北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝秀] 生日快乐,我的小王子(party DIY)

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主

2岁啦2岁啦~ 我和老公早早的就决定,今年一定给小朋友办一个生日趴 :)

之前也仅仅参加过一个朋友小孩子的party(哎,生孩子太早...旁边的朋友只有结婚的几个),这第一次办party,各种google, 最后的成果还算可以,在这里分享下。

准备工作是从生日前半个多月开始的,拉着娃去Party City选主题,最后敲定了托马斯的主题。 这个蛮重要的,他自己的生日趴,自己做主,开始我以为他会选Mickey...还自作主张的从淘宝买了好多mickey的生日趴装饰... 哎,真是娃大了,有自己的小心思了。
定了主题就好办了很多,大概定了谁来之后,就开始采购,PartyCity几乎可以买到所有Party的用品和decoration。整个一套下来大概是120多刀。我们邀请了是6个娃 + 18个大人

后来呢,我总觉得Party City的装饰的东西还是不够。就上Pinterest看各种thomas的主题party. 然后就每天晚上在娃睡了之后,
开始了我的劳作课。
各种颜色的纸,胶带什么的都是在Jo-Ann买的,一张大纸才8毛钱,好便宜,当时还有个5折上面叠加7折什么的。用打印机打出黑白的,然后在彩色纸上面剪剪裁裁就出来了我想要的效果。

最喜欢的是这个照片墙的idea,做成了一个铁轨的样子,里面放上娃从小到大的照片,很符合主题
大赞下Jo-Ann的胶带,便宜又好用!

Party时间设定的是周日,所以我和老公可以在周五,周六晚上一起装饰。白天就只能一个人带娃,另一个人忙着布置。

大概呢,我们分为两个区域:
刚进门是一个放着snack,类似于photo booth的地方?我是看到Pinterest上面,基本上所有的Party都会安排一个这样的桌子。。。但是我不知道英文叫什么。。。
放水果和snack的盒子就是做banana bread的锡纸盒子,上面贴了几个轮子。这里借用了下我家娃的托马斯当火车头
矿泉水上的label是从网上免费打印的。 esty上面有更fancy的label,但是好贵好贵。。。这时候我就想念我们的淘宝了。。。

第二个区域呢,就是主要的用餐区。因为人太多了,就弄自助的形式啦。
我们没有找catering, 基本上都是提前一天准备的半成品(比如cucumber hummus cup, stuffed mushroom)或者从Costco搬过来的。还有老公当天现烤的无敌美味的烤肉。。。获得了一致好评!!

生日的重中之重:生日蛋糕!
这个是一个6+8的定制的蛋糕。我承认,翻糖很美很美,但是小朋友没法吃。。。太甜了,于是这次基本上都是奶油蛋糕。
这家做的还不错,不是很甜,很适合小朋友吃哦~

给他唱着生日歌,真的好感慨,时间一晃就过了两年了

最后算是几个我能想到的tips吧,

1. 如果是主题party的话,感觉纸巾、大的餐盘、杯子不用准备特多。按照人头*1.5就可以了。我当时是按照*2.5-3 算的,最后剩了好多好多。。因为打开了也不能退。就给我家儿子吃饭用了
2. Party City Online会有8guests or 16guests的package,那里面会有很多个橡胶的气球,也是可以免费在party city充气的。那个一定要当天party的时候再去充!!! 我们没有经验,提前一天去充的,结果。。。第二天早上,拿气球已然不能飞起来了。。。没办法,最后就绑在家门口了。。。
3. Pinterest真的很不错,查查就可以参考到很多很棒Idea!
4. 自己全部DIY真的好累好累...
5. 淘宝其实有很多物美价廉的东西。比如贴在墙上的那种装饰。很好看。我完全猜错了娃的想法,导致时间来不及从淘宝运过来。。。
收藏收藏100 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副系主任

板凳

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

地板
哇好用心的布置 我也就只是买了个thomas的蛋糕给他罢了

高级院士

助理教授

果然是親媽!

副系主任

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

院士

科学家

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

好有心思太赞了

副系主任

好可爱啊,好棒的经验分享!请问LZ 邀请了6个小朋友到家里怎么安排小朋友坐呢,让他们自带便携餐椅吗?

副系主任

博士后

哇 棒棒的 我家娃也喜欢Thomas