北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 玫耳

[美国生活] 大家有什么报税的问题尽快问我吧~

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

thesilk 发表于 2017-4-1 18:31
楼主我爱你!!我接下来第六年可以选择做non residents alien对不?

嗯嗯.. 只要你一直是F-1 就可以

博士后

cherrybehappy 发表于 2017-4-1 22:38
谢谢楼主妹子的回复!请问我除了自己要填1040 zero return,我的父母在申报的时候也要把我写入dependent 里 ...

你已经不是父母的dependent了

博士后

妮露28 发表于 2017-4-1 16:48
请问 我去年年底办的离婚 现在还没批下来,是否去年的税还要以已婚 而且要一起报?现在联系不到前夫 是否要 ...

可以file separately,但是要得到你前夫同意

博士后

Paddy 发表于 2017-4-1 17:57
嗯。是的。她们support我。。但是我已经27了。。他们还能dependent我么?

超过24岁就不是dependent 了, 你要自己报税了

研究生

玫耳 发表于 2017-4-3 13:03
可以file separately,但是要得到你前夫同意

口头同意就可以?还是需要书面的agreement?

大学生

玫耳 发表于 2017-4-3 13:05
超过24岁就不是dependent 了, 你要自己报税了

是啊。 那么问题又回来了。 我公民,27岁。 没有工作。也没有低保什么Z*F救济。。家里一个人赚钱就够了。有时候会往自己账户里存个几千1万刀。。这样的话我用报税么? 还没结婚。男票。  名下没有房。有一辆一月1000刀lease的车。 我要自己报么?怎么报法?报0收入?

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 02:26:02

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 02:31:11

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 05:57:20
玫耳 发表于 2017-4-3 12:54
报税要同时提交8833表5000 treaty 才有效..

我是432楼哒 谢谢回复!我看了下8833我填了,但是有一个问题 我超过五年了~是不是也可以拿tax treaty?还有照片里的那段话意思是我不能用1040 得当做nr用1040NR么?那我老公现在工作我俩一起报也该用nr?谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 11:40:38

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 13:19:53
楼楼~麻烦问一下 我是学生 除了奖学金去年没有别的收入 我需要填什么表格呢~

博士后

玫耳 发表于 2017-4-1 11:47
不可以,如果没有K-1建议先报extension 把该交的税先交了

您好。我在turbo上填了几乎所有资料除了k1。显示federal refund and state tax due。当我file extension的时候需要付钱吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 17:10:21
lz知道怎样上网查税吗?因为2月7号报了到现在还没有退税呢 谢谢

副教授

lz 请问报在滨洲的税 单身收入68k 沒有保險,要補14k的稅是正常的嘛?我被会计师搞得有点懵 谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 15:22:17
楼主求救!!还有几天就到due date了, 我现在在用turbo tax跟老公一起联合报税,遇到一些问题不知道该如何选择,先报一下背景,我跟老公(公民在加州)是16年1月登记,5月尾寄文件申请绿卡(i-485)至今还没有接到面试通知的,然后我是f1身份在别州念书,16年5月毕业,8月来到加州跟老公一起生活,9月在加州找到工作,于是6.7.8月我都是没有保险的。
里面有一个问题问我wasn't require to get insurance? 选项有一个是not a legal U.S. resident. 不知道该不该选,因为我是5月尾递交的i485调整身份的表申请绿卡。。
还有就是回答州税问题,它问我从什么时候是ca resident,哪段时间不是resident,我是不是从递交i485开始就是ca resident?之前都不是?因为之前我是f1(不满五年)所以属于non-resident状态??
谢谢楼主!!!