北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] OPT在过了grace period后被拒 后续

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-15 15:46:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Po主去年12月底提交了opt申请, 每次查状态都是case receviced的状态,
今天看信箱收到了opt拒信, 因为移民局收到申请的时间与I20上的opt recommendation超过30天...自己一直以为准备的很妥当, 当然也怪我自己当时各种考试缠身没有及时去送,但是真不知道I-20上那个日期不能超过30天啊....
但是收到拒信的时候已经超过毕业之后合法呆60天,decision date是月初,邮寄了一个周我今天才看到, 也就说我现在是非法滞留了吗?? 本来都订好下周的机票回国然后继续来美国读研的 现在这半个月的逗留会影响以后的签证上不了学了。。。

-----------------
后续: 去学校问了以后叫我不要担心,现在学校查我的身份还是F1, 系统要过几天才会更新取消状态,F1被取消后,是有15天的离境时间, 我因为一个月前就订好机票也在这个时间内,所以只要回国重新拿新学校的I20就可以签证了。现在不是overstay的状态。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-15 15:59:49
当时你提交的时候学校没说时间吗?你现在的身份是不是已经过期了?按理说你要马上离境才不会影响未来签证

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-15 16:05:20
尽快离境,越久越不好,已经没有合法身份了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-15 16:07:56
只能离境了

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 16:16:54
这时候说也许会影响楼主心情
但是说真的,我当年是12月份毕业的。12月底邮寄,你确实是非常晚了啊。然而我都是11月就把opt 寄出去了。。
这个在版上你不是第一个人,预感也不是最后一个,
都是拖延症害的啊。。

吃一堑长一智吧。。以后做事别拖拉

科学家

当时开新的i20的时候没和你说嘛
而且申请材料上也更明确的提到

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

开i20的时候,学校都会讲要尽快寄出啊~已经不是第一次看到类似的情况了。尽快回国吧。下次去面签,如果签证官问起来就解释一下。

副系主任

最佳新人常驻居民

寄opt不是学校给寄的吗,我5月毕业,2月份就把材料寄出去了

博士后

我身边有朋友经历过一样的情况

先感觉赶紧联系学校,弄清楚是否需要给移民局提供一些材料补救解释。
然后赶紧订回国机票。你如果已经拿到了master的offer,其实只要别留下不良记录什么事都没有,拿到新的I20再重新入境就行了。