北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 也聊聊自己的感情和吵架

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-22 08:45:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发帖,也想谈谈自己的感情
和男朋友在一起马上就四年了,当初上学的时候在一起,也住在一起,但彼此生活习惯都适应了,现在慢慢都找到了工作,开始了稳定的生活

从最近的一次吵架说起,他的爸妈来美国看他顺便再美国旅游,我和他们一起去了las vegas 由于和他爸妈语言不通(他们都讲方言),刚开始的时候我还有热情的和他爸妈说话,但总感觉他们回应我淡淡的,而且在家的时候他们一家三个人一直用家乡话说话,就算坐在一个桌子上吃饭也是一直用方言,只有我一个人也插不上话,也完全听不懂他们在说什么,我也不是性格多么开朗上赶着哄人的人,慢慢我对他爸妈的热情也就慢慢淡了。在vegas玩的一个下午,中午我请他们一家吃的自助,晚上的飞机走,中午就已经退房了,下午说在街上逛逛的,然后他爸妈说要休息,就让我和男朋友去逛,他们俩留在停车场的车上睡觉。等我把车开到停车场,我男朋友说他也要睡一下,让我等他15分钟,然后他再陪我逛。。。我当时心里就默默觉得一定有这么困要睡吗,我早上起得比他还早,行李东西也都是我收拾的,现在还要睡觉。。。而且我离开这个车,他们三个人才可以前座睡两个人,后面躺一个人,我也不想和他们留在一个车上尴尬。。。于是我就和我男朋友说我在这个酒店周围逛逛,你起来了就过来找我。等我离开车以后,心里有一点小小的不开心,但我就在酒店周围逛,也没敢走远,想着他来找我也方便,逛了一个半小时也没有给我打电话,当初说好的十五分钟呢,然后我想到他爸妈说车上没有水了,我就买了些矿泉水想着给他们送去停车场,顺便看看我男朋友会不会起。。。这时我心里已经开始不开心了,好好的出来玩,变成了我自己玩,而且男朋友也没有主动站在我这边陪我,我还要姿态很低的买水送过去,看他有没有醒。结果走回停车场,他们一家都睡得好好的,我敲车门的时候阿姨开的门,我把水递给他们,我男朋友还睡得好好的,看到我来说了一句我马上起来,但是我是了解他的,我知道他的这个马上起来,没有一个多小时是起不来的。送完水以后,我就委屈的一个人在厕所里面哭,vegas的大街上都是和朋友或者是亲人一起逛街的,就我自己一个人,我心里默默给了他一次机会,回去停车场看他一下,他还是没有起,甚至不会意识到把自己女朋友的不开心。我大哭完以后, 快步在街上走,心里想的就是我要走得离这个停车场越远越好,我想去看Bellagio门口的喷泉,真的在我又自己逛了一个多小时以后,而且是心情很糟的时候,他终于给我打电话了,接通电话的时候,他用非常质疑和责怪的口气问我, 你在哪了? 走那么远干嘛?让我再走回刚刚的酒店来和他汇合。。。说好的睡十五分钟然后陪我,变成过了两个半小时打给我,没有想过和我认错,没有关心我一下,没有想过我会心情会因为这个不开心。因为一下午的事情,我心里已经被他一次次的表现冰冷的不行不行的,而且我自己在厕所哭的时候有一种竭嘶底里的无助,但是又不敢大哭出来,接他电话的时候反而很平静,就是冷冷的说在一个中间地点汇合,他来的以后,我也没说什么,他没有想过哄我一下,反而一副,“你看,我起来走过来还帮你拍照”难道我要感激他么?。。。。。所有的这一切反而更伤我的心,也有可能是下午哭得太多,一直忍着没有发作,最后和他走在路上的时候说了自己的这些委屈,但是他的反应是怪我自己多想,怪我敏感,他的反应更让我有一种委屈的无助,心里真的是疼的难受。晚上看的show,回来的飞机,我不知道自己哭了有多少,他爸妈应该有看出我的脸色不对,也没有过问过。。。

我男朋友只有在心情好的时候才会哄我,他觉得我那天是无理取闹,不管我眼泪怎么流,心里多么委屈多么难受,他都不会哄我,而且还叹气,觉得我很作的样子。等他过了一天调整好心情,不知道他有没有真的意识到错,但会像我认错,说是他的错。。。但是我真的受不了自己在那么竭嘶底里无助的时候没有人过问,没有人体贴。。。也许你当时哄我一下,这件事也不会对我伤害那么大。而且我觉得他吃定了我的好脾气,他觉得我再怎么作最后还是会原谅他,他不在乎我那一时刻的难受,他觉得最后我会理所应当的又和他和好。。。这是我自己最怕的一点。。。后来因为那个下午心情不好又来来回回走了好多路,可能免疫力也差,等回来大姨妈也提前来了,还感冒难受了好久。就觉得一次吵架的代价,对我不管是心里还是身体上都难受,对他也许就是那一个下午的不爽。有时我觉得一个大男生,能不能忍着自己的不爽,先哄一哄不高兴的女朋友,而不让女朋友承受那么多的难受,这是对男生过分要求么

