北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 北美君威武 我是那个做煎饼的小二。。。我来普及做法。。

大学生

楼主

刚beach BBQ回来看见五百多at顿时觉得疲劳一扫而光 小火了一把 所以打算为人民谋福利 普及下煎饼果子做法 我这个做法是结合了我自己多年吃遍北京大街小巷煎饼果子经验以及来自煎饼果子之乡的巧手厨娘提供经验还有就是北京地道资深吃货以及我家要求严格高品味小吃货的综合意见研发而成的 所以味道大家绝对放心

从海边回来一身沙 我洗个澡然后立马上图上步骤 亲们稍等片刻

看来还是要一而再再而三的重申一下 童鞋们 出门在外 思念家乡的美食 思念家乡的味道 所以自己动手 以解相思之苦 我起名字叫没有果子的煎饼果子 其实你就当它是一个味道类似并且好吃的饼不可以吗 为什么一定要纠结于必须要有什么 必须要没什么呢?你喜欢 你就放进去 你不喜欢 你就拿掉 这样不好吗?何必纠结于这些琐碎呢?毕竟我做出来了 你在说出来的时候还没做出来不是吗?大家开开心心的分享 欢欢乐乐的当吃货 不好吗?我也强调几遍了 我在不停的尝试不停地练习 上一个帖子是我第一次完全没有经验做出来的 现在比之前进步很多 不能单纯的让我跟大家分享并且让我乐于继续做我自己的好吃的吗?一定要告诉我 没有火腿 没有香菜 没有油 饼太厚吗?大家来自五湖四海 口味不同 饮食习惯不同 很多地方都有同样的名字 不同的食物 一定要做成你喜欢的那才叫正宗吗?我开开心心的分享 一定要我灰头土脸的佩服你一个没做过光带嘴的人你才开心吗?
真心侮辱了一颗想分享的心
收藏收藏13 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
看了童鞋们的回复 大家主要都在问面糊和酱料 是这样的 我上面交代了 一方面我自己爱做饭厨艺 所以自己爱鼓捣这些东西 另一方面是天津和北京的朋友出的主意 不管什么菜 自己用心真心想做就一定能做出来 我这个东西正宗不正宗 大家都出门在外 解馋就行 依据大家口味和饮食习惯不同可以做适当调整 我刚下楼把原料拍了一下传给大家 然后讲下比例和步骤  如果按照这么做 一定保证味道 下面传图

大学生

板凳

这个自发粉是在大华买的 很多朋友有个误区 就是做饼用面粉 是的 你用面粉是可以做出来 但是不一定是那个味道 并且是实面的不可能做的太薄 我上一个帖子里那个饼是我第一次做的 事实上现在掌握好以后可以做的只有那个三分之一厚度 就更脆更好吃了

大学生

地板

这个绿豆粉也是在大华买的 我试过不放绿豆粉 放很少绿豆粉以及方很多绿豆粉 味道都不太好 这个还蛮关键的

大学生

这些我全是在大华买的 我很喜欢吃辣 这几个都不怎么辣 但是这对于不爱吃辣的同学们那真是够够的

大学生

上面传的图是为了让大家买的时候更方便认 剩下的就可以随意买了 榨菜 香菜 葱 没有火腿肠用金华火腿罐头代替 香油和刷子 一个大大的碗 一个汤勺 吃火锅那种 不大不小的  榨菜 香菜 葱 都切末 罐头切片 对了还有鸡蛋 一个小木推子

有关于果子 大华也有冷藏的油条 微波炉叮半分钟到一分钟就好了 一根油条切三段 放一段进去就好了

大学生

现在开始
1.自发粉不管你放多少 绿豆粉一定要放自发粉的三分之一 加水 搅拌 加水的量就是刚好面糊可以粘稠道倒下来的时候连成一条线
2.锅要放最小火 这样可以做的薄一点 火小到手可以快速摸到锅而不至于烫 用刷子在锅上均匀的涂上薄薄一层油 这样不会粘锅
3.把面糊浇在锅上 看你锅大小 如果也是神器得的话就一勺半或两勺 用推子转圈沿着锅边刮均匀 放个大概半分钟四十秒 这个时候已经可以把火开大了 到中火 因为不会影响厚度了 饼开始变硬的时候就可以用平铲翻面了
4.翻面以后可以打个鸡蛋上去了 打上去以后用木推子把鸡蛋捣碎 摊平 然后取决于你想怎么放香菜榨菜和葱 你可以放在鸡蛋上 和在鸡蛋里 也可以等鸡蛋稍微变熟一点点的时候翻面了 先用刷子沾点油 然后沾点甜面酱(因为这个甜面酱很干)刷在饼上 先刷甜面酱比较好 然后刷豆瓣酱 最后刷辣椒 然后放罐头上去 然后可以撒之前不愿撒在鸡蛋上的榨菜香菜和葱 然后就叠叠叠叠

完成

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

太感谢鸟!小编其实还想知道怎么做呢
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

大学生

北美省钱快报 发表于 2012-11-5 01:19
太感谢鸟!小编其实还想知道怎么做呢

北美君你真的 屌 爆 了。。。我回来一看。。那么多at 我以为微博出问题了。。。挺多人问的 就觉得分享分享 大家开心才是真开心嘛

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

缺觉熊 发表于 2012-11-5 01:41
北美君你真的 屌 爆 了。。。我回来一看。。那么多at 我以为微博出问题了。。。挺多人问的 就觉得分享分 ...

我饿死了,看着煎饼果子吃不了!
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

管理员

缺觉熊 发表于 2012-11-5 01:41
北美君你真的 屌 爆 了。。。我回来一看。。那么多at 我以为微博出问题了。。。挺多人问的 就觉得分享分 ...

关键还是帖子写的好,大家喜欢看

助理教授

我要学~~~~~

小学生

cool//@北美省钱快报: @缺觉熊 又贡献了这篇文章,详细解释了哪里买原材料,和做煎饼的每一步细节 http://t.cn/zlkky7v

来自 北美省钱快报 的微博评论

初中生

看到网上有人用薯片。。。突然觉得人的点子真的无极限阿!!

微博

@张瑞要努力 @墨小池君 @周媛圈圈圈