北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

y原创:避免看病不方便,请 试试艾灸

实习版主

楼主

大概两个月前,突然我的左手大拇指指根疼痛无力,指关节弯曲时发出“圪塔圪塔”的响声,烧菜拿不动锅,洗碗拿不住碗,洗脸不能拧毛巾,给我的生活带来很多的不便。我知道这是腱鞘炎。很麻烦很顽固的病。可身在美国,什么都好,就是看病不方便,第一要预约,第二,自己不能完成,非要孩子们送不可,再说美国对这种伤痛病医术不是很好,怎么办?我想起了自己从中国带回来的艾条,平时我是用来防治胃病用的,灸一灸中脘,足三里。我就想起用它来试试治疗腱鞘炎,这种病我在国内看到有人都是针灸治疗,银针扎进去的那一刻,患者总是一脸的痛苦,这下我用艾灸试试,不知能否有效。我开始每天点着两支艾条,对着痛点灸,每天一次,每次30分钟。起先几天只觉得热乎乎的,很舒服。大概一个星期后,感觉前15分钟热乎乎的,15分钟以后,这股热量直达疼痛深部,感觉既疼又舒服,很刺激。我开始有信心了,因为艾灸开始渗透病灶起作用了,我越灸越感觉舒服,这样一天一天感觉在好转,前10天一天不落,10天后,感觉起色了,就隔一天灸,这样大概20天吧,疼痛慢慢消失,关节的声音也小了,直至完全好转。艾灸帮我免去了看病的麻烦以及吃药或者打针的痛苦,真的深深的体会到我们中国中医的博大精深。特别在美国的朋友,假如身体不适,都可以用艾灸来解决,若有问题可以找我。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

实习版主

沙发
颈椎,腰痛,妇科,胃病等都可以用艾灸解决。(声明一下,我不是医生,只是一个中医爱好者)

博士后

板凳
我也是艾灸爱好者

实习版主

地板
LIZ、c 发表于 2017-3-18 19:51
我也是艾灸爱好者

那以后我们可以相互切磋相互交流了!

博士后