北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 开个帖子说说我用过的TOM FORD眼影(更新微博上眼图)

副教授

楼主

LZ眼影控,别的不草,所以TF家我感兴趣的色号都买了。

TF的眼影相对于suqqu出新速度较慢,至今出了14盘常态加4盘限量。我一共买了7盘常态加1盘限量。放个图:

TF的眼影量很大(10g),肯定是怎么都用不完的,绒布套比较cheap,眼影盒是指纹收集器,但是我还是很爱它,因为眼影的内在永远胜于外在。

TF眼影最出名的是它的招牌亮片色,跟lunasol早期到处飞粉的大闪片不一样,TF的闪片更细密,光泽自然,不会有闪过头的感觉,偏光层次更多,服帖水灵,而且不飞粉。他家的非亮片色质地绵密,显色,且色彩搭配融合度高。

下面逐一说说我买的盘子,网上试色图很多,而且晚上光线不好,试色图我就不放了。

第一排从左到右:

上1:12年限量色 EMERALD LUST
这是第一眼美人,配色非常大胆,质地不同于常态色,是那种细密的闪,右下的眼线色极其美。值得收藏但是并不好画,适合白皮姑娘。

上2:去年的亚洲限量,今年北美新上的12号 SEDUCTIVE ROSE
这盘非常日常百搭,是粉棕紫调。跟去年的大热限量enchanted有点相似,非常温柔地颜色。

上3:10号 TITANIUM SMOKE
这盘配色很朋克风,适合画烟熏。因为色调偏灰,很容易画脏,对技术要求比较高,建议白皮姑娘入。

上4:9号Violet Dusk
我在12号跟9号之间犹豫了下,最后还是收了9号,两个都是紫色盘,但是9号紫色更纯粹一些。这块左下的颜色很容易化成家暴,要小心控制使用范围。喜欢紫色但是觉得9号不日常的姑娘可以去收12号LAVENDER LUSH,那个更适合亚洲人一点。

下1:1号Golden Mink
最热卖的色号,最保险的大地色系。不需要技术,可浓可淡,随便画画都好看的那种类型。上眼给人的感觉不是说你今天画了眼影,而是我的眼睛本来就这么美!不挑肤色,我个人觉得是must have!

下2:2号Cognac Sable
另一个热门色号,属于金棕色系,色彩比1号明显浓郁很多,是那种御姐风,对技术要求较高,画不好会很像阿三。我觉得适合暖黄皮。

下3:5号Silvered Topaz
冷灰色,下手轻的话可以很日常,适合冷皮。

下4: 8号 Sahara Haze
喜欢绿色的姑娘不要错过,相对于suqqu的苔玉,我更喜欢这个。因为苔玉是全亚光的,画不好显脏,但是8号的亮片会让你的眼妆更灵动一点。这盘也更适合冷皮一点。

写完累死我了,还有问题的姑娘跟帖问吧。

收藏收藏6 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
长草啦

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳

副教授

最佳新人常驻居民

地板
非常好看阿!!长草很久了

禁止发言

副教授

kitten 发表于 2013-11-4 20:53
喜欢 楼主觉得suqqu和tf差别在哪呀?

这个,风格完全不一样啊,你想问哪方面的?

禁止发言

副系主任

我只有一盘01,不过一直想买12来着,嘻嘻~LZ好厉害~

副教授

kitten 发表于 2013-11-4 21:00
我不了解tf家的 觉得suqqu家粉很细腻 不知道tf家什么特点什么风格呢~
还有在哪能买刀tf呀?贵不贵呀
...

他家最有名的就是亮片,妹子看文不仔细,回去重看!

TF眼影去年是税前75刀,今年涨价成了78刀一盘,我觉得这个价格还好,最起码量比suqqu多多了

副教授

kitten 发表于 2013-11-4 21:00
我不了解tf家的 觉得suqqu家粉很细腻 不知道tf家什么特点什么风格呢~
还有在哪能买刀tf呀?贵不贵呀
...

虽然是suqqu脑残粉,但是我觉得suqqu更适合**,虽然它新出的配色越来越年轻化。TF的亮片层次很丰富,偏光很美,适用的受众比suqqu年轻很多。Carry TF彩妆的百货很多,NM, SAKS, NORDSTROM,BG都有的

禁止发言

副教授

kitten 发表于 2013-11-4 21:12
越来越长草tf了~我去好好看看下一个目标是哪盘 哈哈

suqqu的新色加了闪片什么的,我觉得越来越失了它本来的特色。

禁止发言

禁止发言

副教授

kitten 发表于 2013-11-4 21:25
这个不太懂 闪片就是会很亮吧估计?
我没用过tf家的 所以目前觉得suqqu家粉是最细腻的
一比dior chanel都 ...

你上微薄搜下TF的上眼图就懂我的意思了。TF的亮片色我一般都是用手指点在眼皮中央,这样眨眼的时候能看见,很美好的