北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 物理博士毕业工作难找 当兵去??

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 23:56:35
我老公是物理博后第一年。他说教授们抱怨这几年科研做得不错但还是跑去工业界的博后超多,科研人才都不够。楼主老公既然都有不错成绩了为什么不去做博后呢?就算只做一两年,工作经验累积下来了再进做科技或者金融行业什么的也有一定基础了呀。搞科研好好的当什么兵...

版主

最佳新人精华达人

我老公就当兵了,福利确实好。结婚之后被外派的几率不敢说没有,但是确实有一定风险。

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 00:04:25
真是想骂你目光短浅,不知道体谅老公。你老公物理phd都读下来了,又不是找不到工作,你让他去当兵跟他的个人爱好真是一点都不匹配啊。身份,待遇都没有那么重要,你作为一个老婆难道不是应该思考让老公去做他喜欢的事吗?找不到教职又如何,工业界照样有很多有意思的工作啊。你说你老公拿绿卡你能工作,难道你不能自己去读个书然后找工作吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 00:08:39

研究生

在下现役军人,不推荐当兵,就像围城一样(外面人觉得里面好,而已经在军队体系多年的人想快快离开)2018美军会有大动作,战场什么的最喜欢让新兵去了(新兵听话,什么都不知道)找工作真的不难的,加油吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 00:14:33
看完不知道该说啥。物理博士工资也不算低了。不管是在学校当professor还是去公司,工资都不错。你不能跟其他的比。那这么比来比去还活不活了?你老公明明很喜欢物理,为什么要让他放弃自己的爱好干着自己不喜欢的职业,只是为了给你多挣点钱拿个绿卡?你一天就在家“打发时间”,没想过帮老公承担一点生活压力吗?当兵更是不靠谱了,就算可以当兵我也舍不得我老公去。不能太自私太贪心

副系主任

最佳新人

講真,當兵是福利好,但工資真的不算高。要是當高級的,都要到處去,每2~4年換一個地方,就是說樓主也必須每2~4年找新工作。更不用說派你到中東....(都是過來人經驗)有博士的人自己好好找工作一定會比當兵的好。

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 01:41:27
April大人 发表于 2017-3-23 15:53
首先目前为止mavni项目没有开放。
其次关于福利:顺利毕业BCT就能拿公民纸(但有些人会有些小波折,不过公 ...

预备役也可以拿绿卡吗?预备役要如何申请啊

禁止访问

小学生

当兵的话拿绿卡的那个陆军的炮灰program已经没有了,现在当兵必须绿卡。心理承受能力差的尽量别当兵,不是人欺负你,是给中国人丢脸,我当兵6年了,看见3个进来说太累熬夜啊执勤啊睡觉时间少的,受不了签协议滚出去的,出去找不到工作因为算unhonored discharge ,想想大陆逃兵什么惩罚。都不想来当兵因为怂逼扛不下去。

教授

匿名者 发表于 2017-3-24 01:41
预备役也可以拿绿卡吗?预备役要如何申请啊

不是拿绿卡 是公民。 跟现役一样啊,首先得等这个项目开放。 但是有些地方有些时候不给学生开放预备役。 总之看运气吧

教授

匿名者 发表于 2017-3-23 21:30
我年底准备入伍 学历本科性别女 我也是听说考officer待遇要更好些 但是不太懂officer是干嘛的 比普通的士兵 ...

af确实不错 也更适合女生。 说白了officer就是文,enlist就是武。 officer不危险工作也轻松做办公室而已。但是也是会deploy的。 具体我就不清楚了。 也是有很多工作可以选的

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 06:16:49
我认识的一个人 当兵因为不是native所以只能做后勤 然后八个月训练完了之后被派去阿富汗了 然后战死沙场了。楼主谨慎,当兵了之后被派去哪你决定不了,生死你也决定不了了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 07:33:29