北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 20小时顺产产经

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

楼主
首先我想说的是这次生孩子完全在意料之外,是我在40+5时去做fetal monitoring被大夫直接扣下的,整个过程我都很懵逼。这个检查就是拿两个感应器放在肚子上,看有无宫缩和胎心,如果你宫缩时胎心都慢半拍,那你可能就会像我一样被扣留,直接送到产房。。。总之我还打算从医院出来去买点面包!万万没想到啊就直接被送进了观察室。

在观察室呆了1个来小时被送进了产房。大夫说我宫缩程度不理想,非要给我塞气球。本来不塞么一切都还挺平和,大夫手拿一个没注水的气球硬往子宫里塞时超级难受,等塞进去了你俩腿间就有个吊来吊去的东西很不方便。它的原理是注过水的气球相当于5指那么大,它会强行撑开你的宫颈口,等你的宫颈也开到5指时,这个气球就会自己掉出来。

坑爹的是每个人对这个气球感受都不一样,有的人跟没事人一样吃吃睡睡,但像我这种自从被插了气球就各种难受:宫缩非常明显,对疼痛忍耐力根本不够。开到三指时花了4个小时,我心想尼玛自己不会疼死吧,一共要带12小时,就要求护士给我打了一针静脉镇痛。这个镇痛剂见效巨快,几秒这人就爽了,头晕恶心但完全不疼,爽了两小时,又疼,忍了半小时实在不行了,又要求一针,又爽了一个多小时。就这样一共打了三针,8小时之后到了2am,我说我感觉气球掉出来了,没人理我,我去上厕所时气球真的掉出来了,护士大夫才帮我取出来。

取出来之后我对宫缩疼变的很能忍,直到大夫又给我上了催产素,原本宫缩强度110我才刚觉得有点点疼,打完药才30多的强度我就疼的不行了。我跟护士讨论这个问题,她说每个人都这么讲,好像对疼痛都变的很敏感。于是我又打了第四针镇痛,这次只持续了一个小时,大夫终于宣布我开到了6指,并建议我打epidural。

这里我建议那些从来没打过麻药打产妇千万小心剂量。我被打完无痛之后血压骤降,高压50低压28,把队友吓得脸都白了,来了好几个大夫抢救我,还给我带氧气罩,最后把无痛停了等了一上午我才缓过来,之后就变成最小剂量,又过了一阵才稳定。

这期间我就睡觉,到了10点大夫说开了7指,11点开到了9指,11:30宣布十指全开,呼啦啦进来一堆人准备生产。她们各种让我使劲,但我因为麻醉的关系吃什么吐什么,两天下来没存下一点货,真的有点使不上劲。后来据队友说每次孩子头出来点又退回去,再后来孩子心跳掉到80多,队友说了一句怎么变80了,大夫(非常年轻)当时就有点慌,看着监控器不知怎么办,然后胎心一下子掉到30,她马上喊了一个主任医师过来,主任马上就说要用vacuum给吸出来。

这个小大夫就解释所谓vacuum 就是强力把孩子吸出来,但有可能造成头部血块或颅内积血。主任马上更正她说“你不要这么解释,我会说有1%的可能造成积血,5%的可能造成头部血块”,老司机教完之后就拿了个吸气对着我让我再push。这之后就觉得push特别省劲,都被它吸出来了,下面涨了一下孩子就出来了。

队友当时看孩子嘴里含着血出生,哭的时候都还含口水的样子,大夫不停的给孩子擦嘴里耳朵里和身上的血,觉得我们娘俩太不容易了,激动的热泪盈眶,但我不知道自己出了很多血。之后大夫说我二度撕裂,给我缝合我也没感觉。。。整个过程还是挺快的,从开10指到生完一共40分钟,感觉不是很累。

不过开心的是我本来以为孩子出生时都会像沙皮狗一样贼丑,但自己的孩子出生却白白净净的,心里一百个满意,比想象中的强60万倍。而且孩子看着不大,没想到7.7磅,连护士都说看不出这么重,肉眼估算也就6磅左右。现在小丫头非常乖,不哭不闹的很可爱,目前感觉是个天使宝宝,很好带。中途还有各路好朋友跟我聊天给我加油打气,没他们我的产程估计还要难过很多吧。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
恭喜恭喜,太不容易了!

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
我那个时候也是静脉注射麻药,直接导致血压骤变和昏迷,这玩意儿真的很可怕啊!

教授

地板
恭喜恭喜!

高级院士

副系主任

博士后

恭喜恭喜!

博士后

恭喜恭喜!妈妈太不容易了

教授

辛苦啦妈妈 4月4号预产期 医生说要是不孩子还不出来就4月5号催产  祝福我吧 好紧张 虽然是二胎 但还是好紧张

院士

初中生

副教授

恭喜版主!不容易!BTW第一次听人形容配偶为队友

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

最佳新人

真不容易。为什么要开6指才让上无痛?感觉之前好受罪。我是半夜2点见红,然后被留下,4点人工破水催产,7点稍微痛经的疼了两下开3指上无痛,一直没感觉到12点多,Push了4下娃就出来了。感觉过程还行,就要了二胎。如果像楼主这样刺激,我这种忍不了痛的,肯定不要二胎了。。。

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

horse521tiger 发表于 2017-3-30 06:08
辛苦啦妈妈 4月4号预产期 医生说要是不孩子还不出来就4月5号催产  祝福我吧 好紧张 虽然是二胎 但还是好紧 ...

赠你勇气,之前多休息积攒体力,生起来睡觉就不整了