北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 疙瘩汤!

博士后

楼主
最近男票肠胃不舒服病了好几天,于是我做了疙瘩汤给他吃,特别清淡鲜美暖胃!同样没有拍下每一步的照片,只照了成品图...所以我尽量把步骤写详细些。因为第一次做,麻麻也提了好多意见,要我继续努力

1. 面疙瘩:适量面粉,加水搅拌。注意水一定是一点点的放进去的,不然会直接失败。我成品的疙瘩还是有些大,所以应该是加水的步骤没有很完美。

另外,做成后去网上找了方子,发现有人是用蛋液代替水来搅拌面粉成疙瘩状的。具体操作就是向面粉中打一个鸡蛋,搅拌成疙瘩状。我没有试过,可以参考。

2. 准备食材:西红柿切片/滚刀,午餐肉,Costco买的菠菜叶,香菜,香油,味极鲜,盐,三个鸡蛋打散(事实证明有些多,可两个)

3. 热锅入油,翻炒西红柿至有红汤流出,加入午餐肉,少量盐,加水,煮沸

4. 水开后放入蛋液。注意要转圈小滴倒入,成为蛋花,我这步也没有做很好,因为手有些重..

5. 再次水开后,下入疙瘩,如果此时疙瘩有些粘连,可适当用筷子将它们分开,下锅煮

6. 再次水开后,下入Costco买的菠菜叶,我懒直接就扔一把进去了,但我妈说应该切碎.. 另外强烈推荐这个菠菜叶,无敌方便啊!唯一的缺点是一般吃不完会烂掉。但如果每天保证一定摄入量的话烂掉的也只是个底

7. 立刻关火,这里一定不能开火太久因为菠菜很容易熟,火关了以后余温便足够了

8. 放入香油,少量味极鲜,少量盐,一把香菜,一点白胡椒,鲜美的疙瘩汤就做好啦!

疙瘩汤的花样很多,里面的食材也可以随意搭配。下次可以尝试肉丝疙瘩汤和海鲜疙瘩汤~

收藏收藏53 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-26 21:03:09

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-26 21:03:32

副教授

哇 最近正想吃疙瘩汤不会做,谢谢楼主!

博士后

Jingfl 发表于 2017-3-26 21:04
哇 最近正想吃疙瘩汤不会做,谢谢楼主!

哈哈 很开心发的正是时候~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:09:03

高级院士

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:14:34

博士后

谢谢~ 其实非常快手,前后也就十分钟

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我爱喝这个!

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

常驻居民最佳新人