北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 婚后大家都累 我有点伤心了。。

助理教授

的确打电话的人如果能主动说既然你们在吃饭就等下再聊的话那是最完美的,但是对方没主动这么说你老公就聊了一会儿的话也没什么大问题吧…

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 00:52:01
我妈什么时候给我来电话我都放下手里的东西去接,或者我是愚考吗?

博士

亲爱滴男人靠哄的,他们不喜欢听老婆跟他们说不要怎么怎么做,其实是个人都不喜欢别人跟自己说以后要怎么做不要怎么做吧。不管你对不对,怎么直接的跟你老公说不要在吃饭跟他妈聊电话就是不对的亲。你可以不喜欢他这样做,但要用他能接受的方式说,还得挑他能听进去的时机说。例如在床上抱抱聊天的时候说吃饭中途停止进食对他身体不好啊,你担心他啊。然后还要显出你很希望他和他妈沟通感情啊,天天打电话表示支持。建议lz饭前建议你老公给他妈打电话。不过亲爱的不光这事情,很多少事生活中你都看不惯你老公的做法,但不影响大事情的事咱们都不应该直接表示不满。最好不要在乎这类事。例如我的他洗碗水都是花花流十分钟人不在池边的,他朋友来我们家都说他怎么这么洗碗。我不喜欢不认同,但不是我刷碗,我不说他浪费水,我还得使劲说他辛苦了,刷的真干净摆的真整齐。婚姻需要爱的原因是只有爱才能让你包容。而婚姻需要包容。而且是双方的包容/爱,祝福,希望有帮助,如lz有不同意见,我这也仅供参考

系主任

是婆婆的问题

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 00:59:37
要是我肯定立刻拿出ipad 屁颠屁颠调好我爱的剧就开始追起来 哈哈哈哈哈 没什么大不了的 不要管他这么多 都是小事就不要吵架了 影响感情 下次撒娇让他请你去你喜欢的餐厅来个二人约会晚餐不就好啦

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 01:01:29
两人都挺作,

博士后

楼主你结婚为了啥啊,你们有共同目标吗?如果有 那在一起努力的路上不必太计较一些小事;如果没有,那你就得考虑一下你们的婚姻了。  婚不是随便结的,也不是说离就离的。想想你为啥跟他结婚,结婚前你不知道他听他老妈的话么。那么多小说电视剧网上各种说婆婆如何刁难媳妇,老公如何护着老妈跟自己媳妇对着干的故事还少么? 尝试换着方式沟通,要是沟通不顺 你下次吃饭时候让别人给你打电话,你一直讲电话,看你老公啥脸色

大学生

我觉得太小题大做了....

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 01:43:23

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 01:59:59
楼主应该跟婆婆关系不好才这么说把,我觉得没什么大不了的,你这样说你老公可能觉得你不尊重他的家人!楼主也需要自我反省一下!

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 02:08:35
匿名者 发表于 2017-4-7 08:03
这没啥吧。。。lz太玻璃心了啊
婆婆知道在吃饭还继续打 是婆婆做的不太体贴
可也不能要求老公拒绝婆婆的电 ...

如果一家人的话 跟父母说一会儿聊也很正常啊 (前提又不是紧急的事),孝顺不是父母让自己做啥就做啥,跟父母之间、夫妻之间都应该好好沟通的

博士后

吾蒸FISH 发表于 2017-4-8 00:09
下次有电话你就赶紧吃完饭,越快越好,最好把自己碗筷都洗好然后去洗澡躺床上看电视,让他知道他选择聊电话 ...

哈哈哈 要我我也会默默地选择这样做!

博士后

匿名者 发表于 2017-4-7 22:54
吃饭对我来说只是一个饿的时候填饱肚子的动作,在吃饭的时候还会边做事,边看视频,边玩手机之类的。如果我 ...

楼主很明显是重视家庭生活的人啊 两个人一起吃饭不是只为了吃饭 而是一起好好安稳地陪对方吃饭的感觉,你的方式/家庭观念和lz的不一样而已,跟lz自不自立没关系

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 02:18:34
匿名者 发表于 2017-4-7 16:25
楼主事儿真多,感觉还有点自私。又不是天天吃饭时都来电话,偶尔一次怎么了 ...

这样也自私那谁不自私,是老公做的不好,都没顾及妻子的感受就这样了,而且刚出差回来,lz伤心很正常

匿名
匿名  发表于 2017-4-8 02:21:46
Lz换个说话方式解决问题会不会好点?这样太直接说他老妈,换谁都会不乐意。