北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

记首次美国买房经历

小学生

楼主
常识攻略
所在地: 美国 » IL 伊利诺伊
城市: 芝加哥

2月10号close到现在,终于把新家布置得差不多了。

从去年知道H1B Approve的消息开始,就和男朋友开始计划买房子了。因为我在downtown上班,男朋友在西郊上班,最初在房子的位置上纠结了好久,到底是downtown的condo还是西郊的townhouse。但最终在看了几个townhouse后,还是决定选择西郊啦。学区好,房子大,关键是有自己的车库。感觉整个看房过程,我们始终坚持的就是位置第一的原则。

在经历了好几次喜欢的房子没抢到后,终于在12月初成功签了一个房子。因为之前已经订好了1月份回国举办婚礼,所以把close date设到了二月份。总体来说还是蛮喜欢这个房子的,没有perfect的选择,只有最合适的选择。虽然不是end unit,但其他的都完全符合我们的要求。好学区。到metra站开车只要5分钟,也还有公交车直达metra站。开车10分钟之内有HMart,川菜馆和明轩。

签了合同,接下来一周主要忙着找律师和inspector,联系lender。一切都还顺利。但是在lender的appraisal report出来后,有一段小小的插曲。appraisal value比我们的买价整整低了一万五。虽然当时出价时就觉得我们买贵了,但没想到买贵这么多。所以我们抱着试试看地态度向卖家提出再次议价的要求,但其实我们已经处在一个很不利的位置上,合同上并没有任何关于贷款估价的条款。大概等了两个星期的时间,卖家终于同意降价一万,还是蛮开心的。

这样我们在美国就算是有一个自己的小窝啦。

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

小学生

板凳
手一抖,还没写完居然发出去了,一会儿继续写

副教授

地板
恭喜楼主 第一次买房真的觉得很幸福

博士后

芝加哥还能讨价还价 苦逼在西雅图的,一个townhome非中心热区还17个offer抢,还要担心appraisal不够不敢wave contengency,我好焦躁

助理教授

小学生

和男朋友准备结婚 他也是刚买完房子 但是想问一下楼主 如果没有结婚的话 是不是把我名字加到title 里会影响贷款(因为我没有credit)? 谢谢好心人回答  

小学生

sparklingkiwi 发表于 2017-5-12 12:30
和男朋友准备结婚 他也是刚买完房子 但是想问一下楼主 如果没有结婚的话 是不是把我名字加到title 里会影响 ...

房子是close了吗?如果是,不会影响贷款哈。如果不是,应该也不会吧,贷款文件和房子文件是单独签的。我有一个朋友就是还没结婚,房子合同是他俩的名字,但贷款是她男朋友自己办的。

小学生

雪缘 发表于 2017-5-13 16:24
房子是close了吗?如果是,不会影响贷款哈。如果不是,应该也不会吧,贷款文件和房子文件是单独签的。我有 ...

谢谢你, 我之前也做了很多research 都是和你说的一样的 。。 上周刚签了字结婚 。 现在刚看到回复 心情也很复杂 。。 并不是说房子是谁的财产 只是觉得他和我不讲真话