也可以。
当然如果你学校好,能力强的话也可以不干等EAD拿到后再找。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
这个irs和US CIS联合的话会不利。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

paragon 发表于 2013-11-6 00:25
我不知道L2是怎么样的。
我就跟你说说EAD吧。
申请要有等90天的打算。提交后要等90天才能拿到EAD卡(当然也 ...

领工资只和SSN有关吗?不是吧。。。我的身份一旦终止,有SSN也不可能领direct deposit了,除非是现金才能躲掉
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

教授

最佳新人常驻居民

招财彦 发表于 2013-11-6 07:22
领工资只和SSN有关吗?不是吧。。。我的身份一旦终止,有SSN也不可能领direct deposit了,除非是现金才能 ...

人都是L2了,而且也没提这个,说明身份问题不用考虑。

研究生

paragon 发表于 2013-11-6 00:26
如果你愿意的话,三个月不拿薪水也可以。
当然如果你学校好,能力强的话也可以不干等EAD拿到后再找。 ...

我是准备先不拿check 我就是兼职。一周只工作6个小时。。 一共也没有多少钱。就是内心里觉得怪害怕的

研究生

KT000000 发表于 2013-11-6 05:59
这个irs和US CIS联合的话会不利。

我就是默默祈祷着100多块没人会注意吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 12:49:08
MrsZHANG_Y 发表于 2013-11-13 15:03
我是准备先不拿check 我就是兼职。一周只工作6个小时。。 一共也没有多少钱。就是内心里觉得怪害怕的 ...

楼主后续怎么样了?因为我现在就是跟你一样的情况…