北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 苏菲长颈鹿是否干净?!---此文仅代表个人观点

博士

萌娃辣妈

楼主

近期一篇关于苏菲长颈鹿内部长满霉菌的图文“火爆”妈妈圈。说实话,墨宝儿妈之前就觉得当众人将其捧上神坛的时候就没有太仔细阅读其说明书。被问的多了,于是墨宝儿妈今天就将家里的苏菲给“肢解”掉了。让我们一起来了解一下苏菲长颈鹿吧。

说明书提示一:本产品会有正常使用后掉色问题
墨宝儿妈之前一直没有考虑买苏菲,认为这就是个明星效应;无奈墨宝儿爹被同事“忽悠”,下单入手了一个,于是我发现说明书明确说明本产品会掉色。然后我不记得各类产品review或网红推荐的时候有提到这句话。。。这也许就是众多妈妈会对苏菲失望的原因之一。
IMG_20170313_151715.jpg IMG_20170313_151721.jpg IMG_20170313_151747.jpg IMG_20170313_151732.jpg

说明书提示二:该产品要用湿巾擦拭清洗,不能浸泡在水中,会使发声器失灵。

而同时如果你完全浸泡苏菲又无法彻底排空里面的积水,风干不彻底,有发霉现象是很自然的事情啊。墨宝儿妈在此觉得苏菲这锅背的很冤枉!那么下面我们来看一下墨宝儿的苏菲究竟有没有发霉吧。

墨宝儿在1岁以后就告别苏菲,移情到各种汽车玩具上面了。至此,苏菲在壁柜里面闲置了6个月左右。而墨宝儿妈的清洗方式是:开始跟随说明书的方法擦拭;清洗频率增加后改用奶瓶刷浸泡水里洗唰唰,确保挤空内部水分后室内控干。

剪开后情况:可以看到里面有很多黑色点状物质,墨宝儿妈用手摸了一下,没有擦掉;于是又用纸巾各种擦拭。

IMG_20170313_151825.jpg IMG_20170313_151830.jpg IMG_20170313_151854.jpg IMG_20170313_151901.jpg

纸巾擦拭后状况:黑色物质没有被擦拭掉多少,无法确认是产品本身状态还是发霉状态

s.jpg ss.jpg

苏菲清理方法:The best way to clean Sophie the Giraffe is to lightly wipe with a damp cloth and soapy water. Please do not submerge Sophie as the water can affect the squeaker. This recommendation is also indicated on the packaging of each product. Do not putSophie in a microwave, steam steriliser, dishwasher or in boiling water.

在此墨宝儿妈想说,本文章仅代表本人观点。每个人都情况多可能有所不同,墨宝儿妈不肯定也不否定苏菲是否会变细菌培养皿。在此不过是给大家做个示范,请在购买宝宝产品后认真阅读说明书,你的态度决定了宝宝的安全生活。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

禁止发言

板凳

高级院士

地板

博士后

这个我家也有一个,就是每次洗完都感觉里面的水出不来,挤挤总是有泡泡出来,时间长了估计还是会长霉的,后来就不给玩了

高级院士

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民

哇哇哇
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

博士后

我就是当时看见说会褪色,不敢买

博士

萌娃辣妈

Wu_Ng 发表于 2017-3-13 13:27

我当时自我宽心的方法是:名人家的娃吃了也褪色就这样吧。。。

副教授

最佳新人

Wu_Ng 发表于 2017-3-13 13:27

真的会褪色!我宝宝大概玩了一个多月 也没有咬特别多 刚才看了一下 边缘真的有些好像是被啃掉了一点点颜色

博士后

小墨宝儿 发表于 2017-3-13 13:33
我当时自我宽心的方法是:名人家的娃吃了也褪色就这样吧。。。

哈哈后来看到里面长霉,更加觉得不买是对的

博士

萌娃辣妈

Wu_Ng 发表于 2017-3-13 13:39
哈哈后来看到里面长霉,更加觉得不买是对的

其实安装说明书清洗还好还好。不过我真是觉得苏菲是被明星捧起来的,真心不算最好的产品。

副教授

我每次洗都堵住那个眼...怕水进去,我家老大不喜欢啃,老二超爱啃...无奈,本来我觉得没啥就给孩子继续啃了,但是老有人说...搞得好像我给孩子啃这个就是不负责任一样.....现在不给孩子啃了...可是其他的牙咬胶给我家孩子十个都顶不过这一个

博士

萌娃辣妈

zoeeeee丶 发表于 2017-3-13 14:32
我每次洗都堵住那个眼...怕水进去,我家老大不喜欢啃,老二超爱啃...无奈,本来我觉得没啥就给孩子继续啃了 ...

好多娃都喜欢曼哈顿球