北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 关于举报教授种族歧视

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-15 16:04:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个课要算participation的分数,我发言了两次,最后得分得了75分(半个学期的课程)。本来我觉得我发言两次75也不冤枉,结果今天另外一节课上(我们有四节课是要同时修的,四节课的人基本上都一样),美国人开始讨论participation的分数。好几个美国人说“I never said a word but I get 90" 还有几个美国人也对自己的分数不满,说自己明明发言了才拿八十多分。说要给老师谈话什么的。

我一打听,几乎所有中国人都是78,75,70,有的中国人上课一句话没说过还拿了78,我就搞不懂了。除了一个中国人每节课都发言最后拿了95,老师肯定是专门记住他了。这算不算种族歧视?我拿75不冤枉,但是一句话不说的美国人凭什么90?凭颜值嘛?

以及请问举报流程是什么,是匿名举报么?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2017-3-15 16:06:14

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-3-15 16:07:53
对了,这个老师根本不记得学生的名字。课上大概有六十多个人,每次有人发言他也不会问“what's ur name”什么的。美国人也在讨论说这老师根本不知道谁是谁。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-15 16:10:02
complain一下吧  不过我也不懂要去哪里complain诶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 16:10:20
匿名者 发表于 2017-3-15 16:10
complain一下吧  不过我也不懂要去哪里complain诶

有专门举报racism的地方

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 16:10:57
直接发邮件问老师。我就遇到过,发言了不给分,我直接发邮件问他,他问我你回答了什么问题,当时我就怒了,既然你闻到这份上,我也是真的有认真读research paper认真回答的问题,然后就把自己回答的四个问题都发给他。他就给我改分了,最后还和他说记住我的名字!如果你是有质量的发言,也认真听了,就直接找他,没什么好怕的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 16:13:05
匿名者 发表于 2017-3-15 16:10
直接发邮件问老师。我就遇到过,发言了不给分,我直接发邮件问他,他问我你回答了什么问题,当时我就怒了, ...

好的 谢谢你的建议。但是这个课是随机问题发言的,所以我没有什么回答问题的底稿。

副教授

什么是底稿?老师问了什么问题,你回答了什么应该会有印象的呀。直接找他理论啊

研究生

其实最好和同学们一起举报给学校committee, 除非他们不想再招中国学生了。 以前我们这里也有, 中国学生都得C那种,一个group project,美国人拿A,中国人都拿B或者以下。

系主任

喵主子

最佳新人

我觉得会不会是你发言时老师觉得一般,你没学得很好才给了75?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 16:30:50
wyang39 发表于 2017-3-15 16:14
什么是底稿?老师问了什么问题,你回答了什么应该会有印象的呀。直接找他理论啊 ...

嗯 问题我记得,但是我怕他说我没证据什么的。

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 16:31:17
不知道你是男生还是女生?感觉他们对中国男生有意见

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 16:32:18
Rorin 发表于 2017-3-15 16:25
我觉得会不会是你发言时老师觉得一般,你没学得很好才给了75?

我在participate分数登之前,是96.5分。我觉得大部分美国人都没我好。而且这个课记分的只有quiz和作业和participate。而且participate就是随意发言,话题跳跃性特别大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 16:32:34
匿名者 发表于 2017-3-15 16:31
不知道你是男生还是女生?感觉他们对中国男生有意见

我是女生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-15 16:34:12
家有旺财不愁 发表于 2017-3-15 16:15
其实最好和同学们一起举报给学校committee, 除非他们不想再招中国学生了。 以前我们这里也有, 中国学生都 ...

这节课中国人一共也就六七个。而且其中三个确实是一言不发。但是我和另外两个女生都发过言,都是75。不发言的中国人也是75。