北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家都来吐槽下自己公司的保险吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 05:24:41
我跟楼主copay和deductible 差不多,但每个礼拜只交20,还是pre-tax的,扣完税后一个礼拜差不多11刀。不过我是大公司,有几百员工

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 05:29:32

教授

最佳新人

shuixiao 发表于 2017-3-28 07:06
一个月300? 太坑啦.我今年不准备看病,选了一个10几块的一个月

看不看病自己说了不算啊

副教授

我公司统一买的保险配套更高端,$400多。即便公司付的多,每月个人也要付$100左右。所以我一直心里很不平,买那么贵保险干嘛,$400的保险公司付$300,不如只买$300的保险,公司全付。

为何公司选那么贵的保险配套?配套是大老板决定,他们年纪都不小了,需要配套里包各种重大疾病,这样的配套必然贵啊。即便年轻无须包埋那些奇怪病症也要跟着买高端配套……

没办法的事。吐槽无数次了,也只能买。

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 06:19:45
这个要看是光自己还是有家人吧,今年公司是这个价:
光自己的话
高deductable但是公司给一万医疗资金的那个保险不要钱
低deductable而且coverage最好的那个是37,牙医3块,眼睛1块

公司规模三万多人?

副系主任

usnma 发表于 2017-3-28 09:26
300的那种是全家保险的价格了,一般个人都是几十,没有Deductible,看病免费,配药要付copay ...

要真这样ob care就不会那么多人吐槽了

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 06:40:09
匿名者 发表于 2017-3-28 21:14
我们公司保险连实习生都是免费给注册的

什么类型的公司啊?it吗?太好了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 06:55:41
Karen梅子 发表于 2017-3-28 23:00
的確挺貴的。公司較大福利也比較好,我的公司cover 93%的醫療費用,每月的保費連我老公只需要自付95刀,公 ...

没想到一晚上这么多回帖,最后发现换公司最靠谱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 07:02:24
yvonnexu198777 发表于 2017-3-28 23:23
这种是High deductible plan
就是低保费高自费部分 主要由年轻又偏健康的受保人组成。公司会给你们negotiat ...

楼主公司一个同事拿着保险卡去看病,结果医生看了说,你们公司是让你们生大病了才甘心是不是,deductible这么高

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 07:17:49
八角鱼yy 发表于 2017-3-29 06:09
我公司统一买的保险配套更高端,$400多。即便公司付的多,每月个人也要付$100左右。所以我一直心里很不平, ...

这么一说很有道理,细想我老板和HR都是自己上班,老婆好像都没工作?!!
加上岁数也都不小了,也到了该这有毛病那有毛病的时候了

可怜我们这些年轻人啊,也没这么大需求还得跟着买,又贵又用不上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 07:19:10
匿名者 发表于 2017-3-29 06:19
这个要看是光自己还是有家人吧,今年公司是这个价:
光自己的话
高deductable但是公司给一万医疗资金的那个 ...

我们是加配偶的话,保费double

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 08:48:51
匿名者 发表于 2017-3-29 06:40
什么类型的公司啊?it吗?太好了...

不是it 但是公司确实是科技类的 社交媒体

副教授

匿名者 发表于 2017-3-29 07:17
这么一说很有道理,细想我老板和HR都是自己上班,老婆好像都没工作?!!
加上岁数也都不小了,也到了该这 ...

是啊,我问过Hr为什么买这么高端配套,几乎进了医院的话包完了,emergency 都全包
Hr答,老板选的,老板身体不好,要包很多病
我问不能不同配套嘛,答,相同配套人多才便宜啊。
我就懂了,原来我们就是帮老板凑单买高价险的

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 09:23:07
自己付将近300 公司付1200。 cover 百分之九十 预防性的全免。deductible 两个人四百多 BCBS 公司是欧洲based

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 09:24:06
我们公司的很便宜 不过我没买 我直接选了跟我老公的 每个月不花钱 零deductible/copay