北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 玫耳

[美国生活] 大家有什么报税的问题尽快问我吧~

博士后

玫耳 发表于 2017-3-31 16:07
看看这个 - 虽然f-1 pass substantial test 但是仍旧是nonresident alien

楼主我爱你!!我接下来第六年可以选择做non residents alien对不?

高中生

倩貞-quincy 发表于 2017-3-31 23:03
要报的,所有资料IRS都是有record的,就算你现在不报那张W2,下一年还是要做Amendment,因为IRS很有可能寄 ...

谢谢亲

博士后

谢谢楼主妹子的回复!请问我除了自己要填1040 zero return,我的父母在申报的时候也要把我写入dependent 里对吗?我26岁了,但16年没有收入,全靠父母转钱上学。再次感谢好妹子!

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 13:30:03
玫耳 发表于 2017-4-1 10:55
W2 上写多少要报多少,IRS 都有记录的呢

那到底有啥區別

博士后

玫耳 发表于 2017-4-1 15:10
你学校给你发1098了没?

1098是什么?

博士后

楼主好,我去年CPT做intern期间的收入,公司都是直接给的支票,今年收到了1099misc,请问F1身份如何用1099misc来报税呢? 跪谢楼主ORZ

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

boras 发表于 2017-4-1 15:26
我老公说是退税没有due,他说之前工作忙经常九月十月才拿退税 ,我想确定一下,毕竟几千刀的退税 ...

这样啊我以为你问什么时候报税DUE 呢.. 这个我一般都是1个月收到~但是越靠近deadline 要等的越久.. 只能慢慢等啦

博士后

匿名者 发表于 2017-4-1 15:59
前几年报税退税的支票没有拿,现在才找出来,15年就过期了,请问现在还能拿吗? ...

这个支票过期了你得找IRS/state 重新给你发一张了. 15年你要抓紧要啦

研究生

玫耳 发表于 2017-4-2 17:04
这个支票过期了你得找IRS/state 重新给你发一张了. 15年你要抓紧要啦

那我要怎么联系到呢?

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 22:39:15

助理教授

楼主。你好。我想请问你。去年。我的亲戚3月左右在国内转了4万美金到我的账号。因为他们是新移民。他们到美国后。10月左右。我写回4万的支票给回他们。他们现在已经买了房子。我已经去报了税了。会计师说这个不是属于我的收入。对我没有影响。不需要申报什么。请问你。真的是这样子吗?我怕IRS会罚我

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 09:19:47
求问大神!
我是F1学生 已经过了五年 拿学校RA的工资 老公是H1b 我今年报的是jointly 我学校没有给我算5000的treaty,所以我在报税的时候other income填了5000的treaty 但是现在IRS的transcript上面没有显示我的treaty?是有什么原因被取消了么?这种情况还能填1040x修改么?
还有我除了1040还需要别的表格么?8833是什么?需要填么
谢谢

博士后

匿名者 发表于 2017-4-3 09:19
求问大神!
我是F1学生 已经过了五年 拿学校RA的工资 老公是H1b 我今年报的是jointly 我学校没有给我算5000 ...

报税要同时提交8833表5000 treaty 才有效..

博士后

匿名者 发表于 2017-4-2 22:39
我是超过5年的F1,去年干的是合同工,只有一张1099,工资不到5000,怎么用5000 treaty呀?报税软件也不知道 ...

要用8833表claim treaty , 然后你的软件要用对,不要用1040要报国际学生的

博士后

小奶狼 发表于 2017-4-2 15:15
楼主好,我去年CPT做intern期间的收入,公司都是直接给的支票,今年收到了1099misc,请问F1身份如何用1099m ...

1099收入填在1040NR 的line 21