这件事情过去一段时间了,可是我还是会时不时的想起来,现在写起来还是戳心的疼。而且看到现在外面的花开,还会想起以前的吵架,我男朋友会说我干嘛那么敏感,那么记仇。。。我也不想记得,但是就是会想起来,想起来就戳心的难受。。。这是我太小心眼么。。。
我觉得和他在一起,不图他家钱,不图他样貌,只是想找一个对自己好的,暖心的,而不是让我经常回忆起这些不开心的。我也是想问问大家,是不是真的我自己太小心眼?太计较了呢?让男生忍着他的情绪,先哄一哄女朋友是过分的要求么?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
觉得看着你哭不对,如果你不是经常哭的话,他不应该无动于衷。

我公婆也说方言,但是我说普通话他们能听懂的,方言沟通不是问题,除非他们家里不看电视。

博士后

最佳新人

板凳
亲爱的,你爸妈把你生下来不是让你去别人那里受委屈的。特别没有回报的委屈。

如果是我,我会受不了这样的男朋友。且不说是不是你作,但是就他们在一起讲方言我就觉得他们不尊重你了。他爸妈不会普通话,他不会吗?不能当翻译?

把自己的姿态摆高点,一切会好的。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-22 09:06:44
在你需要他的时候 他心安理得的在车里睡觉
他都没有站在你的角度想问题 考虑你的感受
感觉他们一家人好像在孤立你一样
只能说 妹纸你脾气真的好好 换作我 真心忍不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 09:12:23
天马行空mashiqi 发表于 2017-3-22 08:51
觉得看着你哭不对,如果你不是经常哭的话,他不应该无动于衷。

我公婆也说方言,但是我说普通话他们能听懂 ...

他们应该是可以听懂普通话的,但是我觉得他们理解不到,他们说的话我一句都猜不到是什么意思。
而且经常是对话进行不下去的感觉,我说个什么,他们说“恩”,要不就是我说要不要试试这个,“不要”
总感觉不能聊起来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 09:15:00
LisaZyi 发表于 2017-3-22 08:53
亲爱的,你爸妈把你生下来不是让你去别人那里受委屈的。特别没有回报的委屈。

如果是我,我会受不了这样的 ...

谢谢你的理解,我男朋友也会偶尔翻译一下,但是比如吃饭有一搭没一搭的话,他也不能句句都翻译
以前我还偶尔会插一句,“怎么了”,他帮我翻译一下,时间久了,我也就不问了

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:16:26
patpat

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 09:17:18
匿名者 发表于 2017-3-22 09:06
在你需要他的时候 他心安理得的在车里睡觉
他都没有站在你的角度想问题 考虑你的感受
感觉他们一家人好像 ...

我也想要他能理解我,忍一忍自己的情绪,先照顾一下我

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:28:24
抱抱,感觉LZ受了好大委屈!LZ脾气也太好了,如果是我早和他吵了,然后就拜拜了!我不需要一个不在乎我的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 10:02:20
匿名者 发表于 2017-3-22 09:28
抱抱,感觉LZ受了好大委屈!LZ脾气也太好了,如果是我早和他吵了,然后就拜拜了!我不需要一个不在乎我的人 ...

觉得他心情好的时候,关心关心我,他不爽的时候,而且是我最需要关心的时候,就变得很冷漠

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 10:03:50
没有呀 应该是不合适

副教授

你既然都知道你男朋友的问题所在 而你却还和他在一起 把这些委屈就这么憋着 那谁也劝不了你了... 这家父母也是不懂事的 你也看到了他爸妈是什么态度 大概也能想到如果你们真结婚了你会过啥样的日子 如果你不开心的回忆大于开心的 也影响了你的心情 我觉得你可以考虑试试 自己一个生活一段时间会不会比和他在一起更开心。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 10:29:00
煎饼果子_ 发表于 2017-3-22 10:14
你既然都知道你男朋友的问题所在 而你却还和他在一起 把这些委屈就这么憋着 那谁也劝不了你了... 这家父母 ...

谢谢你的建议,我们不是大事情上不合的那种。他觉得我能慢慢包容他的脾气,而我是开始觉得忍了太难受了,一直忘不掉。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:11:12
你男朋友这种全家都微自私不为别人考虑的性格适合那种略圣母的女生 我的建议是 有多远跑多远。谁圣母谁嫁。

另外 还没结婚呢 你完全不用在男生父母面前那么谨小慎微 还没嫁进去呢摆什么公婆款啊 说句难听的 他们如果不对你体贴细致入微 谁稀罕他们家。你也是爸妈宠着养大的姑娘 理应嫁到考虑你感受(哪怕是面上做够了)的家庭。

副系主任

怎么我觉得他父母的态度和处理你与他父母关系这一方面比较严重呢?