北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 我觉得实用的厨房神器

助理教授

楼主

这几年陆陆续续添了几件厨房神器,按照个人觉得实用的程度给大家种个草吧。
怕大家盲目种草,我把每件神器的缺点用红色标出来了。
1.Le Creuset 炒锅

lz不喜欢油腻的食物,这个锅真的是一点都不粘,只要有一点水分就不会粘锅。除了太沉,没别的缺点。老公的最爱,因为家里他炒菜,我又不许他多放油。缺点:重,lz单手拎不起来
2. 厨师机

这个是最早买的,用到现在差不多5、6年了。家里和面/做蛋糕都用它,lz又特别特别喜欢面食和甜点,所以使用频率非常高,真的特别省力。lz的最爱。还可以换其他的头,做面条绞肉馅灌香肠什么的,慢慢开发。缺点:还是重,适合一直摆在台面上,所以你可能会想买个好看点的颜色。
3. 电饭煲

我本人没有很喜欢吃米饭,但是父母和老公喜欢吃,预约一下第二天早上就有粥喝,晚上回家有饭吃。有时候懒得用烤箱烤蛋糕也是直接用它做。暂无缺点。
4. Philips pasta maker

去年底刚买的,但是已经消耗了将近100磅的面粉了,今天又去Costco抗了一包回来……因为朋友们都喜欢吃,我妈就做了面条各家送。用起来很方便,按照说明把面和水加进去,15分钟就能出4人份的面条。买的时候考虑过那种压面和切面分开的面条机,做出来的口感肯定比这个好,但是很可能嫌麻烦用两次就不想再用了,所以还是买了这款。老妈的最爱。缺点:清洗起来麻烦一些,最后模具头里面会有一小小块面团是没办法压成面条的。小窍门:等面粉干了之后直接用厨房纸擦;面团用来包饺子刚刚好。
5. 压力锅

煲汤很好用,功能很多,用来煮饭也可以。lz特别喜欢煮牛尾汤喝。缺点:如果又煲汤又当电饭锅用的话米饭会有很重的汤味。
6. 空气炸锅

lz用它做过蒜香排骨鸡米花鸡排鸡翅薯条孜然羊肉花生米……还有很多,只要想炸什么都能炸。还可以做国内街边的那种烤土豆,算是被我妈开发出来的隐藏功能。缺点:油腻可能不容易清洗。窍门:baking soda+沸水。
7.Blender

最开始买的时候只想用它打果汁,后来反而做芹菜馅切土豆片的功能用的更多。还可以切土豆丝,但是切出来的丝太软没法炒,用来做hash browns 应该更合适。缺点:打果汁的那个杯底部不是太容易清理。
8. 咖啡机

家里只有我爸一个人喝咖啡,要是不拦着就要买现磨豆子的那种了……这个倒是方便又快捷。老爸的最爱。缺点:占地方……
9. 电煎锅

朋友送的。用来烧烤还不错,有一点粘锅。不足之处就是电线太短了……

评分

dfhgt748 + 1 +Q+~薇:8.6.5.3.8.4.5.9.0丨毕ye証丨成辑.

收藏收藏141 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

板凳
,那个炒锅够深吗?

助理教授

地板
mouxi0702 发表于 2017-3-31 18:06
,那个炒锅够深吗?

够深,比一般的炒锅要深。可以拿来煮汤或者煮面条

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 18:11:51

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 18:12:09

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

博士后

博士后

好贴!入了厨师机,种草面条机。因为孩子爱吃面。但是纠结是买kitchen aid的头还是直接买这个飞利浦的面条机好?我看那个头也得一两百

助理教授

Sukipeng 发表于 2017-3-31 18:25
好贴!入了厨师机,种草面条机。因为孩子爱吃面。但是纠结是买kitchen aid的头还是直接买这个飞利浦的面条 ...

我当时也有犹豫。
kitchenaid那个我看要分来两步做,先压面再切面,压面还要多压几次。Philips方便,直接出面条,但是占地方。口感我没有比较过,不过Philips对我来说已经够用了。另外Philips的面条机有时候会罢工,我们还去店里换过一次,kitchenaid肯定要结实一些。

高级院士

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 18:42:11

高中生

七合一高压锅真的是神器

副教授