北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 说说牙齿吧--- 看牙医归来有感

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主

不知道有多少人像我一样 来美国之前没去看过牙医的, 即使来了美国也没看过牙医的...
我一直自认为牙齿特别健康, 不怕酸不怕冷也从来没有牙龈出血的问题.
其实我的保险包牙医, 我老公也被组里小伙伴推荐每年两次的去洗牙, 也许我就是抵触看医生吧, 一直拖着没去
一直到怀孕了, 刷牙开始出血了, 搜了搜, 说很正常, 就没管, 生完娃快一年的时候, 还是在继续出血, 觉得有点不对头, 终于约了牙医. 才发现, 原来活了这么多年, 连刷牙都刷的不对.

我其实是个挺注意牙齿健康及美白的人, 但以前只是肤浅的注重牙齿美白, 如图, 我用过 crest 3D 美白牙贴(印象里我也开贴说过安利过), sephora 在卖的美白牙齿套装(好贵 别买了, 我并不推荐), 和一个被安利的 tooth pro 美白牙齿的水, 现在看来 正确的刷牙方式更重要
IMG_2602.JPG IMG_2604.JPG IMG_2606.JPG
从大概10年前, 我留学然后在美国定居了的阿姨回国探亲, 给我送了电动牙刷开始, 这么多年我就一直在用电动牙刷, 并且陆续安利了我爸妈, 我老公, 我公婆. 电动牙刷之后会发现, 跟牙医所说的刷牙方法是一脉相承的, 也因此, 我去看牙医的时候, 牙医说我虽然从来没洗过牙, 但牙齿护理的很好, 只是下门牙后面有一点结石, 我告诉牙医现在刷牙会出血, 她说就是因为有了炎症, 洗完牙就不会有了. 那次洗完牙之后牙医没关照什么事, 就让我1个月再回去复查, 到时候再教我用牙线什么的.

神奇的是, 那次洗完牙回去, 我出血了一年多的牙齿再刷牙真的就不出血了.
我得承认, 我真是个不爱看医生的人, 拖到2个月 牙齿再次出血我才去看了牙医, 牙医给检查了之后 跟第一次的结论一致, 其他地方都很好, 就是下门牙后面又快速积了点结石, 又给我简单清洗了下. 我就觉得有点奇怪, 要说我这第一次洗牙, 积累了20多年有结石可以理解, 这才2个月呀? 她问我咋刷牙的, 我就示范了下, 牙刷顺着牙齿横向刷刷刷 (请告诉我不是我一个人被教这么刷牙的)

敲重点!!! 牙医说, 那样刷是不对的, 应该一个牙一个牙的刷, 但正常都会偷懒2个牙一刷, 也不是我所说的横着刷, 我偷懒下, 网上搜一下, 复制粘贴过来 (说的大同小异)
  • Place your toothbrush at a 45-degree angle to the gums.
  • Gently move the brush back and forth in short (tooth-wide) strokes.
  • Brush the outer surfaces, the inner surfaces, and the chewing surfaces of the teeth.
嗯, 所以电动牙刷的存在那种 vibration 帮助了刷牙, 现如今, 我只要把牙刷慢慢的一个牙一个牙齿的移动过去, 应该就可以达到效果了.
其次, 我竟然在这之前从来都不知道需要刷牙齿的后侧, 牙医说是把牙刷竖过来刷后侧, 尤其是下门牙的后侧, 原因是那里是唾液腺所在地 (原谅我诡异的翻译) 所以最容易积累结石

然后她还推荐用 Sensodyne 的牙膏, 如图. 其实我之前就开始在用了, 因为我妈妈一次陪我逛 costco 的时候讶异这边的 Sensodyne 的牙膏这么便宜, 说国内卖的很贵的, 所以就买了一盒四支回来用, 看看有啥作用. 尽管我没看出有啥区别, 但既然牙医都推荐了, 那就继续用吧

再给大家一个小 tip, 为了让自己能慢一点刷牙, 仔细一点刷牙, 加上可以锻炼左手, 咱们可以左手刷牙哦
然后再说一个我的新发明 (洋洋得意脸), 实在很难记得用左手刷牙吧, 我都尝试过在镜子上贴上便签都没能记得几次, 后来发现, 把刷牙杯子放在右手处, 牙刷放在左手处, 就再也不会忘记啦, hiahia

收藏收藏99 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

博士后

板凳
知人知己  励人励己

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

地板

高级院士

副教授

副教授

匿名