北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

研究生

是我太落伍了,还是现在人要求太高了,我咋没看到那么多新婚夫妇一结婚就买新房子 尤其在加州 纽约这两地方

博士后

我懂楼主~我感觉自己情况简直跟你一样一样,只不过比你更惨的是,男朋友家里一分钱不出的原因是因为他妈妈极度讨厌我。。。我们目前还能在一起已经不错了,更别提要他家出钱了
我何尝不懂楼主的委屈呢,自己出国5年多了,毕业以后找到工作,然后还做做代购,几年也存了5万多,我心想我也是女孩子,喜欢包包鞋子那些的,我也不想给未来老公太大压力,想存着钱以后给自己买买买的,结果现在这些钱要留着以后给自己买钻戒。。。就为了不让我爸妈那里太难堪。。。
都是辛酸泪。。。
我妈心态比较好,倒是经常安慰我说,感觉男朋友是个认真靠谱的好男人,是只潜力股,他们愿意出首付给我俩在这里买房,婚礼也可以适当支持
但是我心多不甘啊,我们家几十年养的女儿就这么等于白送出去了,还得倒贴钱。。。
其实我在现在也非常迷茫。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:13:55
散了吧。。。。

大学生

理解楼主,谁以前还不是家里的小公主,以前赚的钱买包包鞋子现在却要来存首付当然谁都会有落差。
那些让女方家长出首付的,你们真的是不考虑一下女方家长的心情吗?宝贝女儿嫁人还要家里贴首付,这不是有没有钱的问题,而且这样很不利于两个家庭的平衡啊…我觉得只要他父母也自己奋斗不是什么都靠他们儿子,那就完全没有问题。
你们两个都挺优秀的,自己奋斗现在看上去可能很艰难,但是你们努力的结果都会在度过艰难之后变成你们的财富。加油妹子!

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:14:59
双方父母有问题 家家有本难念的经。感觉你把自己定略高了 女神都是被各种人追着跑的 如果你在择偶市场真的是优秀,又不想有压去就去找更好的,你男友应该找个条件好的女孩子不介意房子车子的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:16:19
有钱人真复杂  我这些穷人能有三餐温饱满足了

助理教授

其实就是以为捡了个大便宜结果发现是赝品的感觉,单是目前的情况感觉还不错啊,只是男方父母可以稍表诚意,即使没有太多钱。。。PS:楼主真是不知道穷人也是有的,没有20W的还是挺常见的

副系主任

匿名者 发表于 2017-3-22 11:05
......看你这么一说,突然发现我自己好优秀啊!不过确实一看周围,好像这是北美女生的标配。不过大多数姑 ...

对呀,像LZ这样的,都是北美女生的标配,没啥可说自己女神的。大家都这样,就她觉得自己是小公主~

博士

匿名者 发表于 2017-3-22 08:57
如果谈了五年 才突然发现 你男朋友是巨富 lz会咋办

博士后

你们在美国,就不能生活的像美国年轻人一样吗? 女神。我觉得最主要还是没那么爱。而且对8分男友能力不信任

副系主任

最佳新人

我觉得一起存钱买房没什么
可能楼主其实已经不那么爱了 所以变得觉得自己委屈了
然后男朋友也不提结婚 所以动摇了
最后最重要的还是你到底爱不爱这个人 到底想不想跟他一起努力
当然 他的态度也很重要

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:22:07
我和你比起来 我家境没有你好 我男朋友家虽然有房 但也在还款中 而且也不是给我俩住的 我俩也是一穷二白 靠自己奋斗 准备结婚了 他没固定收入 我没工作 比起你来 买房更是遥遥无期 我觉得我更应该哭

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:23:15
我觉得妹子是突然知道事实 一下接受不了
其实男方父母不够地道 再没有钱 也应该尽自己所能意思意思的 这是态度问题

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 11:24:56
你父母也挺绝的,我公公已经够传统了觉得结婚男方买房买车办婚礼都是应该的,别人家闺女是嫁到他们家的,但大姑子嫁人时男方家就是一分钱没有的,我公公还是给他们全款买了两百万的房子,虽然有怨言,但毕竟是自己女儿啊。